Для этого надо начать с не сомнительного опыта, и тут засада… Скорее всего задача сводится к «N лет делаем курсы и уровки сомнительного качества, нарабатываем скилл»…
"Попытки влезть в содержимое секторов поначалу успеха не приносили, а когда ключ таки удалось взломать — выяснилось, что используется лишь 3-й сектор, и в нем продублирован UID самого чипа."
Можно пару комментариев на тему взлома — ключ же был взломан только из-за того, что это был старый уязвимый вариант ключа, который ломается только если использовано одно поле, а при использовании хотя бы 3х полей — уже не взламывается?
Просто тут явно уже не одна проблема, а несколько, причём давно известных) Да и проблема какраз не в автономности СКУД, а в наплевательском отношении того, кто это дело настраивал...
А можно по полочкам, что это за обычный семьянин и на что он может потратить $250к в месяц? Надеюсь это не тот же «обычный семьянин», у которого неработающая жена и двое детей висящие на шее? Такой может проесть где угодно и что угодно, дай только волю фантазии)
Ну да в любом случае — если у вас есть информация был бы рад услышать что-то конкретное по расходам…
Главное при всех этих замечательных цифрах понимать одно — условный мидл, работающий в США и получающий реально в остатке, пусть 1\3 или 1\4 от описанных $250к в год имеет возможность за 10-15 лет стать доларовым миллионером.
Условный сеньор(пусть с аналогичным скиллом что мидл в США) в лучших городах РФ имеющий в остатке, допустим, 120к рублей в месяц($24к в год при хорошем курсе), имеет шансы стать долларовым миллионером лет так через 40…
Возможно, надо начать с каких-то более подготовленных и тематических источников, нежели фильмы… Может быть те же ролики на ютубе, но по уже знакомой конкретной тематике. Фильмы смотреть без и с субтитрами — как по мне сложнее чем общаться с коллегами по уже знакомому рабочему вопросу.
Корпорация заявила, что инженер незаконно скачал 14 тысяч документов о проекте беспилотных автомобилей Chauffeur с внутреннего сервера компании на свой ноутбук.
Суд обязал Uber вернуть Alphabet все документы по технологии лидара
Документы придётся закачать обратно в интернет на сервер?
Ну это правктически то же самое, что не делать ведь вообще…
Представим такую ситуацию — захожу я на какой-то сайт(в даном случае фэйсбук, но дела это не меняет), а там всё исписано непонятными значками и браузер спрашивает — а хочу ли я с этого тарабарского сайта что-то установить? конечно же нет, я даже не понимаю что происходит и зачем мне что-то ставить…
Конечно, есть юзеры, которые понимают английский, или те, что на любое предложение по установке отвечают «да конечно», но для остальных это будет выглядеть примерно так, как я описал…
у нас в семье не было (и нет) щеколд на двери в туалет и ванную именно по этой причине.
Специально для таких как вы существуют сантехнические замки, в которых щеколду\замок можно открыть снаружи, причём частенько — просто рукой, без всякого инструмента…
Ему скорее всего не положено более умными телефонами пользоваться… Вполне возможно, что ещё и чехол под телефон специальный, который глушит микрофон и тем самым защищает от варианта прослушки со стороны оператора… И да, у меня были, и можно считать есть знакомые с такой же ситуацией.
Может я чего-то не понимаю, но почему вдруг автоматика-то не сработает? Если она есть в удлинителе на 5 ампер — должна сработать, или имеется ввиду какая-то хитрая автоматика?
Амортизация у обычного авто(не спортивного, заточенного под гонки на высоких скоростях и с каменной подвеской) очень даже серьёзная, по сравнению с шоссером, на котором каждый камушек будет чувствоваться на руках и сиденье… Да даже не на шоссере, а на обычном «мтб»(то, что кличат мтб в магазинах до 25к и со стандартной вилкой) достаточно неслабо чувствуются ямки на дороге…
Ко всему прочему — на авто куда безопаснее попасть в яму — управление особо не потеряешь, с 4х колёс никуда не упадешь и т.д…
По проходимости же сравнивать велосипед и авто — смех и грех, если не брать вариант с водой и грязью…
взять нормальный шоссейный велосипед, который максимально удобен для езды по асфальту=)
эх взять бы сразу нормальные велодорожки, начиная от самого моего подъезда и заканчивая входом в офис, и можно совершенно спокойно брать шоссейный велосипед… Так что всё сильно зависи от задачи…
В своём городе(и с моими маршрутами и пожеланиями) могу сказать — МТБ с хорошими полусликами это отличный вариант, а советовать ТСу или кому-то ещё, не зная маршрут, дорожные условия, предпочтения — бесполезное занятие…
ну вот уже исходя из этого можно догадаться об уровне «секретности» части… Бумагу о том, что в ближайшие 5 лет за границу выезжать вам запрещено подписывали по итогу хотя бы?
Ну я на счёт «не женитесь» не соглашусь, многим женившимся готовить приходится примерно в 2 раза реже, и заниматься всякими подобными вещами по дому… А уж если учитывать особенности менталитета и воспитания, то есть шансы вообще найти вариант, при котором готовить\стирать\работать по дому больше не придётся)
Может, конечно, всё наоборот получиться, но это опять же вопрос выбора и может быть немножко везения..)
UPD: увидел уже подобную ветку обсуждения от другого комментария…
Главное научить отправлять мяч в нужную точку со скоростью в разы превышающей возможности людей, ну и заодно научить робота-вратаря ловить мячи, отправленные с «человеческими» скоростями…
Блин, я видимо зря отвечал именно на это сообщение, так как по сути это ответ на вот это сообщение от Golem765, просто развёрнутый вариант вашего комментария… А кто минусует — мог бы хоть аргументацию привести, что не так-то…
На самом деле — сначала стоит практиковаться на специальных сборках для обучения пентесту и взлому, параллельно начинать глядеть в строну различных, зачастую открытых CTF-соревнований, к примеру, пытаться попасть в существующую или сформировать собственную команду… Можно ещё на самом себе практиковаться, смотреть разборы тех или иных написанных эксплойтов на уже известные уязвимости, пытаться написать самому…
А второй по простоте способ не «уехать в места, не столь отдаленные» — смотреть в сторону компаний с открытым баг-баунти, причём внимательно изучая их условия…
А самое эпичное, что похоже, если будет висеть какое-нибудь Qt-шное всплывающее окошко (типа выпадающего списка комбобокса), то лок экрана не наступит никогда
Вот это уже круто, на такое чудо стоит багрепорт отдельный завести, если его ещё нет…
Нехило, конечно, видимо результат компоновки железа в 13" корпус…
А на счёт вентиляции — да это же замечательно, не так страшно бросить работающий ноут на кровать\подушку\кресло…
По такому принципу можно многие проблемы решить, но любая флешка\вайфай\модем торчащий из порта ноутбука это получение проблем на пустом месте. Положить неровно ноут, уткнув и отломив или погнув порт этой самой флешки, или зацепить неудачно рукой и тд… Разумеется, если ноутбук действительно используется как ноутбук, а не как стационарный комп, вечно стоящий в одном и том же месте…
Товарищ так свой жёсткий диск убил… Причём ладно бы он диск трогал, так нет же, он просто модули оперативной памяти вытащил, осмотрел и сразу же вернул на место. При последующей попытке «включения» ноут уже не ожил, а диск восстановить не получилось никакой магией, сервис диагностировал сдохший контроллер, если я не ошибаюсь.
А какое ISO будет достаточно настроить на телефоне\фотоаппарате, чтобы убедиться, что пульсации в пределах вредных для глаз точно нет? Или может быть есть какие-то другие критерии, на которые надо при этом ориентироваться?
Можно уточнить, почему именно вы решили, что дарение и приём в дар не являются оборотом? Желательно, со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты…
без особых проблем могут узнать твоё местоположение по номеру мобильного телефона (если конечно ты обычный гражданин, то симка у тебя 90% будет легальная).
Очень сильно сказано. По факту же проблем много, не так просто взять и получить данные о местоположении каждого понадобившегося для официального письма гражданина. Да и результат не гарантируется — плюс минус многоподъездный дом, а-то и не один, на вопрос «по какому адресу отправить повестку\письмо Иванову» ответа не даст. К тому же это может быть вообще дом случайной знакомой Иванова, у которой он пробыл пару ночей подряд.
Даже если человека разыскивают родственники — для полиции получение данных о последних звонках и местоположении телефона это та ещё задача, которая не решается за часок(это уже из практики моих знакомых).
и уже несколько месяцев в таком режиме — справляюсь
Всё сильно зависит от человека, кто-то и всю жизнь может проработать с подобным графиком, но всё-таки для обычного человека проработать так год-полтора без каких-то проблем не очень реально.