Pull to refresh
103
0

Тестировщик платежных сервисов

Send message
Пишите ещё, было интересно.
Но в статье 4 мифа)
dimiork, такие карты и не запрещались.
Верно, ПриватБанк свернул не из-за запрета НБУ, а по личным причинам (невовремя выпущенный продукт — рынок был не готов).
Если верить статье от марта прошлого года: Предоплаченные карты: сравнение карт трёх разных украинских банков, то были и другие банки: например, первая карта «Штука» Фидобанком была выпущена в конце 2013-го.
А вот на сайте НБУ актуальный список из 19 банков, которые имеют право их выпускать.
Ну и вот ещё статистика от того же НБУ по электронным деньгам, которые связаны с такими картами, а лимиты — даже наоборот, были не так давно увеличены.
Как измеряется качество связи?
Измерительный мобильный комплекс РЧЦ ЦФО, подведомственного Роскомнадзору центра, двигается по заранее составленным маршрутам, которые включают в себя основные городские магистрали и центральные улицы… Таким образом, звонки совершаются синхронно в одно и то же время, из одного и того же места, что исключает привилегированные условия для какого-либо оператора.

Вам ещё повезло) В Украине операторы сами (!) делают эти замеры!

Все операторы, кроме крупнейшего CDMA-игрока «Интертелеком», проводили проверки самостоятельно, не привлекая независимые лаборатории.

Пруф
Я бы хотел это видеть в Blablacar-е, Beepcar-е и других: когда пассажир бронирует поездку, на его счету блокируются деньги. Если отменяет поездку за, допустим, 8 часов до запланированного времени — сумма (или часть) возмещается водителю. Обязательно должно работать и в обратную сторону: сумма в сервисе также блокируется на счету водителя. Если водитель отменяет поездку за 8 часов до запланированного времени, сумма средств (или их часть) поступает на счёт пассажира (который рассчитывал на эту поездку, строил планы и отказывался от других вариантов добраться).
А вот ещё одна идея, тут уж точно по автоматизации) Добавьте интеграцию с IFTTT.
Всё расписывать не имеет смысла, в IFTTT широкие возможности и отличные примеры юзкейсов.
1. Как проще всего принять деньги на кошелёк Qiwi от человека с банковской картой с поддержкой PayPass/payWave? — В приложении Qiwi на смартфоне с NFC выбрать пункт «Получить», ввести сумму и просто поднести карту к задней части смартфона.

Видео (рекламные): Оплата с карты на смартфон через NFC или xPressTap mPOS

Эту функцию почти одновременно реализовали tachcard, Fondy и xPressTap.
Главные плюсы: скорость — получение средств происходит действительно быстро.
Не нужно покупать никакое оборудование — сам смартфон становится ридером/терминалом.

2. Как перевести деньги пользователю, который находится рядом? — Проще всего показать QR-код на одном смартфоне и отсканировать на втором.
Думаю, здесь примеров приводить не нужно, тут всё просто. Ещё можно использовать тот же NFC, чтобы получить сопряжение телефонов, или bluetooth.
Простите, но в статье описан украинский Альфа-Банк.
Я понял Вас. Это сайты для бизнеса, я же интересовался платёжными сайтами для клиентов, такими как указал выше, или Portmone.com.ua, EasyPay.ua, iPay.ua. Говорилось о том, что у нас больше распространены такие сайты, а там чаще платят, например, через direct debit.
Но спасибо.
Мне в личку ещё в начале выхода статьи написал человек, что проверяли на поддержке %bankname%, поддержка сразу обращается по имени и отчеству человека подмененного номера.
Эту уязвимость исправили; XSS, найденную w9w — не знаю.
Да, теперь мысль понятна, спасибо.
Не совсем понял, почему номер паспорта — публичная информация.
Ещё непонятно про про код, который равен номеру паспорта, «не получится сменить» — ниже Вы пишете «можно позвонить в поддержку и попросить его сменить».
Вы не поняли) На указанных сайтах нет списка платежей для клиента. Я говорил о сайтах, на которые можно зайти и без авторизации оплатить что-то, имея карту любого банка.
Мне больше понравился подход Альфа-Банка, когда нужно указывать номер паспорта,
чем подход Райффайзен Банка Аваль, когда нужно указывать какой-то код, который нужно получить и знать.
Спасибо, интересно.
Ну, подход европейских стран к платёжным сервисам отличается от подхода стран экс-СССР. Это не плохо, но и не хорошо. К примеру, насколько я знаю, только у нас распространены сайты-платёжные агрегаторы типа money.yandex.ru/catalogue или vp.ru, а в Европе/США такого нет.
Верно. Осталось, чтобы банки прислушались к нам)
Я правильно понимаю, что при звонках в колл-центр можно пройти авторизацию с помощью BankID?
Потому что у меня описана как раз ситуация с авторизацией в телефонном режиме (IVR).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity