Pull to refresh
0
Send message

Даже троттлинг торрентов нарушает принципы сетевой нейтральности. Но мобильные операторы — это вообще отдельная тема. В США (где принцип нейтральности проодержался около 2х лет) мобильные операторы вполне себе резали трафик ютюба и других видео сервисов и до 2017 года заботясь, конечно, о пользователях. В России, если верить википедии и новостям, будет примерно та же история с принятием в 2016 и отменой, скажем, в 2018.

удовлетворение любознательности всего человечества в целом

Тогда, выходит, деньги у инвесторов всё-таки найдутся. Ну, хотя бы, на космологические струны.

Даже если опустить подмену понятий "абстрактного" и "бесполезного" у вас представление о теории струн даже меньше чем у меня — о стартапах.


А у меня бурная фантазия

Представляю, как инвесторы говорят стартаперам, что их инновационная соковыжималка должна работать только со специальными пакетами фруктового жмыха, на которых будет зарабатывать компания и вообще не должна выжимать сок из фруктов потому что продажи бла-бла непонятно как на этом зарабатывать и вообще CEO вложился в новый стартап поэтому у него не хватает денег на яхту, поэтому с инновациями и наукой придется повременить, просто поставьте два валика и электромотор (но не забудьте сканнер штрих-кодов и назовите соковыжималкой.


Наука и стартапы, том четвёртый.

Стартап — это форма организации проекта с четко поставленной практической целью, и такая форма позволяет максимально жестко и четко тестировать разнообразные идеи практикой. В то время, как задача науки в целом — это добыча знаний без какой-то особой сортировки на “полезные” и “бесполезные” (бесполезные когда-то знания о том, что ток в проводе вызывает появление магнитного поля определяют нашу жизнь сегодня).

Задача стартапа — заработать деньги на продаже компании. Задача науки — проверка концепций. Уверяю вас, заведомо бесполезные концепции никто не проверяет, даже в теории струн.

Поэтому реакция реалиста на заметку будет — «ну да, и что с того?».

Штука есть такая: научный интерес. Вы, вот, ценность исследования не можете оценить, но если вас начать обучать, то разница между вами и мужчинами учеными будет меньше. В конце концов, эти ваши умные автомобили откуда-то появляются, да?

По поводу спорта срач разводить не собираюсь, но, скажем так, есть нации и спортивнее. Речь-то о том, что всё с большим содержанием сахара (просто потому что fat-free и sodium-free — это, пока ещё, модно, а вот sugar-free — уже нет).


Раз уж вас йогурты так заинтересовали — найдите 5-7% йогурты на Amazon foods (ну, хотя бы, 10 разных марок):


https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=yogurt


Я, на данный момент, знаю только о Siggis и Trader Joe's (последнего на амазоне нет).

Там черным по белому автор написал, что в 2010 у них ничего не получилось. Атаки по таймингу они не предлагали. Судя по куску отчёта, они действительно собирались спекулятивно подгружать память в кэш и, наверное, использовать какие-то баги гипервизора чтобы прочесть её.

Тем не менее, это не совсем так: хотя в 2012 году примерно у 68% американского населения наблюдалось ожирение из-за слишком частого питания фастфудом, с тех пор значительно выросло число диетических продуктов с низким либо нулевым содержанием жира, а очень много американцев сейчас регулярно ходит в зал или занимается какими-то другими видами физической активности.

Сахар они жрут сейчас и остаются такими же жирными. А так — да, жира в продуктах не найти: йогурта нормального нет, только ноль-процентная жижа.

Alloy Elite RGB имеет не зональную подсветку – под каждой клавишей стоит свой светодиод, цвет которого можно настроить через софт NGenuity.

Нужно больше софта для RGB подсветки. Дай угадаю, под линукс ничего нету кроме дефолтных пресетов? Конкуренты одобряют.

У меня нет возможности получить белый IP адрес на виртуальной машине, поскольку он администрируеится провайдером, привязка к MAC и всё такое. В общем, жду следующей части.

Зачем финтифлюшки — не знаю, но чего вы все так прицепились к GUI? Как пропадёт надобность — снесёт гном, а так — речь идёт о ~500 мегабайт оперативной памяти. Для nextcloud остается ещё 1.5 Гб, что для одного юзера и трёх устройств более чем достаточно.


Автору: я тоже держу nextcloud в виртуалке и было бы интересно узнать, как правильно настраивать сеть: пробрасывать в неё порты с "белого" IP физического интерфейса и как заставить программы типа openvpn-client не ломать эту маршрутизацию.

Ну я просто за справедливость: если разность в производительности/энергоэффективности Intel vs AMD последние 15 лет была обусловлена тем, что Intel забивала на bounds check до последнего момента, то сейчас справедливо было бы уточнять, что не все процессоры выполняют вторую строку кода (а скоро никто не будет).

Что случается, если переменная x оказывается расположенной не просто за пределами конкретного массива, а вообще за пределами доступной данному процессу памяти? Процессор всё равно выполняет вторую строку кода.

Ну AMD сообщает, что их процессоры как раз корректно отрабатывают это исключение поэтому и не подвержены meltdown. Т.е. атака по таймингу есть, а вот вылазки за адресное пространство — нет. В связи с этим вам, возможно, правильнее использовать "процессоры Intel" вместо "процессоры" — в статье и комментариях.

Я хорошо помню GT8600M и 525. Срок всегда был 3-4 года.

Я менял ноутбуки только из-за того, что отваливался чип от Nvidia. В сервисе перепаивали, но это временная мера. С чисто потребительской точки зрения я послал всё нафиг и купил последние два ноута без дискретного видео. Посмотрим что у них отвалится.

Но я лично такой стиль жизни просто обожаю.

Какой — такой? Вы ведь ни слова об этом ни написали. Ну, кроме селёдки.

Мимо, я в Москве никогда не жил, не мечтал жить и не собираюсь. ООН характеризует индекс развития России в целом как "очень высокий" — такой же, как и у Австралии. Это я узнал из википедии.

Извините, но в Москве (как впрочим и в любом другом мегаполисе) ИМХО хуже.

Да я-то вас извиняю, я в Москве никогда не жил и не собираюсь.


Мы здесь живем как в бльшой деревне со всеми мыслимыми удобствами и мне это необычайно нравиться. Но это, конечно, не значит что так должно нравиться всем.

Да вам просто не с чем сравнивать. Наверное, вы настолько долго живете в Австралии, что даже с современной Москвой сравнить не сможете. Вы думаете, что ваш опыт ценен и поэтому публикуете замечательные посты, но вы вряд ли представляете на самом деле что значит жить в коммуналке с азиатами-иммигрантами три года.


Я не имею ничего против самих азиатов: сам бы с удовольствием жил в Японии, но Японцы ведь, почему-то, массово не имигрируют в Австралию. Может, потому что одни страны объективнее лучше других для жизни что никак не вписывается в ваше личное мнение?

Молодые супруги 25 ± без детей подает на учебу на одного. Лучше подавать на нее. Специальность может быть любая, но лучше выбирать такую с которой будет меньше проблем с трудоустройством по окончании.

Я в душе романтик, но учиться 3 года и потом вкалывать на нелюбимой работе чтобы просто свалить, прошу прощения, в Австралию?


Если вы спросите а стоит ли оно того три года в коммуналке? Мой ответ будет очевиден. И даже если что-то пойдет не так все равно стоит – получите импортный диплом и хороший английский; с такими данными можно найти хорошую работу в Москве в зарубежной фирме.

Это, конечно, хорошо, но импортный диплом и знание английского можно получить в Европе и без жареной селёдки в коммуналке. Я вас не виню, но вы очень biased Австралией. Неужели в той же Москве, по-вашему, хуже?


В общем, ни из вашего предыдущего поста, ни из этого не ясно, зачем русскому мужику иммигрировать именно в Австралию.

Все это хорошо в идеальном мире

Ну это в вашем идеальном мире. В идеальном мире Сугаты добрые британцы устраивают ковровое бомбометание компьютерными терминалами по территории Индии и, рано или поздно, случается чудо и один из детей чинит сломанный терминал по интернет-мануалам. Сугат находит несчастного, делает его национальным героем, публикует статью в журнале с зашкаливающим количеством слов "networking", "self-education", "artificial intelligence" и "blockchain" (ну чтоб наверняка), цитирует все свои остальные статьи (как обычно) и получает миллион от какой-нибудь организации которая, в общем-то, ради хайпа готова рассмотреть вопрос вызова сатаны во плоти. Инвесторы счастливы, благотворители счастливы, британская армия счастлива, дети счастливы, Сугат танцует под индийский мотив.


Практическая польза в убытке.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity