Pull to refresh
20
0
Fuzzy Worm @FuzzyWorm

User

Send message
Потому что за потребление холодной воды придется платить, водоканал вас заставит поставить счетчик на водоотвод. А слегка нагретую воду обратно не примет — и учет ее возврата организовывать сложно и неинтересно, и главное — кто будет отвечать, если вдруг она загрязнится?
Так что считайте деньги, может, оно и выгоднее окажется — покупать питьевую водопроводную воду, греть ее и сливать в канализацию.
Куплю обязательно, когда поместятся мои ключи:
image
Пока — извините. И думаю, это не только моя ситуация.
Вопрос — в связи с верхними комментариями: а в самолете как? Там эти симптомы должны заметно обостряться.
Вот действительно показатель, что давление не влияет даже на изношенные суставы. Ведь при перемене погоды оно меняется максимум на 20 мм рт.ст., и то за несколько часов, а в самолете — на 150-200 за несколько минут.
Под катом — больше подробностей

А кроме «высококачественного сплава цинка» особых подробностей и не обнаружилось. Написали бы про тип памяти, контроллер, какие сложности были при разработке… Получился банальный пресс-релиз.
Весьма круто. Вспомнил свою школьную практику на токарных и фрезерных станках.
Но не связано ли
конечно мог бы быть жёстче
с
под резцедержку и заднюю бабку были изготовлены соответствующие проставки
?
Может, и перестанет быть актуальной шутка, что «Буква S в аббревиатуре IoT означает security»
А ведь такой же почти полноценный компьютер (ну ладно — калькулятор) могли изобрести и растиражировать еще в Древней Греции, если не в Древнем Египте. И история пошла бы по значительно другой траектории.
Это к мысли о влиянии абсолютно абстрактного знания (в данном случае — бинарной логики) на повседневную жизнь.
Интересно, через пару тысяч лет не выяснится ли, что нечто такое же простое, объясняемое практически на пальцах, не было известно в наше время?
Я тоже вспомнил про Деда Мороза в витрине, описанного в какой-то детской книге про роботов вместе с другим забавным случаем, и вот что оперативно накопалось в сети:
Забавный эпизод вспоминает советский инженер-конструктор, специализирующийся в робототехнике, В. Лукачер. Осенью 1937 года в зале Всесоюзной торговой палаты среди многочисленных экспонатов конкурса рекламы выделялся робот-рыболов. Он сидел на пеньке с удочкой в одной руке, а в другой была зажата большая котлета.

Рыболов обращал на себя внимание не только «внешностью»: туловище в виде большой коробки сардин, ступни ног из коробок по-меньше, веселое «лицо». Главное — были его действия. Посидев немного на пеньке, он вставал, взмахивал удочкой, потом подносил ко рту котлету, энергично двигая нижней челюстью. Но рыболов не только ловил рыбу и ел котлету, он пел! В начале песенки было: «Под солнца улыбку ловлю себе рыбку», под конец: «Лучшего блюда, чем рыбных котлет, на свете не было и нет!». Затем он вновь усаживался на пенек и невозмутимо продолжал ловить рыбку. Надо сказать, что песня про рыбные котлеты уместна была не только по рекламным соображениям, но также потому, что без нее трудно было догадаться, какое кулинарное изделие в руке рыболова.

В те времена роботы были диковинкой. Рыболов получил высшую премию и был тут же «приглашен на работу» в витрину рыбного магазина на улице Горького в Москве.

Несколько дней рыболов в витрине добросовестно трудился, балуясь удочкой, закусывая и возвещая с витрины о качествах рыбных котлет. Но однажды вечером…

Песенка рыболова была записана не на магнитофон, а на граммофонной пластинке. От долгого употребления запись износилась. И вот рыболов, помахивая удочкой и тыча котлетой себе в нос, стал выкрикивать только одно: «… рыбных котлет на свете не было и нет!» Собравшаяся у витрины публика сопровождала критику смехом.

Разбудили дремавшего сторожа, вызвали создателя, и рыболова угомонили — выключили. На другой день робот был изгнан с витрины.

А через несколько лет, в 1946 году, создатель непослушных роботов встретил Новый год в компании взбунтовавшегося автомата не на страницах фантастического романа, а в Москве, в витрине столичного универмага.

Близился первый послевоенный Новый год. Готовились встретить его особо празднично, в ярком сиянии огней иллюминации, в блеске витрин. Тогда-то в зашторенной до поры витрине большого московского магазина появился робот.

Это был великолепный дед-мороз, в пурпурной шубе, в белой меховой шапке. Он время от времени вставал с пенька, на котором сидел, наливал себе и выпивал бокал шампанского.

За день до празднования Нового года в магазин прибыла комиссия для приема праздничного оформления. Председателю комиссии дед-мороз не понравился: «В центре Москвы будет пьянствовать на виду у всех! Ни в коем случае!»

Менять конструкцию деда было некогда. Пришлось срочно подыскать замену шампанскому. Вместо бутылки дед теперь энергично потрясал связкой елочных украшений, ко рту он подносил не бокал, а детскую дудочку, которую спешно подобрали в отделе игрушек.

Не очень, правда, понятно было, почему почтенный дед встречает Новый год гудением дудки, но, во всяком случае, он был спасен. Занавес витрины поднялся, и дед приступил к работе при громком одобрении многочисленной публики, почти запрудившей узкую Петровку. Однако вредный старик вскоре отплатил своему изобретателю черной неблагодарностью.

Часа за полтора до Нового года на квартире создателя робота зазвонил телефон: дежурный потребовал немедленно приехать в магазин — дед-мороз бегает по витрине и ломает игрушки!

Когда через полчаса конструктор приехал, на полу витрины валялись разбитые елочные украшения, все было в ужасном беспорядке, двое пожарных держали деда-мороза за плечи, не давая ему подняться со своего пенька.

Все прояснилось немедленно. Когда вечером в громадном универмаге погас свет и отключилась вся нагрузка, то напряжение в сети поднялось, и дед начал вскакивать и садиться столь энергично, что при каждом резком движении немного перемещал свой довольно тяжелый, но не закрепленный постамент. Так миллиметр за миллиметром он подъехал к разукрашенной елке и дудкой своей посшибал добрую половину игрушек, заодно разбросав и попортив те, что были разложены на полу.
Интересно, а почему такие исследования проводятся обязательно на людях, крысах и прочих высших животных? У медуз, червей и иглокожих нейроны принципиально иначе устроены? Квантовые эффекты стали проявляться только на последнем коротком этапе эволюции? А если нет, то почему не препарируют простейшие нейроны простейших существ, а смотрят сразу на сложнейший ансамбль мозга млекопитающего, где сложно разделить эффекты от влияния сознания, инстинктов и базовых механизмов работы логики нервной ткани?
Вот что я поставлю в мою умную розетку!
На андроиде пользуюсь Pocket. Бесплатный (есть платная версия без рекламы за 96 руб.). Количество устройств, вроде бы, не ограничено. Синхронизация через Dropbox (база и там, и локально хранится зашифровано), но сеть для работы не нужна. Очень удобный встроенный «категоризатор», с возможностью самостоятельного расширения, кроме паролей можно хранить оффлайновую информацию, типа номеров документов, пин-кодов и пр. Есть нативный клиент для Windows и мультиплатформенный на Java. Генератор паролей в комплекте. iOS не поддерживается, увы.
В каком это месте крионика в «Когда спящий проснется»? Обычная летаргия там в качестве завязки сюжета. Если уж препарировать эту яркую антиутопию, то следует в первую очередь упоминать телевидение, медиаплееры и межконтинентальные авиарейсы. Ну и власть корпораций, а то раньше все диктаторы/императоры у руля в подобных произведениях стояли.
ОК, начинаем разработку гранат EMP (electromagnetic pulse) для вывода из строя взрывателей гранат ET-MP.
Этот проект на ГТ обсуждался, и не раз. Вот здесь, например, есть кое-какая обоснованная критика в комментариях.
Я материален, и надеюсь остаться таковым еще некоторое время. Но в постамат мигрировать отказываюсь!
Или простой и бесплатный транспорт для облачного message queueing, применять можно в массе проектов.
Вы тут еще человека на букву К вспомните, и графредактор на букву Т…
«Я умею мечтать» же. Плюсуем в общий список.
Печально, если действительно использование CEC для PC заблокировано напрочь. Иначе можно было бы Интелу и прикупить эту опцию для стиков, на фоне их общей немалой цены никто бы и не заметил. Что касается несовместимости реализаций, то здесь мне кажется, особых проблем быть не должно, во всяком случае управление RaspberryPI с корейского телевизора через HDMI у меня получилось за час, включая логирование принимаемых команд и правку конфигов XBMC.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity