• iPhone парсим XML по человечески

      Надоело бороться с NSXMLParser, решил написать свой класс, который используя его возвращает данные в виде NSMutableDictionary, в приятном для человека виде. Соответственно кто желает может его доработать под себя.
      Читать дальше →
    • Конкурс на лучшее приложение API Scribbler.ru

        Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в конкурсе разработчиков приложений/сервисов с использованием API Scribbler.ru который пройдёт с сегодняшего дня по 1 мая.

        Победителю, занявшее первое место приз Nexus one:
        image

        Читать дальше →
      • API для сайта, хватит изобретать велосипед!

          Поступила задача – создать API для сайта scribbler.ru, которое позволило бы сторонним разработчикам работать с ресурсами сайта, писать приложения как внутри, в виде swf файла, так и находящиеся вне сайта, допустим десктопное приложение, которое может получать/отправлять почту пользователям сайта.

          Всем известно, что популярные российские проекты (vkontakte.ru, mail.ru и какие-либо другие) имеют свой API. Для примера я начал было их осваивать и смотреть, как же они реализованы, и знаете что, каждый сайт пишет API так, как ему вздумается (как разработчики считают правильным), т.е. API mail.ru и vkontakte.ru сильно разнятся в своих архитектурах, грубо говоря они не схожи, что, я думаю, усложняет жизнь разработчикам, сперва пишем свои классы, работающие с API, под vkontake, потом пишем свои классы под mail.ru и т.д.

          Возник вопрос: «А как же решили эту задачу «забугорные» сайты?»
          Читать дальше →