
Если вы не видите эту картинку, то данные вашей учетной записи Windows уже скомпрометированы.
User
Наверное все уже и так знают, что всегда хорошо иметь большой и сложный пароль. Многие так же знают про менеждеры паролей и как удобно, а главное безопасно можно хранить в них информацию.
По специфике моей работы мне часто приходится записывать и хранить большое количество паролей и другой конфиденциальной информации, поэтому я пользуюсь Keepass2 — менеджером паролей со свободной лицензией. Я не стану рассказывать о его возможностях и преимуществах перед другими, все это и так уже обсуждалось не раз. Если кто хочет познакомиться подробнее, вот несколько ссылок: wiki, обзорная статья, сравнения с другими: 1 2.
Вместо этого я хотел бы рассказать об одной его интересной функции:
Функция называется "URL Overrides", и представляет ссобой возможность запускать ассоциированные с записями программы и передавать им данные для аутентификации прямо из Keepass'а.
Например, вы можете хранить в keepass'е список учеток для подключения к удаленному серверу, а в определенный момент выбрать нужную и простым нажатием Ctrl+U, запустить клиент удаленного подключения, и моментально получить доступ к вашему серверу.
Это очень удобно, так как все логины и пароли не хранятся абы где, а надежно зашифрованны в вашей базе keepass и передаются программе-клиенту только в момент подключения.
Идея состоит в том, что бы использовать Keepass как единую точку входа на все удаленные сервера.
false
, если что-то пошло не так. При этом использовать исключения считается неважной идеей, поскольку они слишком медленные. Мамкин хакер пусть и не сломает ваш сервер, но вполне может ощутимо замедлить его беспрерывными эксепшнами. Но вручную писать код, состоящий из if'ов и return'ов, неприятно и неэстетично.интервьюер: Приветствую, хотите кофе или что-нибудь еще? Нужен перерыв?
я: Нет, кажется я уже выпил достаточно кофе!
интервьюер: Отлично, отлично. Как вы относитесь к написанию кода на доске?
я: Я только так код и пишу!
интервьюер: ...
я: Это была шутка.
интервьюер: OK, итак, вам знакома задача "fizz buzz"?
я: ...
интервьюер: Это было да или нет?
я: Это что-то вроде "Не могу поверить, что вы меня об этом спрашиваете."
интервьюер: OK, значит, нужно напечатать числа от 1 до 100, только если число делится нацело на 3, напечатать слово "fizz", если на 5 — "buzz", а если делится на 15, то — "fizzbuzz".
я: Я знаю эту задачу.
интервьюер: Отлично, кандидаты, которые не могут пройти эту задачу, у нас не сильно уживаются.
я: ...
интервьюер: Вот маркер и губка.
я: [задумался на пару минут]
интервьюер: Вам нужна помощь, чтобы начать?
я: Нет, нет, все в порядке. Итак, начнем с пары стандартных импортов:
import numpy as np
import tensorflow as tf
интервьюер: Эм, вы же правильно поняли проблему в fizzbuzz, верно?
я: Так точно. Давайте обсудим модели. Я думаю тут подойдет простой многослойный перцептрон с одним скрытым слоем.