Pull to refresh
34
0

User

Send message

Скорее всего нет:

Confluence - это утилита. Zettelлasten - метод. Поэтому чисто теоретически возможно вести свой zettel и в нём. Zettelkasten предъявляет довольно высокие требования к карточкам-идеям: например, они должны быть коротки и атомарны (одна карточка-одна идея). А внутри организаций Confluence обычно используется как база знаний, где каждая статься покрывает какую-нибудь проблему пользователя полностью.

Автор не понимает вещей о которых он рассуждает. Действительно зачем разбираться в теме, если можно сделать пару угодных публике заявлений, в духе: cтарые ЯП ужасны, ведут к ошибкам, поэтому вы их даже не учите. Расслабьтесь с нашим новым модным ЯП, где ошибок нет. Поэтому не напрягайте голову, а пополняйте ряды нашей секты. Все кто думают иначе еретики.
Давайте сразу так:
Кроме того, большинство микропроцессорных архитектур, даже самых важных для безопасности Интернета, не являются новыми. Они были запущены десят лет назад, если не больше. X86 например, более тридцати лет. И они не разделяют команды и данные «memory unsafely». Для масштабных проектов, подобных этим, замена всего оборудования потребует десятки лет…
Есть такой вариант. Но только если корень зуба был прямой и нет воспаления тканей вокруг него. Но так как выдирают обычно не просто так, то часто после удаления зуба надо залечивать кисты/воспаления, что добавляет ещё пол года к лечению.
ArcGIS теперь в облаке. Видимо можно будет купить сразу установленный. А то, чтобы поставить серваки с этим комплексом и сделать такой сайт: http://www.gisnao.ru/ приходится тратить столько http://www.rostelecom.ru/press/news/d438392/ MS видимо решили вписаться в цепочку.
Какое влияние считать положительным? Вот есть пример с деревьями. Они были здоровее, значит на них не развивались естественные паразиты. Деревьям сделали хорошо, личинкам и плющам плохо. У современного человека есть целые поля, где рожь/пшеница/кукуруза чувствуют себя хорошо, растут выше и плодоносят больше, чем в дикой природе.
Что касается фактов:
http://tass.ru/kultura/3270076 «Ёлки 5» в списке фильмов которым выделили деньги в этом году. Я не против комедии как таковой, но я искренне не понимаю, почему деньги выделяются проекту который направлен на их зарабатывание, и должен быть самоокупаемым или не быть вовсе.
По идее возвращение группы должны мониторить в Маршрутно-Квалификационной Комиссии, куда и заявляется поход в первую очередь. Они же должны поставить на уши МЧС и реально проверить, что вы пропали, а не забыли позвонить, отмечая удачный поход.
Чтобы приехали специалисты МЧС их надо вызвать. Знакомые разок вызывали (Кавказ р. Белая), и спасатели приехали в тот же день до темноты. В случае каких-то масштабных ЧС могут успеть помочь не всем туристам (как случилось несколько лет назад во время аномального снегопада на Кавказе).
Уговорить страховую компанию на вертолёт (когда поход в какой-то другой стране) гораздо сложнее и дольше.
А с тегами на OSM — явный недостаток, между тем. Очень не хватает более точной градации дорог: motorway, expressway, 4-lined way, дорога для автомобилей и других реально полезных градаций

Именно поэтому motorway в OpenStreetMap — это просто тег. Которым обозначают целое семейство дорог улучшенного качества.

Я не спорю, что сеть дорог в России слабо развита, но люди ориентируются относительно этих дорог (пусть они и плохи). Если в тех местах больше нечего рисовать, почему бы не нарисовать им эти дороги?
Так в итоге и получилось: города сортируются по населённости. И начиная с самого населённого города, если рядом нет других использованных городов, мы используем этот город.
Проезжал пару раз мимо этого телескопа. Оба раза местные водители говорили, что это станция слежения за солнцем. Ещё рядом на горе есть старый оптический телескоп. Жаль подняться к нему так и не получилось.
Можно зайти в наш github и собрать свои данные :) Результаты расчётов быстро устаревают так как OSM изменяется каждый день.
Тирасполь в данных OSM имеет тег capital=yes, как и Кишинёв. Поэтому дороги до этих городов построены. Одесса такого тега не имеет и располагается географически близко к Тирасполю. Из-за этого трасса Киев-Одесса рисуется не полностью. Кишинёв скрыт, чтобы хватило места для названия государства «Молдова». На других масштабах он, конечно, появится. Это именно та проблема, которую я описывал в начале статьи: места на карте не хватает для отображения всех объектов и названий. Чем-то приходится жертвовать.
Ярославское Шоссе в итоге попало на обзорную карту, но на более низких масштабах. На скрине с результатом показаны только дороги между столицами. На более подробном масштабе появляются дороги между большими городами, и там дорога Москва-Ярославль-Архангельск есть.
Я преследовал только задачу отображения связной сети дорог.
Если оставить дверь открытой, то переедет. И скорее всего не вернётся. Может убираясь вдоль стенки закрыть дверь.
Я использую робота только для одной комнаты.
Пользуюсь именно такой моделью уже 2 месяца. Покупал на али. До этого был румба (которая есть и сейчас, но теперь у родителей).
Пылесос стоит в режиме уборки каждый день по расписанию. И каждый день откуда-то набирает пол пылесборника пыли. Так что польза от него есть.
Из найденных минусов:
1. Любит застревать при преодолении препятствий. Может забраться на примерно сантиметровую дугу ножки сушилки для белья. Вывешивает одно колесо и застревает.
2. Довольно много пыли проходит через ситечко и оседает в  HEPA фильте. Не знаю на сколько его хватит.
3. Пробовал гонять его на коврике у двери. На нём не застревает, но и не вычищает его.
4. Расписание задаётся на пульте, а не на пылесосе. Убрал пульт — пылесос не включился.
5. Немного странный механизм верхней крышки на клик-защёлке.

Но в целом пылесос не плох и находит каждый день свою дозу пыли. Если не застревает, то на базу встаёт без проблем.
Время уборки по собственному опыту вообще не важно, если пылесос убирается по расписанию.
Следите за нашими обновлениями. В ближайшее время такая возможность появится.
Не понятно какая задача решается:
если нужно правильно хранить, то лучше взять хранилище с поддержкой геометрических индексов. Они есть уже и в SQL и в noSQL решениях. C MySQL не работал, поэтому не могу сказать, что есть в нём, но в среде открытых есть PostGIS.
если нужна именно кластеризация, то грид быстрый, и самый не красивый из всех алгоритмов. Когда данных много, пины кластеров образуют практически регулярную сетку. Это хорошо заметно на скрине Яндекса в статье. Раз кластеры считаются на сервере, то можно выбрать более ресурсоёмкий алгоритм с красивым результатом.
Если посмотреть на скрины того «что получилось»: алгоритм выбора репрезентативной точки выбран не удачно. Например, маркер который, видимо, должен принадлежать Кубе просто висит над морем.
А «юридическая» доступность территорий есть? Через многие калитки пропускают не всех. Такие территории будут закрытыми?
Решали ли как-нибудь проблему точности GPS? Допустим, я иду по дороге вдоль забора. За забором территория завода, выхода/входа с которой нет. Но из-за ошибки gps, моя позиция определяется за забором. Что произойдёт в этом случае?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity