• Немного о Kotlin

      image

      На днях JetBrains после пятилетней работы выпустила первый релиз языка Kotlin. Давайте посмотрим, что же это за язык, попробуем разобраться зачем и для кого он, какие имеет функциональные особенности. Скорее всего в статью затесались и личные впечатления от языка, но я старался, чтобы они не влияли на изложение полезной информации. Если вы еще ничего или почти ничего не знаете о Kotlin, то я завидую вам, ибо по моему ощущению почитать про инструмент, который ты долго ждал, сродни распаковке новогоднего подарка. Впрочем судите сами.

      Читать дальше →
    • Готовим rutracker на spring и kotlin

        tutracker, kotlin, spring boot

        В преддверии первого релиза языка kotlin, я хотел бы поделиться с вами опытом создания на нем небольшого проекта. Это будет приложение-сервис, для поиска торрентов в базе rutracker-а. Весь код + бонусный браузерный клиент можно найти здесь. Итак, посмотрим, что же получилось.
        Под катом.
      • О языке Kotlin для Java-программистов

        Эта статья рассказывает о языке программирования Kotlin. Вы узнаете о причинах появления проекта, возможностях языка и посмотрите несколько примеров. Статья написана в первую очередь в расчете на то, что читающий знаком с языком программирования java, однако, знающие другой язык, тоже смогут получить представление о предмете. Статья носит поверхностный характер и не затрагивает вопросы связанные с компиляцией в javascript. На официальном сайте проекта вы можете найти полную документацию, я же постараюсь рассказать о языке вкратце.
        Читать дальше →