Pull to refresh
63
0

Погромист

Send message
Это тоже проблемы программы — configuration: promiv, ispytanie?
Справедливости ради, в статье все-таки про изотопы гелия ни слова не говорится. А отсылка к энергетике была скорее сделана для констатации факта, что гелий, как и другие ископаемые ресурсы, является невозобновляемым. Но, с ура-арифметикой действительно забавно вышло.
Вряд ли, иначе выражения if(ptr) будут всегда истинными.
Я правильно понимаю, что согласно этому:
если lvalue-выражение не указывает на объект при своем вычислении, возникает неопределенное поведение.

выражение
#define offsetof(st, m) ((size_t)(&((st *)0xdeadbeaf)->m)-0xdeadbeaf)
так же приводит к UB?
Эквивалентный ассемблер
#define offsetof3(st, m) ((size_t)(&((st *)0xdeadbeaf)->m)-0xdeadbeaf)
  auto o3 = offsetof3(xx, x1);
011F17DA  mov         dword ptr [o3],0  
  auto o4 = offsetof3(xx, x2);
011F17E1  mov         dword ptr [o4],4  



Т.к. в примере выше, очевидно, вычисление происходит в compiletime, тогда это:
intptr_t fake_ptr=0xbadf00d;
#define offsetof2(st, m) ((size_t)(&((st *)fake_ptr)->m)-fake_ptr)
c точки зрения того же правила, не может быть UB. Но логически ничего не поменялось — разыменование заведомо неверного адреса.
Эквивалентный ассемблер
  intptr_t fake_ptr=0xbadf00d;
012C17BE  mov         dword ptr [fake_ptr],0BADF00Dh  
#define offsetof2(st, m) ((size_t)(&((st *)fake_ptr)->m)-fake_ptr)
  auto o1 = offsetof2(xx, x1);
012C17C5  mov         eax,dword ptr [fake_ptr]  
012C17C8  sub         eax,dword ptr [fake_ptr]  
012C17CB  mov         dword ptr [o1],eax  
  auto o2 = offsetof2(xx, x2);
012C17CE  mov         eax,dword ptr [fake_ptr]  
012C17D1  add         eax,4  
012C17D4  sub         eax,dword ptr [fake_ptr]  
012C17D7  mov         dword ptr [o2],eax  

Тут как раз все просто. Чтобы «вылететь», т.е. перестать быть спутником ЧД, свету нужно развить вторую космическую скорость. Для массы ЧД, по определению, эта скорость превышает скорость света в вакууме. Т.о., все фотоны навсегда становятся «спутниками» ЧД, с орбитами, расположенными не выше, ее горизонта событий.
Т.к. в квантовой физике не силен, для понимания сути поляризации вакуума пользовался википедией, в которой утверждается как раз противоположное:
Петля может существовать очень короткое время, в пределах квантовой неопределённости \delta t \approx \hbar/\delta E, чтобы не нарушать закон сохранения энергии. Но если на вакуум воздействует внешнее поле, то за счёт его энергии возможно рождение реальных частиц. Взаимодействие частиц с вакуумом приводит к изменению массы и заряда частиц.[1]

Отсюда и мое замечание.
Во втором ответе вакуум рассматривается как материальная среда, которая в частности, может подвергаться поляризации (т.е. на очень короткое, но не нулевое время, из «ничего» появляется «реальное» вещество из частиц и античастиц). Т.о. воздействие на фотоны в таких условиях такое же опосредованное, что и в «обычных» средах.
Могу предположить, что речь о чем-то вроде этого CITIZEN SRP-45 на 40 программных шагов без ветвлений и циклов. Помню кучу программ под него написал. Даже игру Ним сделал и всех обыгрывал в школе :).
Компиляторы не предупреждают Линуса Торвальдса, Линус Торвальдс предупреждает компиляторы.
Сила Кориолиса в общем-то тоже не существует, но это не мешает ей стачивать берега. ИМХО, несколько неправильно измерять ложность утверждений одной модели мировоззрения с использованием утверждений другой модели.
Вот зря вы 3 дня не подождали :). На это (ну или похожее) видео наткнулся сам, но все равно спасибо.
Когда-то на заре обучения программированию, я написал простецкую игру в русские шашки. У нее был очень слабый уровень, но тем не менее, там действительно были небольшие элементы AI. В итоге это дало мне понимание, что игровой AI — штука сложная и пилить ее можно бесконечно. Успокоившись на этом, я к игровым AI больше не возвращался, но в голове кое-что отложилось. То, что в статье называется AI — по сути лишь немного модифицированный алгоритм неполного перебора без вычисления экстремумов фитнесс-функции (ее как таковой тоже нет). Игровой AI для пошаговых стратегий (а это любая настольная игра) должен как минимум рассчитывать ФИ на некоторой глубине ходов, причем для каждого хода должны высчитываться маскимальная ФИ на ходе противника и минимальная ФИ на очередном своем ходе. Таким образом, можно (грубо) взвесить неполный граф ходов (на определенную глубину) и выбрать нужную ветку как минимакс ФИ своих ходов и ходов противника.
«Why am I a » + typeof + "";
«Who am I a number»


JS еще и наречие меняет?
Зачётно, хотя функциональная схема выглядит ужасающей мешаниной линий и блоков. Все-таки декомпозиция — это альфа и омега любого разработчика.
Еще интересно было бы увидеть статистику по технологической программе: сколько функциональных блоков, какой размер конечного кода, какое время цикла выполнения в контроллере и т.п. Если уж заниматься писеметрией, то с цифрами в руках.
Вот вам юзкесы:
in: Напомнить про завтрак за 10 минут
out: + завтра [10 ми] | Напомнить за 15 м

in: напомнить про субботник в пятницу
out: субб | Напомнить за 15 м

in: напомнить про вчерашнее завтра
out: + вчера | Напомнить за 15 м
Порадовало:
ДР жены. Напомнить за 15 минут.
Т.е. Элоп не кривил душой, когда говорил, что «находится в процессе развода» Нокиа на 25 M$.
Почему-то припомнилось это
Открыть Visual Studio 2010 Express и нажать F8 для компиляции. Готово!


Не так просто. Там в проекте Doom3BFG часто используется #include <atlbase.h>, который в express-е не водится. Похоже нужен или Windows 2003 SDK или Professional edition.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity