Налоговые льготы, это и есть вливание со стороны. Только заместо выдавания чемоданов на попил, выдаются чемоданы для компенсации цены производства. И они могут быть реально большими, процентаж налогов очень, очень не мал в России, как и в других странах. Всякие НДСы, НДФЛы, и многое другое.
Протекционизм должен быть в льготах налоговых, и мягких приоритетах в тендерах. Тоесть постфактум после достижения определенных результатов, или в процессе нового (разрабатываете и внедряете реальные аналоги зарубежных технологий? нате плюшку).
Выделение денег напрямую, это всегда попил, был есть и будет. Он не эффективен даже если применяется по делу, «казенное же!».
Тоесть, единоразово (не за одну отправу, а для постройки стартовых мощностей) заправить необходимыми ресурсами луну, построить там линейку заводов и добывающих предприятий, которые добывая ресурсы, на месте, из них же, делали бы одноразовые вагоны и слали их на землю забивая полезной нагрузкой? Так чтоли?
А всякие хим.элементы расходные получится на ней же добывать? Неужели прямо полностью автономные заводы можно организовать?
Так ведь если маркс заполнить водой, то к жизни он станет в какой-то мере пригодным, и возможно существовать там можно будет?
Меньше пыли и бурь, больше возможностей для выработки энергии от солнечной энергии, достаточно воды для заведения и поддерживания жизни в какихнибудь теплицах. Тоесть необходим определенный уровень начальных ресурсов, а дальше их, возможно, получится найти и на планете?
Больше проблема в доставке, мне кажется все эти колонии даже на луне просто нереалистичные, мы(человечество) пупок надорвем столько энергии найти, да и вообще материала пригодного в качестве ракетного топлива. А о путешествиях в другие системы и речи быть не может, к сожалению.
Развиваться можно и как игрок. Внезапно и удивительно, не так ли? Есть и те, за которыми просто приятно смотреть из-за их умения играть. Есть стримы где стример почти не говорит, без вебки, и ты смотришь прохождение игры, на фоне чето там происходит.
А потокеры-кривляки, это теже актеры из театра, кривляния на публику. Отличается только тем, что стример получает фитбек от публики здесь и сейчас. У единиц из них проработанные образы и грамотный подход к делу.
А, я вроде понял про что вы.
Если с точки зрения полезности, знаний, и науки.
Вуз вузу рознь, образованию образованию рознь. Есть бакалавриат, есть магистратура, есть аспирантура. И даже программы похожих по направлению институтов могут отличаться, благо специальностей вагон. А сейчас и в планах больше свободы получают преподаватели на местах, медленно, но верно. То о чем вы говорите должно появляться в магистратуре, и окончательно интегрироваться в аспирантуре, по моему мнению. Техникумы-коледжи->бакалавриат->аспирантура. По тихоньку, по нарастающей, от легкого (прикладные знания, специальные, с захватом других областей) это должно быть. Хоть убей, но обучаясь на бакалавриате, прикрутить историю или философию некуда. Только у нас все через задницу получилось, увы. Техникумы и коледжи стали скорее заведениями для быдла и тех кто не осилил школу, по мнению большинства людей. И судя по словам тех кто их заканчивал, это мнение не далеко ушло от правды. Поэтому наши ВУЗы это не совсем Высшее образование.
В той же америке, учась в вузе, люди получают больше «специальных» знаний чем по планам у нас (про реализацию этих планов не говорим). И дальше, «расширять кругозор» и заниматься наукой в смежных дисциплинах, люди идут уже отдельно по собственному желанию обладая корочкой. И даже PhD, на который меня приглашали (жаль, англ и денег нехватило), все такой же специализированный по требованиям к выпуску.
А если с точки зрения обычного, «бытового» кругозора на кухне, то оно человеку и «не нужно» из под палки. Как ты его не бей, а в голове пусто останется, если приложить некуда :) Поэтому эти «болтологии» и не приносят результата. Поэтому же и существуют специальности, все мы люди хоть и одинаковые, но разные, и интересы у нас разные.
Кроме того, нужно учесть, что даже узко-специальные знаний в современном мире подразумевают просто огромный объем знаний. Их бы запихнуть да еще с подвязкой на прикладное, нет ресурсов еще и о даже смежных областях думать. Особенно в ИТ, где количество необходимых как знаний, так и навыков, множится и множится что бы быть востребованым на рынке.
Поэтому я с вами конечно соглашусь, знаний много не бывает, но мир диктует свои правила. Как требования к людям, так и требования людей (интересы). Если где и нужно общие знания подавать, так это в школах. Да и то, специалиста уже готовить с детства неплохо, а то получится как из соседней статьи про амазон, робот, а не человек без времени на себя, только не коробки в коробки пакующий, а знания в свою черепную коробку заталкивающий.
Это IT-специалисты, в большинстве своем, не от «маленького общего развития», а из-за склада характера, положения в обществе и опыта общения. Уделяя уйму времени нашим «задротским» делам, через десяток лет, вы, внезапно, обнаруживаете что очень просели так любимые нынче soft-skills. И не от отсутствия знаний о культуре, политике, или еще чем-то (гопнику Васе отсутствие вообще всех знаний не мешает быть душой компании), а просто от отсутствия опыта общения в компаниях.
Учение философии, даже если преподаватель, им не поможет совершенно никак. А вот если их затянут на какую-то вне учебную деятельность, которая предполагает взаимодействие с другими людьми, к примеру группово подпилить какой-то студенческий проект в лаборатории, очень даже.
Но с этим, в наших IT учебных заведениях, есть большая проблема. Так как все наши IT заведения устроены на базе бывших «общих» заведений который больше можно назвать филологической направленности, то и кружки, пока, такие же. КВН, танцы, шуточки-шутеечки перед толпой народа, чтение стихов, и вот это все.
Дайте свободные посиделко-места, лекционные свободные и нормально оборудованные, дайте настольный теннис и прочие такие легкие спортивные площадки, и все эти угрюмые IT в свитерах превратятся радостных IT в свитерах. Мы, люди, ведь как муравьи. Дайте ресурсы и пожрать — остальное сами. Хехе.
Спасибо моему руководителю, у нашей кафедры есть приятная лаболатория, небольшая, но она наша. Есть на чем спаять, хорошие дорогие осциллографы, источники питания, и у нас есть от нее ключи. Есть на чем поиграть в карты, и где до хрипоты поспорить. Так что, это я говорю судя по себе, и моим не столь давним одногрупникам и нынешним коллегам.
Суть не сильно выдержал, голова раскалывается. Но если короче, то дайте атмосферу к этим кружкам и делайте по людски, и даже «задроты» станут общительными, хоть и в своем кругу.
Вот, не далее как вчера, твои свободы ограничивали.
Еще мои свободы ограничивали когда по каким-то причинам был заблокирован установочные файлы квартуса.
Лукоморье — половина интересных статей заблокированна.
И много чего другого.
Это результаты работы других законов и инициатив, которые ваш слабоумный брат (мы ведь без цензуры?), защищал. «Честному гражданину нечего опасаться!», говорили они. А теперь на создание серверов мультиплеерных игр в россии даже надеятся не имеет смысла. Вам то насрать, пока вас не касается. А как коснется, «уже некому было заступиться за меня».
А вас уютный ЖЖ не сильно интересен, регистрироваться там ради коментариев? Увольте.
эти 0,01% в легкую могут покрыть нужды остальных 99,99%. Музыка, как и любые другие художественные произведения, копируются по щелчку пальца в современном мире.
Вас не заколебо про общее развитие расказывать? (извините за грубость) Русский язык, философия, история философии, экономика, история, ОБЖ, физкультура, и это далеко не все, иногда по два семестра, никаким образом не улучшают «общее развитие» ITшника. Оно у него просто не задержится, и даже в беседе эти знания участвовать не будут. Хватит обманывать и себя, и других. Общее развитие способны улучшить кружки, культурные программы в вузах, семинары, и в общем «внеучебная» жизнь по добровольно-немного-принудительному участию.
Я с удовольствием послушал бы несколько внеучебных лекций от преподавателя который приходил погостить на две лекции на историю философии, но не во время учебы и заместо нее, занимая время в том числе и на сесии.
Да куда уж там. Обычно по левым предметам и спрашивают как по самим строгим профильным. Я так не ни каком предмете не потел, как на метрологии и ОБЖ (БЖД).
Как человек которого часто упрекают в нытье, говорю что вы привели совсем неадекватные примеры. Вы перечислили глупость и общую не образованность, возможно истеричность и нестабильность психики. А сабжевые люди просто обращают внимание на минусы в первую очередь. Играя в игру, даже если она хорошая, и найдя там минусы, я об этом молчать не буду, а буду говорить что могло бы быть и лучше.
Если бы я был девушкой, то можно натянуть такую сову, мне придержали дверь, прикольно, но какой же мужик был вонючий, жалко, а казался таким милахой (хз как они думают).
Ну и да, быть «негативистом» можно и улыбаясь смеясь. И даже будучи в целом позитивным человеком. Увы. То о чем вы говорите, это скорее пессимист.
Почему же не идет речи, если «чистые функции есть хорошо» — бред как он есть?
Это крайне правильно. В идеальном мире объект, передаваемый в качестве аргумента, вообще нельзя поменять, это не сделано просто по соображениям производительности, а не как фича.
Это написали вы. А теперь отправляете в гугл. Удобно.
К слову, идеальный мир, в котором нельзя менять аргумент и будет мир в котором «только» чистые функции. Так что, поймал, хехе.
Эм?
У вас с чтением большие проблемы. Мы говорили о простоте, вы свели к скорости написания кода. И сейчас, опять, вы совсем другое читаете, ведь очевидно что не существование термина чистые функции — бред, термина который даже в институтах преподают, а теория о превосходстве использования только чистых функций.
И вы первый об этом написали, о том что писать на чистых функциях лучше, поэтому и флаг вам в руки в первом шаге аргументации.
А какую-то аргументацию к этому, извините, бреду, можно услышать?
Очень многими програмистами считается хорошей практикой «тяп-ляп и в продакшен», поэтому это очень слабый аргумент.
Это крайне правильно. В идеальном мире объект, передаваемый в качестве аргумента, вообще нельзя поменять
Что, простите? Откуда это странное утверждение появилось?
Почему под веб пишут на php и питоне, если С++ по вашим словам не хуже и гибче?
Покажите пожалуйста где я написал что С++ гибче? Я помойму такого не говорил, а наоборот даже утверждал обратное?
А пишется потому что «простые» языки дают возможность писать гибче и быстрее.
Хочу обратить внимание, мы с вами изначально говорили не о скорости и гибкости, а о простоте. Не нужно смещать фокус, о том что быстрее будет накалякать на динамическом интерпретируемом языке я не спорю.
Простые объекты не передаются по ссылке, если мы про питон. Кроме того, сделав внутри функции objectExt=objectNew вы принимаемый аргумент не измените и вообще потеряете, по сути, из виду.
Как не проще, если С++ предлагает вам почти тот же уровень абстракций, как и «простые» языки, и, если нужно позволяет вам опуститься на уровень ниже. Разве не это простота?
Для того что бы писать на «простом» языке больше чем HW, нужно все так же понимать как он внутри работает и использовать все теже фичи, что вы будете использовать и в С++. Нужно так же знать что такое ссылка, что такое указатель, без этого никуда не уедешь. Нужно понимать чем List=List+AnotherList (опять питон) будет отличаться от list.extend(AnotherList). Понимать как в зависимости от контекекста происходит каст одного типа к другому, и как будут операторы работать (JS?). Как происходит наследование, что за self. такой вообще. И многое другое.
Не нужно исключать работу с классами и объектами которые зависят от их контекста. Таже библиотека «таблиц» Pandas питоновская. Что бы понять в каком виде она приходит тебе, нужно взять все что происходит с ней до этого, причем я сейчас про структуру (колонки их типы, их названия), а не значения. В С++, если мне не нужна супер пупер гибкость на шаблонах, любой новичек сможет ткнув в структуру понять как она выглядит и какие типы содержит, и при написании кода IDE никогда не позволит ему забыть что там есть благодаря подсказкам.
В С++ все с этим проще, все работает намного более явно. А ногу отстрелить не в пример сложнее, достаточно забыть про с98 и перейти на сxx14+ с shared_ptr.
>Писать на нем дольше (вы и сами с этим согласны).
Да, и не так гибко (если вы не гуру шаблонов). Однако не сложнее точно.
C++ в разы проще чем весь этот треш типа пизонов перлов джсов и т.д.
Что написал — то получил. Любое действие можно разобрать до минимальных шагов, а не спотыкаться. А стандартные библиотеки подняли «низкоуровневость» С++ до «среднеуровнего» благодаря своим алгоритмам и контейнерам.
В то же время, я садясь за питон, чуть волосы на голове не вырвал по началу. Он мне понравился, но на сколько же он сложен. По переменной не понятно что она такое. Каждый объект может иметь внутри произвольные переменные. Нет ни удобных указателей что бы изменить внутри функции значение аргумента, или что бы хотя бы не копировать этот аргумент каждый раз.
Деструкторы, наследование, указатели, вот это все есть либо в неявном виде (нужно понимать как работают эти ссылко-указатели в языке) до явного когда деструктор это метод «Деинит» который закрывает соединение корректно, или еще-что то.
В итоге все тоже самое, только в куче.
Хоть и быстрее писать после изучения, не спорю, но «неопределенность» модных в бизнесе языков сильно повышает порог вхождения в программирование в целом
Тем более, что использование более 3-4х стилей моветон в вёрстке.
Что простите? Общий текст, стиль заголовки разные по уровню, стиль на подпись к рисунку, стиль на таблицы, это обязательный набор любого документа. Правда все эти стили через жопу сделаны с наследованием, но что поделать.
Бюджет с налогов не резиновый. И им придется грызть друг другу глотки что бы его попилить. А вот денюжки наши с вами посленалоговые, это уже отдельный пункт который с их точки зрения «казенный».
Вроде и там и там мы оплачиваем, но за налоговые им придется отчитаться и посоревноваться.
В общем тыпонял.
Разговор не о том как правильно, а о том как есть. Как есть — пешеход всегда правее, нежели водитель, хотя и несет урон собственному здоровью, а не бамперу
Эм. Вопрос не в исправлении поведения человека, а в том что бы он так больше не делал. И в назидание другим. Взрослого человека исправить это задача вообще не тривиальная, и кроме как принудительным лечением в психиатрии с тонной химией не решается, и то, бабка на двое сказала.
Деньги на содержание можно брать с этого самого «нарушателя». Нет денег? Конфискация и продажа его автомобиля покроет в какой-то мере бюджет на его содержание в тюрьме, а в некоторых случаях хватит и на десяток таких хитрецов.
Могу подписаться.
Иногда просто уплываешь мыслями куда-то, и вроде разговор поддерживаешь, но совсем думаешь не о том что нужно было бы прямо сейчас оценить…
>В том же КФЦ мне не кладут 100 грамм резаной капусты в бургер в ущерб котлете и соусам.
Дык это, наоборот жеж, зелень для вкуса только в плюс.
>Плюс неудобно поставлен техпроцесс — принимается заказ и потом стой в той же толпе чтобы не пропустить когда его сделают.
У нас в городе вот вот открылся. Стойки электронные, заказал — получил чек с номером — следишь за табло где вырисовываются номерки (еще и кричат что такой то готов, хех) — забираешь когда готово.
Так, а расчехлять то скоро и некуда будет.
Россия — вы все сами знаете.
США — далеко все не тихо и гладко. Да и в принципе с интернетом беда, монополияс, сэр.
Китай — без коментариев
Япония — ну пока живы здоровы.
Европа — ох. Ну тут тоже бабка на двое сказала.
Вангую что скоро все крупные организации нахлебников правительства досмазывают свои инструменты контроля и внедрят.