• Как пройти собеседование в GitLab, попасть в команду разработчиков Vue и стать Staff-engineer



      В конце мая в нашем инстаграм-аккаунте выступала Наталья Теплухина — Vue.js core team member, GoogleDevExpret и фронтенд-разработчица. Мы анонсировали ее как Senoir, но за неделю до прямого эфира ее повысили и она стала первым Staff Frontend Engineer в Gitlab.

      Наташа рассказала, как попасть в команду разработки фреймворка Vue, о его будущем, как попасть в Gitlab, почему джунам не стоит идти на удаленку, и о синдроме красной ручки, которыми страдают русскоязычные команды разработки.

      Делимся расшифровкой и записью эфира.
      Читать дальше →
    • Кто ворует ваши персональные данные? Спросите Ашота Оганесяна в комментариях

        image

        Во вторник, 2 июня в 20:00 Ашот Оганесян будет отвечать на ваши вопросы об утечках данных в нашем инстаграм-аккаунте. Вы можете задать ему свой вопрос в комментариях к этому посту и спикер ответит вам в прямом эфире.

        О спикере


        Ашот основатель и технический директор DeviceLock DLP, а также автор телеграм-канала Утечки информации. Он, наверное, самый компетентный в рунете человек, который занимается безопасностью личных данных.
        Читать дальше →
      • Как уберечь свои данные от воровства, перепить Левелорда и построить карьеру в IT, если у вас шиза

          За фото благодарим imater
          На самом деле, на КДПВ не рабочее место на балконе, это обман зрения. Там пляж, шашлычки на природе и вот это все...

          Привет, Хабр! На июнь мы подготовили для вас целых 5 новых спикеров, будем говорить:

          • Об утечках данных с Ашотом Оганесяном
          • О фронтенде Яндекс.Денег с тимлидом Ильей Кашлаковым
          • О том, как отучить целую страну качать фильмы с торрентов с CTO Okko Алексеем Голубевым
          • Как строить карьеру в IT, если у вас психическое расстройство с маркетологом RUVDS Санией Галимовой

          Есть и супербонус: вы сможете сыграть на выпивание с Ричардом Левелордом Греем на zoom-посиделке и попытаться его обыграть.
          Читать дальше →
        • Что общего у дерзких ответов Алисы с беспилотными автомобилями?



            ЗАВТРА, 18 мая в 20:00 специалист по Data Science и машинному обучению Борис Янгель будет отвечать на ваши вопросы о нейросетках и Machine Learning в формате живого интервью в нашем инстаграм-аккаунте. Вы можете задать ему свой вопрос в комментариях к этому посту и спикер ответит вам в прямом эфире.

            О спикере


            Борис закончил МГУ по специальности Machine Learning. Работал в Microsoft Research в группе Криса Бишопа над фреймворком infer.Net, затем в Яндексе руководил разработкой мозгов Алисы. Любит скайдайвинг, нейросетки, гоночные автомобили и смелые решения. Сейчас Борис работает в Яндексе над проектом беспилотных автомобилей.
            Читать дальше →
            • +26
            • 4.7k
            • 6
          • Инсайды от сотрудника Facebook: как попасть на стажировку, получить оффер и все о работе в компании

              Недавно мы запустили новый образовательный проект: прямые эфиры c ребятами из IT, которые отвечают на ваши вопросы в формате живого общения.

              Этот проект — попытка создать полноценный набор гайдов и рекомендаций для успешной жизни разработчика: как построить карьеру, получить оффер мечты, привлечь инвестиции в стартап, не тухнуть на скучных проектах, вырасти в своем деле и по пути купить домик у моря.



              Выкладываем расшифровку прямого эфира с Илоной Папавой, Senior Software Engineer в Лондонском офисе Facebook: она рассказала как попасть на стажировку, что на них ждет стажеров, как показать себя и получить оффер и почему лондонский офис во многом превосходит офис в Долине.
              Читать дальше →
            • Как запустить стартап, выйти на рынок Китая и получить 15 млн инвестиций



                11 мая CEO Last.Backend Саша Калошин выйдет в прямой эфир и будет отвечать на ваши вопросы о tech-стартапах, инвестициях и управлении командой в формате живого интервью. Вы можете задать ему свой вопрос в комментариях и спикер ответит вам в прямом эфире.

                Зачем приходить на эфир?


                Саша основал Last.Backend в 2014 году, а в 2015 сервис привлек 15 млн рублей инвестиций от ФРИИ и это было только начало. Начинал Саша именно в их акселераторе.

                В 2016 проект вышел на китайский рынок и получил правительственный грант в 1 млн юаней в программе Nanjing Plan 300.

                Last.Backend не вкладывал в маркетинг деньги ни разу с момента основания, все сотни тысяч пользователей — результат верного направления развития продукта.
                Читать дальше →
              • Как попасть на стажировку в Facebook и получить оффер в Лондон? Задай вопрос инженеру Facebook



                  Мы уже рассказывали, что создаем новый формат: прямые эфиры с успешными разработчиками и айтишниками, на которых вы можете задать вопрос профессионалу и получить ответ из первых рук.

                  Первый прямой эфир состоится 5-го мая, в 20:00 по Москве в нашем инстаграм.
                  Читать дальше →
                • Миллениалы изобрели прямые эфиры или Анонс нашего нового формата



                    Привет, Хабр.

                    Мы уже 4 года ведем блог здесь и собрали большое сообщество разработчиков, почти 17 тысяч! Мы пишем для вас статьи, переводим то, что стоит внимания и создаем туториалы.

                    Пришла пора расти и идти дальше, поэтому мы запускаем совершенно новый формат: прямые эфиры с опытными разработчиками и звездами IT, где вы можете задать спикеру любой вопрос и получить ответ в формате живого общения.

                    Хотите узнать из первых рук, как создавался Kotlin? Спросить, как получить оффер в Долину от человека, который уже работает в Facebook? Пообщаться с core team member Vue и узнать, как попадать в такие команды? Начать учиться фронтенду, но не хватает смелости сменить направление?

                    Мы стараемся подбирать спикеров так, чтобы в течение года вы смогли получить ответы относительно всех граней жизни и карьеры в IT от тех, кто преуспел в своем деле и может дать толковый совет. Поэтому от вас — вопросы, от нас — живые спикеры и ответы.
                    Читать дальше →
                    • +26
                    • 4.4k
                    • 5
                  • Ловушки для хакера. Обнаруживаем взлом на раннем этапе с помощью Canarytokens

                      Honey Tokens (англ. — «медовые приметы/признаки/идентификаторы») одна из разновидностей идеи Honeypot, приманки для злоумышленников, позволяющей обнаружить факт взлома или опознать его источник. Когда атакующий уже проник в систему, он, скорее всего, выполнит действия, несвойственные обычному пользователю. Это можно использовать как способ обнаружения взлома. В статье мы рассмотрим, как легко сделать собственные триггеры для обнаружения взлома на раннем этапе. Такие ловушки полезно использовать системному администратору и даже обычному пользователю, переживающему о приватности своих данных.


                      До изобретения газоанализаторов шахтеры брали c собой в шахту канарейку. Из-за маленького организма и быстрого обмена веществ, птицы намного раньше реагировали на опасные газы в воздухе и предупреждали шахтеров.
                      Читать дальше →
                    • CloudFlare — рак интернета



                        Дисклеймер: я сам много пользуюсь CloudFlare и считаю, что они делают большое дело, помогают развивать интернет, дают бесплатно крутые продукты, и в целом отличные ребята. Статья описывает проблемы глобализации и новые угрозы, когда децентрализованный интернет становится централизованным.

                        Когда CloudFlare только появился, это была настоящая революция в веб-хостинге: в два клика, без переезда на другой сервер, к своему сайту можно было подключить профессиональный CDN, который экономил кучу трафика, ускорял загрузку статических файлов и еще защищал от DDoS. Раньше позволить себе такое могли только компании за большие деньги, а теперь это стало доступно каждому, еще и бесплатно!

                        С тех пор CloudFlare сильно вырос и сегодня проксирует через свою инфраструктуру треть интернета. Из-за этого появились проблемы, которых раньше не существовало. В посте мы разберем, как CloudFlare угрожает нормальной работе интернета, мешает обычным людям пользоваться сайтами, имеет доступ к зашифрованному трафику, и что с этим делать.
                        Читать дальше →