Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
flyfree @flyfree

User

Send message

Обзор плагинов ++

Reading time2 min
Views3.4K
Очередной топик с обзором нескольких интересных плагинов jQuery.

Mobily Map




Позволяет сделать интерфейс, подобный google-картам, на основе собственных изображений (возможность перетаскивать, ставить маркеры на изображении, реагировать на нажатие по ним и др.).
Узнать больше (англ.) | Посмотреть в действии


Читать дальше →

Пять признаков того, что ваш талант недооценивают

Reading time2 min
Views5.7K
За хабракатом находится легкая небольшая и ироничная, но в тоже время добрая и мудрая заметка о признаках того, что ваши таланты недооценивают.
Так ли это?...

Сравниваешь по Equals подразумеваешь GetHashCode

Reading time4 min
Views13K
В FxCop есть такое правило Override GetHashCode on overriding Equals, переопределяйте GetHashCode переопределяя Equals. Так вот с этим правилом связан подводный камень. В Rule Description там написано об этом но как на мой взгляд не совсем ясно.

Это связано с принципом работы  HashTable и Dictionary в .NET, и для того чтобы сравнение производилось верно при переопределении Equals необходимо обязательно переопределить GetHashCode в зависимости от тех данных которые учувствуют в сравнении. Иначе Equals просто не будет вызван, хотя многие разработчики ожидают что он будет вызыватся всегда. Equals вызывается только тогда когда GetHashCode возвращает одинаковые значения, что как было сказано выше, связано с принципом работы словарей и хеш-таблиц, для того чтобы разрешить коллизии в хеш-таблице.

С другой стороны на такие неправильные выводы вполне возможно наталкивает поведение System.Object метод GetHashCode которого возвращает значения, которые не зависят от данных хранящихся в объекте и возвращает разные хеш-коды для одинаковых объектов.

И хотя такое поведение казалось бы, мелочь, но часто многие в свое время натыкаются на этот подводный камень.
Читать дальше →

Как не дать программисту написать плохой код

Reading time3 min
Views6.5K
image
Как-то раз в одной неглупой статье один неглупый хабраюзер рассказал одну неглупую идею. Суть её была в том, что в его компании настроена система, контролирующая написанный программистами код в момент попытки добавления его в репозиторий и отклоняющая код, не проходящий по некоторым критериям. Мне идея понравилась. Я (и еще 3 человека) попросили автора развить мысль и написать статью об этом, но она так и не появилась. И я решил разобраться сам.
Читать дальше →

Расширяем возможности StyleCop

Reading time6 min
Views19K

StyleCop — статический анализатор C# кода на предмет соответствия стилю — был официально представлен публике в начале 2008 года. По IT-меркам это довольно давно, однако этот полезный инструмент почему-то до сих пор не получил широкую популярность (по крайней мере ту, которую заслуживает).

Ниже я постараюсь проанализировать причины, а также расскажу о новом плагине к StyleCop.
Читать дальше →

Впечатляющие анимационные эффекты

Reading time2 min
Views115K
С появлением jQuery, у веб-программистов появилась возможность создавать впечатляющие визуальные эффекты, не прибегая к использованию технологии flash. В данной статье представлено несколько ярких примеров того, каких потрясающих результатов можно достичь, используя стандартные средства браузера и свое воображение.
Читать дальше →

Разбор простейшей капчи (C#)

Reading time3 min
Views13K
    Какое-то время назад мне пришлось сделать программку, которая скачивала в автоматическом режиме файлы с одного достаточно известного сайта. Проблема /на первый взгляд/ состояла в том, что там была капча. Однако одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, решаемо и очень быстро :) По прошествии нескольких лет снова наткнулся на тот проект и решил вот выложить на хабр. Сразу оговорюсь, сайт называть не буду ибо капча там до сих пор такая и пусть такой и остается.

Вобщем, кому интересно - прошу ...

Что почитать на выходных? Рекомендуем, выпуск №3

Reading time2 min
Views1.1K
Это подборка статей на тему веб-разработки на платформе .NET (и не только). За день перед выходными я предлагаю набор интересных ссылок, которые стоит посетить в свободные минуты на выходных, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Вы можете следить за циклом этих советов по следующей ссылке.

Тема номера:
  • важное обновление Entity Framework 4.1 [link];
  • работа с Entity Framework 4.1 в ASP.NET MVC [link];
Читать дальше →

Признаки сложного проекта

Reading time5 min
Views5.3K
Идеи подкинуты тренером по работе с клиентами.
Его зовут Сергей Серовой. За контактами ко мне.


Зачем работает студия? На мой взгляд, это прибыль, репутация и удовольствие.

Замечательно, когда все сразу: хорошо платят, яркий проект, прекрасные люди.
Однако все и всегда получить не удается. Есть проекты для статуса, есть денежные, но неинтересные и не дающие оснований гордиться, есть просто для души.

Но ведь может случиться и так, что проект не даст студии ничего. Возникает разумный вопрос: зачем такой проект? Чем оправдать потраченные на него силы и нервы?
Разве что длинными отношениями с клиентом.

Во многих случаях лучше вежливо и с сохранением взаимного уважения отказаться от работы, «технично слить» проект, чем попасть в ситуацию, когда проект ничего не дает. При этом заказчик ни в коем случае не должен думать, что вы отказались от него.
Такой отказ сохранит вам прибыль, репутацию и принесет удовольствие.
Можно даже считать такой проект идеальным.

Вопрос в том, как определить будущие сложности в самом начале.
Читать дальше →

Профессиональный курс по ASP.NET MVC 3 бесплатно до 18 марта!

Reading time1 min
Views3.7K
image 

Компания Pluralsight, при поддержке Microsoft, делает прекрасное предложение для веб-разработчиков и предлагает бесплатный доступ к своему профессиональному видео-курсу обучения технологии ASP.NET MVC 3. Предложение ограничено по времени, курс будет свободно доступен только до 18 марта. Курс подготовлен на английском языке.

image

Курс состоит из следующих частей:
  • введение: новый проект, шаблон MVC, маршрутизация, контроллеры, представления, создание действия;
  • движок представлений Razor: преимущества Razor, создание простого представления, смешивание кода и разметки, модели и ViewData, HTML-хелперы, частичные представления, модель компоновки представления, код для автоматического запуска, конфигурация;
  • контроллеры: глобальные фильтры действий, кэширование результатов вложенных действий, ViewBag, новые результаты действий, валидация запросов;
  • модели: валидация в MVC3, аннотация данных, пользовательские атрибуты валидации, модели с поддержкой валидации, клиентская валидация, пользовательская клиентская валидация, удаленная валидация;
  • NuGet: средство управления пакетами, зависимости пакетов, использование PowerShell, пользовательские пакеты;
  • Dependency Injection: инъекции зависимостей, использование IDependencyResolver, инъекция в контроллерах, инъекция в представлениях, активаторы, расширяемость фильтров, расширяемость моделей.
Pluralsight делает весьма и весьма качественные видео-курсы, поэтому рекомендую всем не упустить возможность и ознакомиться с этим бесплатным предложением. Очень хороший шанс начать изучать ASP.NET MVC или узнать что нового было представлено в MVC3.

Спрайты изображений в ASP.NET легче легкого с помощью NuGet

Reading time4 min
Views3.5K
Я подумал, раз сайт менеджера пакетов NuGet начал наполняться пакетами, то пора бы начать выбирать особо ценные пакеты. Такие пакеты, которые действительно делают полезные вещи, но могут быть пропущены разработчиками. Я собираюсь выискивать такие пакеты среди самых полезных проектов с открытым исходным кодом. Я собираюсь разбираться в том, как собраны эти пакеты, есть ли в них что-то особенно интересное в плане их применения на практике.

Sprite and Image Optimization Preview 3

Начнем с того, что фреймворк Sprite and Image Optimization был обновлен до версии Preview 3. Этот фреймворк – пример того, что Microsoft может планировать для ASP.NET в будущем и вместе с тем, того, что вы можете попробовать использовать уже сегодня. И этот фреймворк стал еще проще, поскольку появился в NuGet.

ScreenClip(3)

Читать дальше →

Проверка орфографии для Skype

Reading time1 min
Views63K
В долгих поисках бесплатного словаря для Skype, я наткнулся на очень неплохое решение под названием Ursa Spell Checker. Наверняка это не единственное решение, и наверняка не самое лучшее, но тем не менее речь пойдет именно о нём.

Процесс установки и настройки очень прост:
1. Идем по этой ссылке и скачиваем программу.
На момент написания этого текста последняя версия — 1.6
2. Запускаем скачанный файл и устанавливаем программу.
3. После установки программа попросит ввести регистрационный ключ. Ключ бесплатен, его можно получить вот по этой ссылке.
Читать дальше →

Юзабилити с самого начала

Reading time1 min
Views8.1K

В начале этого года по приглашению канала ITV я дал интервью Наилю Байкову о юзабилити (о чем я еще могу говорить?).

Анонс канала ITV: «Юзабилити — наука, которая была востребована еще тогда, когда такого термина даже не существовало. Сегодня же каждый второй веб-дизайнер объявляет себя специалистом по юзабилити. О том, что представляет собой эта наука на самом деле, где таятся ее корни и чего ожидать от нее в перспективе — в рассказе от первого лица.»

Что почитать на выходных? Рекомендуем

Reading time2 min
Views1.9K
Это первый, пробный выпуск подборки интересных ссылок на статьи по разработке веб-приложений на платформе .NET (и не только). Сегодня я представляю первую подборку статей, которые будет полезно почитать в свободные минуты на выходных. Большинство статей написаны на английском, но, со временем, я надеюсь публиковать больше ссылок на русскоязычные статьи.

Тема номера:

Мега-подборка видео-материалов по разработке на ASP.NET WebForms, ASP.NET MVC и WebMatrix:
  • 35 видео: что нового в ASP.NET и быстрое введение в новые функции [link];
  • 114 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET [link];
  • 155 видео: руководства по AJAX, AJAX Control Toolkit [link];
  • 29 видео: руководства по вопросам безопасности ASP.NET [link];
  • 17 видео: введение в разработку на WebMatrix [link];
  • 24 видео: работа с IIS, развертывание ASP.NET-сайтов [link];
  • 61 видео: руководства по построению приложений на ASP.NET MVC [link];
  • 17 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET MVC [link];
  • 5 видео: руководства по вопросам безопасности в ASP.NET MVC [link].
WebForms:
Читать дальше →

Выполнение javascript в программе на C#

Reading time4 min
Views57K


На днях просматривал популярные библиотеки на codeplex и увидел там пару библиотек для работы с javascript. Сразу вспомнился случай, когда мне нужно было написать небольшую программку для взаимодействия с личным кабинетом на одном сайте. Поэтому без раздумий решил попробовать, как бы они справились с той задачей.

Под катом я расскажу о нерядовом взаимодействии с сайтом, каким образом я решил задачу на тот момент и смогли ли обе библиотеки справиться с той же задачей. Сразу скажу, что речь пойдёт о следующих библиотеках: jint и javascriptdotnet.
Читать дальше →

12 навыков создания защищенных веб-приложений

Reading time8 min
Views22K
Данная статья не содержит никаких откровений. В первую очередь информация о типовых уязвимостях и методах их решения будет полезна начинающим. Опытные разработчики все это знают, или должны знать, если считают себя таковыми.

Большинство примеров кода не привязаны к какому-либо конкретному языку программирования, но для наглядности я буду использовать PHP.

Итак, поехали.

Читать дальше →

Что такое Visual Studio.NET snippets? Часть первая.

Reading time3 min
Views14K
Я решил разбить статью на две части: вступительную часть и часть реализации. Основная причина в размере текста, который включает форматированный текст примеров. С меньшими объемами текста работать легче, да и читать такой текст удобнее. Кто знаком со сниппетами может сразу переходить ко второй части статьи, где рассказывается как сделать свой сниппет и использовать его в студии.

Что такое snippet’ы в Visual Studio.NET? Как показал опрос, более трети голосовавших не знают что это. Вполне возможно, впрочем, что они никогда не работали в этой среде и никогда не будут этого делать. Эта статья для тех двадцати процентов, кто заинтересовался и для всех остальных, кто хочет узнать, что такое snippet, как его создать и использовать.
Читать дальше →

«Цветные карандаши» — идеальная система учета задач

Reading time2 min
Views5K
Как у любой серьезной команды, у нас есть настоящая система учета задач: с проектами и рабочими группами, с разделением ролей пользователя и прав доступа, с учетом времени и жизненного цикла задачи. Но жизнь, как обычно, штука многогранная, и не всегда бывает удобно вписываться в холодную логику таск-трекера. Особенно это заметно на сверхсрочных проектах, когда надо сделать командный рывок и за несколько дней совершить невозможное ;) Вот в таких ситуациях у нас и родился этот неожиданный подход, которым я хочу поделиться.

Учет задач мы ведем не в солидном таск-трекере, а в… текстовом файле. Точнее не просто текстовом, а в расшаренном документе Google Docs. Происходит это так:
  • Записываем возникающие задачи обычным черным шрифтом в виде обычного ненумерованного списка.
  • Размером шрифта отмечаем приоритет задач — чем крупнее, тем важнее.
  • Цветом помечаем задачи, назначенные на конкретного человека — за каждым разработчиком закреплен свой цвет.

В начале файла обычно помещаем "легенду", чтобы всегда можно было вспомнить, где чей цвет. Вот как это выглядит:



Интересно? Читайте дальше! ...

Canvas Indicator — альтернатива для AjaxLoad.gif

Reading time3 min
Views3K
Многие наверняка используют индикаторы процесса, например, когда передаете/получаете какие-нибудь данные через AJAX.

Однажды я озадачился, чтобы при нажатии на кнопку, которая отправляет данные формы на сервер, внутри неё появился этот самый индикатор. Изначально фон был однотонный, но в любой момент дизайнеры могли заменить его на другой, либо вообще сделать градиент.

Делать специальный GIF под каждую ситуацию довольно глупо. Поэтому правильное решение — использовать Canvas.

Если вы еще не решили эту проблему, я жду вас под катом

HTML-controlbar для Flowplayer’a на основе стилей jQuery UI

Reading time3 min
Views3.7K
Вопрос поиска хорошего flash-плеера с HTML-интерфейсом занимал и занимает многих. Только на хабре можно найти немало статей на похожую тему. Так сложилось, что для своих нужд я использовал Flowplayer с плагином Controlbar с официального сайта. И все же чего-то не хватало…

Однажды пришло решение – использовать удобство тем jQuery UI для стилизации элементов управления. Было очевидно, что писать плагин придется самому. Увидеть, что из этого получилось можно под катом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity