Pull to refresh
0
0
Send message

Галерея лучших блокнотов по ML и Data Science

Reading time3 min
Views33K
Привет, читатель.

Меня зовут Рушан, и я автор Telegram‑канала Нейрон. Не забудьте поделиться с коллегами или просто с теми, кому интересны такие статьи. Представляю пост который идёт строго (!) в закладки и передаётся коллегам. Он с подборкой примечательных файлов формата Jupyter Notebook по Machine Learning, Data Science и другим сферам, связанным с анализом данных. Эти блокноты Jupyter, будут наиболее полезны специалистам по анализу данных — как обучающимся новичкам, так и практикующим профи.

image

Итак, приступим.

Вводные курсы в Jupyter Notebook


Читать дальше →
Total votes 41: ↑34 and ↓7+27
Comments7

Извлечение данных при машинном обучении

Reading time5 min
Views6.4K
Хотите узнать о трех методах получения данных для своего следующего проекта по ML? Тогда читайте перевод статьи Rebecca Vickery, опубликованной в блоге Towards Data Science на сайте Medium! Она будет интересна начинающим специалистам.


Получение качественных данных — это первый и наиболее важный шаг в любом проекте по машинному обучению. Специалисты Data Science часто применяют различные методы получения датасетов. Они могут использовать общедоступные данные, а также данные, доступные по API или получаемые из различных баз данных, но чаще всего комбинируют перечисленные методы.

Цель этой статьи — представить краткий обзор трех разных методов извлечения данных с использованием языка Python. Я расскажу, как делать это с помощью Jupyter Notebook. В своей предыдущей статье я писала о применении некоторых команд, запускаемых в терминале.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments0

Подборка датасетов для машинного обучения

Reading time6 min
Views142K
Привет, читатель!

Меня зовут Рушан, и я автор Telegram‑канала Нейрон. Не забудьте поделиться с коллегами или просто с теми, кому интересны такие статьи.

Перед тобой статья-путеводитель по открытым наборам данных для машинного обучения. В ней я, для начала, соберу подборку интересных и свежих (относительно) датасетов. А бонусом, в конце статьи, прикреплю полезные ссылки по самостоятельному поиску датасетов.

Меньше слов, больше данных.

image

Подборка датасетов для машинного обучения:


Читать дальше →
Total votes 66: ↑64 and ↓2+62
Comments6

Бот для VK на Python с MySQL за час ч.1

Reading time3 min
Views28K
В интернете есть много туториалов как написать бота для Вконтакте, но все они имеют существенные недостатки для новичков. Они дают совсем минимальную базу из-за которой в будущем новичкам будет трудно понять как работают те или иные вещи.

В этом туториале я хочу показать как сделать максимально простого бота с довольно большим базовым функционалом.

Итак начнем.

Что нам понадобится?


  • Python начиная с версии 2.7 (Весь код тестировался на версии 2.7.16 и 3.7.3)
  • Модуль PyMySQL
  • Модуль vk_api
  • Модуль requests
  • Группа Вконтакте (Внимание! Бот будет работать именно со стороны группы, а не стороны аккаунта человека)
  • База данных (включая данные о пользователе и т.д)

Подключение


Для начала подключим все библиотеки:

import vk_api
from vk_api.utils import get_random_id
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
import pymysql.cursors
import requests

Теперь можно приступить к настройке бота и базы данных.

Именно в моем случае все данные находятся в файле config.py. Вы же можете прописать их где угодно. На функционал то никак не повлияет.

Подключение базы данных


Для этого создадим функцию при помощи модуля PyMySQL:


def get_connection():
    connection = pymysql.connect(host='you_host',
                                 user='you_user',
                                 password='you_password',
                                 db='you_db'
                                 charset='utf8mb4',
                                 cursorclass=mymysql.cursors.DictCursor)
    return connection

Эта функция будет возвращать данные для дальнейшей работы с базой данных. Соответственно подставляем свои данные где видим «you_».
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments2

Менеджеру нужно уметь думать, а не программировать

Reading time9 min
Views38K
Вчера на Хабре вышла интересная статья о том, должен ли менеджер уметь программировать. Одна из наших менеджеров прошла огонь, воду, программирование, тестирование и проектную работу, поэтому решила написать ответ. По традиции таким сотрудникам мы даём свободный микрофон. Спойлер статьи: менеджер должен соображать, а не изображать. В общем, слово коллеге.

Читать дальше →
Total votes 54: ↑49 and ↓5+44
Comments110

Нужно ли менеджеру уметь программировать

Reading time5 min
Views30K
На прошлой неделе стартовал уже седьмой набор в Школу менеджеров Яндекса. В этот раз мы решили дополнить программу техническими лекциями и впервые добавили в тестовое задание технический вопрос. В этом посте я поделюсь своим мнением о том, почему без умения программировать менеджеру будет сложнее знать и развивать свой продукт.



