• Всем фанатам TTD подарок — OpenTTD 1.0 beta

      imageВот что пишут разработчики:

      «В качестве маленького рождественского подарка мы представляем первую бету версии 1.0.0. В эту версию вы можете играть без использования оригинальных файлов из Transport Tycoon Deluxe (конечно, вы можете использовать их, если они вам нравятся больше).

      Благодарим всех, кто сделал это возможным.»
      Читать дальше →
    • Xara LX — графический редактор для linux


        На официальном сайте http://www.xaralx.org/ эту программу описывают так:
        Xara Xtreme для Linux — это мощный графический редактор общего назначения для различных Unix-платформ, таких как Linux, FreeBSD и (пока в разработке) OS-X.

        Более известный, как Xara LX, этот редактор основан на Xara Xtreme для windows, который является самым быстрым графическим редактором (на текущий момент). Исходный код Xara Xtreme был открыт в 2006 году, и постепенно портируется на linux. Этот процесс почти завершен, и рабочую версию Xara LX уже можно загрузить.
        Читать дальше →
      • Загрузка Linux за 5 секунд

        • Translation
        Полный перевод статьи, анонсированной в http://habrahabr.ru/blogs/linux/41701/

        На Конференции «Сантехников» Линукс (Linux Plumbers Conference) Arjan van de Ven, разработчик решений для линукс из Intel, автор PowerTOP, и Auke Kok, разработчик из Intel'овского Open Source Technology Center, продемонстрировали систему на базе линукс, которая загружается всего 5 секунд. Аппаратной основой для этой системы служил Asus EEE PC, с SSD диском. Разработчики преодолели рубеж в «загрузку за 5 секунд» в двух вариантах: модифицированная Fedora и модифицированный Moblin. EEE PC грузился быстрее, чем проектор успечал распознать сигнал с видеовыхода устройства, поэтому им пришлось обойтись без него и попросту поднести ноутбук поближе к зрителям.
        Читать дальше →