• Ревизии и переписка в проектном институте. Интеграция easla.com и TDMS

      В статье речь пойдет о специфических для проектных предприятий процедурах документооборота, а точнее, об интеграции технического документооборота (у нас – на основе TDMS) и внешней переписки. На предприятиях других типов тоже могут существовать аналогичные потребности, поэтому, если у вас есть вопросы в отношении интеграции или автоматизации с помощью easla.com, статью также имеет смысл прочитать – тут описываются интересные технические детали.

      Я собирался выступить на ежегодной конференции в ПАО «Гипротюменнефтегаз», однако из-за сильной текущей загрузки просто не успел подготовиться. Чем не оправдал ожиданий моих знакомых и коллег (ожидалась небольшая публичная дискуссия). Описываемое далее решение не содержит ничего революционного с организационной точки зрения, но, смею надеяться, некоторого внимания оно все же заслуживает.

      Предупреждаю, дальше много-много букв
    • TASK_RTF_NOTES в MS Project или RTF в MS SQL. Как его победить и готовить кубы в SSAS

      Имеется довольно наболевшая для программистов организаций-пользователей MS Project задачка — получение заметок ответственных лиц. Заметки имеют значительную ценность (при правильной постановке задачи управления), потому что без исходной информации проблемы не классифицировать и правильное решение не принять. Их, заметки, конечно, надо выводить в отчеты.

      С точки зрения пользователя все вроде бы просто — отчет он и есть отчет, но с технической точки зрения открывается масса нюансов и вопросов. В этой статье я привожу свое решение, основанное на некоторых кусках кода, раскиданных то тут, то там, по сети, и надеюсь, что оно пригодится моим коллегам.

      Не претендую на оригинальность, однако аналоги данного решения почему-то не нашел, пришлось собирать самому. Кроме того, я не очень глубокий спец по MS SQL, поэтому, буде возникнут дельные комментарии — прошу комментировать.

      Читать дальше →