Так вот почему меня бесят все государственные сайты… Интерфейс неудобный, везде шняги всякие вылазят — то текст наложен друг на друга, то ссылка в никуда ведет…
Стоковые изображения — шлак, безусловно. Картинка должна быть уместной и нести ценность для лучшего понимания содержания статьи, безусловно. Графическое изображение дает взгляду отдыхать, привлекает внимание. Вспомните старые наши учебники. Перелистываешь страницу — текст, текст, текст и картинка. Невольно глаз на нее падает, внимание привлечено. Просто пользоваться этим надо с умом.
Когда я пришла в магазин и продавец спросил меня, как там погода, это сломало мне шаблон.Еще спрашивали — как настроение, говорили: о, наконец-то покупатель, а то скучно. Я отвечала — а я просто посмотреть, в ответ слышала: Ну и ладно, давайте вам экскурсию проведу, а то заскучала тут в магазине уже. Нестандартные подходы и человеческий язык лучше, чем стандартные фразы, да.
Для меня основная ценность — это раскладывание по полочкам. Причем вот вроде обрывки информации, ничего между собой не связано. Начинаешь рисовать карту — и каждому пазлу место находится.
можно делать связки между ветками с помощью стрелок. Но мое мышление капец какое линейное. Я с графами не дружу никак.Вот здесь, полагаю, пример того, о чем вы говорите
Влад, типизация проблем из книги Кови «7 навыков».
В вашем примере ситуация одна, только мы сами выбираем, как себя вести. Или продолжать сидеть в ловушке беспомощности или подстраиваться и решать. Поэтому для одних дождь — проблема третьего типа, а для других — первого.
Да, вы правильно написали — разные субьекты одни и те же обстоятельства трактуют как проблему, как задачу или как несущественное событие. У меня двоюродный брат раком болеет. Моя мама рыдает и переживает за него, а его мама стоически ездит по врачам, ищет варианты лечения, старается как-то жизнь облегчить. Ситуация одна, но разные субъекты ведут себя по-разному.
Ну а почему бред? Дела ведь разные бывают. Помыть посуду, вынести мусор — сравните это с расчетами или работой над диссертацией. К какому делу легче вернуться и «въехать» в него? Отвлекаясь на другое непростое дело, неужели вы легко и быстро вспомните все исходные данные расчетов, переменные и все прочее? Возможно, надо было пометить «в среднем 23 минуты».
Да, я поэтому и писала в статье, что нужно прислушиваться к себе. Ну и от рода деятельности зависит, сложности задачи. Когда я вела паблик ВК, могла одновременно публиковать контент, писать мета-теги и составлять план на день. Если же пишу статью, да еще и вечером, то все, тушите свет.
Спасибо. Я давно читала, что периоды, когда мы вдруг замираем помимо своей воли и несколько секунд смотрим на какой-то предмет, очень важны. В это время то ли мозг особенным образом обрабатывает ситуацию, то ли глаза как-то отдыхают, не помню точно. Поэтому да, нужно и четко концентрироваться и уметь расслабляться.
Да я понимаю, о чем Вы пишете. Я знаю человека, который смотрит фильмы, играет в сапера и параллельно может вести беседы о смысле жизни. Полагаю, что секрет — в хорошем развитом внимании и его свойствам, например, большом объеме и отличном распределении. Ну и, скорее всего, мозг привык к тренировкам. Мы ведь все разные.
Аналогичная ситуация. Изначально использовали ActiveController, но он оказался не очень удобен для кастомизации, к тому же сказались сжатые сроки на разработку.
В итоге проще было реализовать методы с помощью Controller
Сейчас в нашей команде 7 человек, 3 программиста(ios, android, сервер), 3 девушки, ответственные за поиск и договоренности с администраторами пабликов и я, видимо ответственный за все)
Насчет интерфейса писать не буду, не в моей компетенции) А насчет «Есть цель. Есть понимание зачем она нужна. Все» — так я ж не спорю. И если человеку этого достаточно, чтобы достигнуть цели, то я им восхищаюсь. Некоторым людям требуются дополнительные «костыли», которыми, в данном случае и выступает визуализация. А вообще, было бы интересно провести исследование, может, это просто связано с особенностями мужчин и женщин :) Но в интернете просто куча всяких практик и техник по визуализации желаний. И да, это преимущественно женские отклики.
Это реалии жизни. Не будем забывать, что исследования проводили не в России. И точка зрения автора не всегда совпадает с результатами исследований)) Я, например, далека от инвестиций, во мне больше страха, чем склонности рисковать. Но я перестала покупать лотерейные билеты (был за мной такой грешок), читаю книги по профессиональному росту, стараюсь откладывать деньги и анализировать свой бюджет. Ну и да, кредиты — зло :)
Некоторые читатели упорно зацепились за инвестиции (видимо, актуально), но пропускают роль формирования привычек в достижении целей.
Не буду спорить. Любимое дело приносит удовольствие, а это немаловажно. Как вы выразились, "соваться" в инвестирование без опыта и знаний — рискованно. Я предлагаю посмотреть на ситуацию немного с другой стороны. Молодой человек работает продавцом-консультантом, денег не хватает. По вечерам он таксует. Ну деньги ему нужны, вот и идет на вторую работу.
Можно всю жизнь распыляться по мелочам, хватаясь за случайные подработки, чтобы прожить до следующей недели. А можно пересмотреть свою жизнь, карьеру, планы и цели и определиться, что ему нравится.
Может, парень всегда мечтал паять и чинить? Значит, пришло время открыть свое дело: сервис по ремонту телефонов, планшетов и прочей техники и стать лучшим в своем деле. А тут нужна целеустремленность, те же полезные привычки: не откладывать дела на потом, ежедневно изучать новую информацию, регулярно откладывать 20% своего дохода на работе на открытие сервиса.
Я же не говорю, что инвестиции — залог успеха и гарантированная безбедная старость))
Я понимаю, что вы хотите сказать) Не планировала приравнять успех к богатству, просто это один из примеров, как привычки могут повлиять на нашу жизнь. Думаю, можно выделить вредные привычки, мешающие похудеть, вредные привычки, мешающие саморазвитию. Люди ведь ставят разные цели — изучить немецкий язык, научиться создавать сайты. Достижение своей цели и есть успех.
В этом случае, думаю, да, к вредной привычке не отнесешь. Это как запасной план.
Я — копирайтер. В моей жизни были периоды, когда я пыталась заработать деньги не только качеством, но и количеством. Хапала, хапала проекты, работала в двух агентствах копирайтинга. Выдохлась и язык на плече… И тогда я стала выбирать заказы, кому-то отказывать, выходить на другой уровень написания, обучаться. До пассивного дохода я еще не дошла, да и, если честно, мне больше нравится писать самой, чем организовывать на это других.
Вместо того, чтобы вложить деньги и получать пассивный доход, люди устраиваются на вторую, третью работу. Поэтому привычка искать еще одну работу вместо того, чтобы поработать мозгами и придумать пассивный доход лично для себя считается вредной)
О, для меня это знакомая проблема: только-только ухватила идею за хвост, что-то мелькает в голове, надо сосредочиться еще немного и… дилинь-дилинь, возьмите трубку. Помогают потом идеи из блокнота?
Я по себе замечала: сажусь работать на захламленным столом и не могу сосредоточиться. А если есть порядок вокруг, то и в мыслях легче ориентироваться. Да, количество перейдет в качество :) Спасибо!
Вы мн напомнили один текст, который я читала на сайте интернет-магазина ножей. Там смысл был примерно такой: «Мы — на втором месте. А это значит, что нам есть к чему стремиться, мы заботимся о своей репутации, мы постоянно ставим новые цели» и так далее.
Вы правильно поняли выраженную мной мысль. Заблуждений очень много — думаем, что страстно хотим стать директором, а на самом деле хочется произвести впечатление на окружающих, чтобы похвалили, оценили, восхитились. И когда потребность выявлена, оказывается, что ее можно достичь другим, иногда более легким путем.
Почему за одну? Вы ж оплачиваете не каждое саммари, а подписку и получаете доступ ко всему списку работ. Даже за месяц вы сколько саммари прочитаете и книг выберете — ого-го!
Разрешите вклиниться. Вот чтобы найти хорошую и полезную книгу, саммари тоже помогают. Прочитали саммари, заинтересовались ключевыми идеями, чувствуете, что не отпускает вас эта тема — пожалуйста, покупайте книгу, выделяйте время на ее чтение.
Я по себе могу сказать — лично моя мотивация для работы состоит из саморазвития, престижной мотивации, достижения успеха и «я счастлив». Не буду лукавить, денег тоже хочу, но я вполне могу взяться за малооплачиваемый проект, если мне интересна тематика («я счастлив») или есть возможность параллельно чему-то научиться («я профи»).
Ну а если взять для примера не работу? Почему девушка хочет бегать по утрам или фанатеет от правильного питания? Какая у нее мотивация?
Нуу, это с какой стороны посмотреть. Иногда люди хорошо зарабатывают, потому что так доказывают свою крутость. Сначала «Я крутой», а потом, как следствие — «Я очень хорошо зарабатываю». Мотивация, она ж первична… ну после удовлетворения физиологических потребностей, конечно. С пустым желудком мотивироваться трудно.