• Как улучшить веб-формы

    • Translation
    Этот пост — перевод ответа на вопрос «Как сделать заполнение онлайн-форм весёлым (fun)» на сайте Quora.

    Как бы нас не раздражали бесконечные формы на разных сайтах, полностью избавиться от них пока не получится. Так что всё, что нам остаётся — это постараться собрать информацию у пользователей, не отпугивая их.

    Проверка данных



    Сейчас проверка данных обычно выглядит как наказание — если вы понимаете, о чём я. Вы заполняете форму, кликаете «ОК»… и получаете страшную надпись типа «ТЫ ЗАПОЛНИЛ ЭТО ПОЛЕ НЕПРАВИЛЬНО, ПРИДУРОК. ИДИ ИСПРАВЬ». Ну, может, конечно, придурком вас напрямую не называют, но ощущение остаётся именно такое. Чем дальше мы сможем от этого уйти, тем лучше.

    Попробуйте «позитивную» проверку. То есть, вместо того, чтобы говорить пользователю, когда он ошибся, сообщайте ему о том, что он сделал правильно.

    Мне очень нравится форма на этом сайте. Посмотрите — они сообщают пользователю, что он с чем-то справился сразу вместо того, чтобы пост-фактум известить его об ошибке:
    www.junkmycar.com

    image
    Читать дальше →
  • Почему проекты в IT занимают в 2-3 раза дольше, чем планируется?

    • Translation
    Мы с другом решаем пойти в поход от Сан Франциско до Лос Аджелеса, чтобы заскочить в гости к нашим друзьям на Ньюпорт Бич. Посмотрим на карту и примерно прикинем путь по берегу:

    image

    Путь займёт около 400 миль, в день мы можем пройти 4 мили в час по десять часов, так что придём мы туда примерно через 10 дней. Мы звоним друзьям и бронируем столик на 6 вечера в воскресенье.

    Читать дальше →
  • AdOffer приглашает на Начинай

      Всем привет!

      На следующих выходных, 8-10 октября, в Москве пройдет новая сессия «Начинай!»– мероприятие в формате рабочих выходных, где собираются заинтересованные люди со своими идеями и желанием поработать и все выходные готовят новые проекты.

      image

      Приглашаю вас принять участие – будет действительно интересно и полезно – а также хочу поделиться своим опытом работы на первом «Начинай!»

      Мой стартап, проект AddOffer, начался именно с первых июньских рабочих выходных. Я не буду подробно останавливаться на нем в этой статье – всю информацию вы можете прочитать по ссылке.
      Читать дальше →
    • Перспективный стартап в области социальных сетей ищет программиста

        Мы молодая команда, которая образовалась буквально вчера на стартап-встрече Nachinai.com – это OfferNetwork. И мы ищем программиста! В нашей команде сейчас 7 человек, из них программистов – только 1,5 человека: это Дима Орлов из Google и я, лидер проекта, – Максим Янков.

        Кратко о сути проекта


        OfferNetwork – это сеть рекламных оферов для игр в соц.сетях, то есть ещё один способ монетизации для социальных игр, который широко используется на Западе.

        Какую проблему решает стартап?


        Поясню на конкретном примере. Пользователь играет в «Фермера» и хочет купить какую-нибудь вещь, например свинью – а она стоит дорого, особенно если это свинья 9-го левела. Благодаря системе офферов пользователю не нужно будет платить за виртуальную вещь живыми деньгами: он сможет выбрать удобный для него вариант обмена: например, установить триальную версию программы, заполнить анкету для соц. опроса или заказать пиццу в службе доставки.

        После выполнения данного действия, подтвержденного рекламодателем, площадка и рекламная сеть получает плату за конверсию пользователя, а пользователь — долгожданную свинью 9-го левела для своей фермы.

        Технически, эта система планируется как сервис на Google App Engine, предоставляющий API для разработчика игры, с одной стороны, и API для рекламодателя с другой.
        Читать дальше →