Все понимают, что для работы над продуктом, особенно в IT, знания технологий так или иначе необходимы. Для менеджера не должны быть новыми слова «бэкенд», «верстка», «база данных». Чтобы отлавливать баги или видеть точки роста в продукте, нужно не просто постоянно им пользоваться, но и понимать, как он устроен. К разработчикам лучше приходить с формулировками «на мобильном интернете долго отдаётся вёрстка» или «при таком сценарии не загружается часть данных», а не говорить «вот тут что-то тормозит, посмотри». Таким образом менеджер перекладывает генерацию и проверку гипотез о том, что же происходит в проблемном месте, на разработчика, у которого «такая же точно нога, но не болит».

Если же менеджер, например, при воспроизведении проблемы открыл браузерную консоль, увидел в ней сетевые ошибки и пришел к разработчику с данными из трейсов этих ошибок, или сам заглянул в данные и увидел, что бэкенд отдал некорректный json, ситуация сразу начинает выглядеть как подкрепленная доказательствами проблема, а не просто жалоба единичного пользователя.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑39 and ↓14+25
Comments27

Не убивайте свою мотивацию: осваивайте Ruby on Rails на интересных примерах

Reading time8 min
Views43K
Все же помнят, как это бывает: учишься ты чему-то новому, но вдруг раз и приуныл. А все почему? Потому что разработка типовых приложений при обучении скучна до зубовного скрежета.

Подобные задания становятся УБИЙЦАМИ мотивации №1.

Лично я не хочу, чтобы мои ученики теряли мотивацию и сдавались на полпути. Поэтому я создал этот километровый список из 27 забавных идей для приложений, которые вы можете создать, пока обучаетесь использовать React на пару с Ruby on Rails.


Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3+25
Comments25

Книги и ресурсы о мотивации на рабочем месте

Reading time2 min
Views8.2K
Хотите узнать больше о значении мотивации на рабочем месте? Вот вам несколько отборных ресурсов, которые позволят вам ознакомиться с наиболее свежими трендами в мотивации персонала. Итак, устраивайтесь поудобнее и читайте!
Читать дальше →
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments3

Игровые выставки 2015

Reading time10 min
Views21K
Привет Хабр!

В свете скорого релиза нашего проекта (уже этим летом), наша команда решила изучить какие же игровые ивенты будут проходить в 2015 году и на какие из них нам стоит обратить внимание. Как только этот список был составлен, мы его внимательно изучили и выбрали интересующие нас мероприятия. Предлагаем вам также ознакомится с этим списком из более чем 30 мероприятий.


Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3+9
Comments5

Личный опыт по составлению портфолио менеджера проектов

Reading time6 min
Views32K
Столкнувшись впервые с необходимостью составить не только резюме по принципу «работала тут столько то в такой должности», но и проиллюстрировать свои навыки и опыт, я слегка растерялась.

image

Как именно показать, что было эффективным, а что нет, как рассказать о командах и проектах, не теряясь в контексте? В этой заметке я хочу изложить свой опыт в составлении портфолио менеджера проектов и обсудить его.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments4

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →
Total votes 341: ↑325 and ↓16+309
Comments107

Лекции Технопарка. 1 семестр. Web-технологии

Reading time4 min
Views172K
Сегодня этим постом мы открываем цикл еженедельных публикаций учебных материалов Технопарка. Если кто-то ещё не знает, Технопарк — это совместный образовательный проект Mail.Ru Group и МГТУ им. Н. Э. Баумана. На данный момент здесь проходит обучение по 20 IT-дисциплинам 91 наиболее талантливый студент. Технопарк существует с 18 ноября 2011 года, а первые счастливчики приступили к занятиям в декабре 2011 года.

Обучение в Технопарке совершенно бесплатное, оно проходит после занятий в университете. Стать участниками проекта могут студенты 3-5 курсов. Хотя для 2 и 6 курсов можем сделать исключение. Обучение длится 2 года, оно разбито на 4 семестра, в каждом из которых проходят по 3-4 предмета. Первый блок первого семестра посвящён всему, что связано с web-технологиями, от истории возникновения до программирования и безопасности web-приложений.

Лекция 1. Введение


На вводном занятии вы познакомитесь с краткой историей развития интернета, основными трендами в развитии web-приложений, облачных сервисов и мобильных приложений. Также на лекции разобрано устройство и работа несложного web-приложения, обсуждены такие фундаментальные понятия, как система адресации в интернете, домены, HTML-страницы и протокол HTTP. Напоследок кратко рассказано о CGI-скриптах, их назначении и особенностях работы.


Читать дальше →
Total votes 55: ↑51 and ↓4+47
Comments11

Важнейшие KPI в управлении веб-студией/агентством

Reading time14 min
Views27K
Привет, Мегамозг! Раньше подобные материалы мы писали на Хабр, но после отселения «управленческих и маркетинговых» историй, решили попробовать здесь.

Недавно мы запустили совместно с UMI большой образовательный спецпроект про продажи и маркетинг для студий и агентств (мы уже опубликовали все 5 сезонов в 17 эпизодов). В его рамках я подготовил текст про ключевые KPI в управлении и планировании развития бизнеса агентства — и хотел поделиться им с аудиторией Хабра/Мегамозга.

1. Вводная, зачем этот материал


Наверное, любой руководитель агентства с минимальным управленческим бэкграундом будет знаком с 80% описанных в нашем материале KPI. Цель нашего материала — показать многообразие возможных показателей оценки результативности и эффективности бизнеса с учетом агентской специфики. Если вы найдете в нашем списке из более чем 50 индикаторов хотя бы пару показателей, об учете которых вы ранее не задумывались, а они важны — то мы добьемся своей цели.

Помимо этого — мы хотели дать некий общий обзор возможных инструментов планирования деятельности в студии/агентстве, сопроводив его своими комментариями, чтобы разрозненные наборы индикаторов смогли сложиться в единую картинку.
В рамках нашего материала мы не будем строить отдельную финансовую модель агентства — эту тему я уже разбирал довольно подробно в ранних материалах, а постараемся провести разбор предметной области с высоты птичьего полета.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0+20
Comments2

Сэм Альтман и Дастин Московитц: Как и зачем создавать стартап?

Reading time35 min
Views83K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+22
Comments14

Как мы сейчас делаем детский урок про программистов и программирование с трансляцией

Reading time6 min
Views14K

Тестовый прогон

В посте про проблемы детского образования я обещала показать историю подготовки к первому уроку. Это урок про программирование и программистов. Первый он потому, что без IT сейчас никуда. Потому что дети уже давно живут в цифровом мире, в котором мы просто иммигранты.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑33 and ↓2+31
Comments17

Как выполнять оценку по трём точкам?

Reading time3 min
Views75K
Вам стоит научиться выполнять оценку сроков задач по трём точкам, так как это, безусловно, лучшая техника для оценивания продолжительности работ совместно с участниками вашей проектной команды. Техника называется «оценка по трём точкам» потому, что участники команды дают пессимистичную, оптимистичную и наиболее вероятную оценки сроков завершения работ.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5+20
Comments25

Как подготовиться и получить сертификат PMP за две недели

Reading time7 min
Views258K
image

Сертификат Project Management Professional (PMP) от американского Project Management Institute (PMI) оставаясь одним из самых востребованных в мире, становится популярным и в России. Согласно нашим наблюдением за сайтами с предложением о работе, пожелание о наличии сертификата PMP для вакансий «Руководитель проекта» или «Менеджер проекта» упоминалось в 7% в 2011, 12% в 2012 и 23% в 2013 году. И хотя в описании большинства вакансий это не было обязательным требованием, тренд виден невооружённым глазом.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Comments19

Налить пива силой мысли

Reading time2 min
Views42K


Это «НейроКран»: при помощи нейроинтерфейса ты силой мысли управляешь процессом розлива напитков.

Чтобы получить напиток – надо сконцентрировать свое внимание. При превышении концентрации выше запрограммированного уровня – кран открывается.



А это сейф, открываемый силой мысли в квесте в реальности «Киберпанк». Здесь четыре задвижки, каждая со своим уровнем сложности. Первую можно открыть, почти не концентрируясь, а последняя — это уже вызов для навыка сосредоточения.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑54 and ↓16+38
Comments46

Повышение квалификации руководителей. Обучение практике Кайдзен на стажировке в Японии

Reading time10 min
Views22K
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Последние десятилетия Кайдзен стал философией ведения бизнеса для страны Восходящего Солнца. Культура и философия жизни Японии подразумевает непрерывное развитие человека, а в рамках его трудовой деятельности — постоянное совершенствование и оттачивание навыков. Для сознательного японца это является таким же естественным процессом, как и дыхание. Нет предела совершенству — фраза наиболее близкая нам для понимания того, что же такое Кайдзен.

Эффективность данного подхода оспаривать не имеет смысла. В Японии одна из мощнейших промышленностей в мире, которая славится своим рационализаторским подходом к организации труда. Только ленивый не слышал о том, что рядовой сотрудник может обратиться с рац. предложением к руководителю и оно мало того, что будет рассмотрено, так и при должной эффективности еще и внедрено в кратчайшие сроки.

Но производственная культура Японии и на Toyota в частности — это не только один лишь Кайдзен, лежащий в основе японского подхода к труду, которым они охотно делятся с руководителями всего мира.

Под катом много интересного и фото. Трафик.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments27

Личная библиотека: информационный этикет, подготовка к большим проектам, бережливое производство, освоение космоса

Reading time4 min
Views14K
Директор по развитию Redmadrobot Макс Волошин составил топ-5 полезных книг — для личной эффективности и эффективности бизнеса. А также для любителей качественной научной фантастики.


Читать дальше →
Total votes 10: ↑6 and ↓4+2
Comments1
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity