Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
graycrow @graycrow

User

Send message

Быстрый старт первого проекта в Windows Azure. Веб-сайты. Методы развертывания

Reading time5 min
Views8.2K
Разработчику для развертывания веб-сайта в Windows Azure Web Sites доступны следующие опции развертывания: Visual Studio Web Deploy, GitHub, FTP, Team Foundation Services (TFS), Microsoft WebMatrix. Развертывание с использованием FTP было описано в части 2 данного цикла, поэтому в данной части будут описаны все остальные опции.
Первые пять частей цикла доступны по ссылке, 6-я — здесь. Это — заключительная часть цикла.

Читать дальше →

Энергонезависимое решение

Reading time10 min
Views123K


Понедельник. Постановка задачи


Девять часов тридцать одна минута утра — я на работе. Вообще-то мы работаем с десяти до семи, но по понедельникам я предпочитаю приходить пораньше — мне нравится наш офис, пока в нём нет людей. Я медленно иду мимо столов — одни завалены распечатками спецификаций и каких-то диаграмм, другие совсем пустые. На одних столах стоят компьютеры, другие пустые. Под некоторыми столами стоит сменная обувь, перед другими нет даже кресла. Да, у нас больше половины столов пустые — это на случай приёма новых сотрудников, или командировки кого-то из других городов и стран. Ведь у нас крупная международная компания с офисами разработки в Омске и Калачинске и головным офисом на Кипре. Мы занимаем четыре этажа в современном офисном центре. Правда, сразу за нашим зданием начинаются руины какого-то авиационного завода, и в день зарплаты мы стараемся там не ходить.
Читать дальше →

3D-принтеры: еще бюджетнее, еще оригинальнее

Reading time2 min
Views102K


3D-принтеров печатающих пластиком ABS и/или PLA все больше и больше. Хотя основных конструкций, по большому счету, всего 2-3. Поэтому создатели новых принтеров стараются реализовать в конструкции некоторую изюминку или просто сделать еще дешевле.
Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Бесстрашный гений: цифровая революция в силиконовой долине 1985-2000 (26-50)

Reading time10 min
Views4.7K
Доброго времени суток!
Возвращаемся к рассказу про выставку американского фотографа Дага Меньюза. Первая часть благополучно прошла песочницу, за что спасибо хабравчанам, и как я обещал вот оно продолжение.
Заранее прошу извинить меня за название поста, я цитирую название экспозиции и прошу не устраивать холивары по правильнейшему названию Долины. Тем кому понравилась первая часть будет не менее интересно, остальные же не судите строго, у меня нет цели чтобы пост понравился всем. Я пишу чтобы те кто не сможет попасть на выставку тоже услышали историю которую рассказал Даг Меньюз.
Кстати, в конце будут ссылки на несколько источников и ссылка на фото в хорошем качестве.
Довольно слов, пойдёмте в зал

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #1 Принципы Metro-дизайна и язык Metro-дизайна

Reading time11 min
Views12K

Принципы Metro-дизайна


Обычно мы употребляем слово «Metro» как название стиля дизайна пользовательского интерфейса, который компания Microsoft использует в своей собственной платформе и также предлагает использовать разработчикам и дизайнерам при создании приложений для Windows Phone (в этой серии статей я фокусируюсь на Windows Phone). Но давайте немного углубимся в суть термина «Metro» и выясним, что же в действительности он означает. Начнем с того, что Metro определяется двумя вещами: принципами Metro-дизайна и языком Metro-дизайна.
Читать дальше →

Новый бюджетный 3D принтер

Reading time5 min
Views119K

Появляются всё новые 3D принтеры в семействе RepRap. Printrbot был разработан с целью сделать принтер дешевым, максимально простым в сборке, а значит доступным широким кругам. Девиз проекта — "Printrbot — твой первый 3D принтер". Забегая вперед — планируемая цена на базовую модель 549$.
Читать дальше →

3D-печать изменит мир?

Reading time5 min
Views2.6K
«Технологии, потенциал и последствия аддитивного производства», — статью под таким заголовком опубликовали специалисты Инициативы стратегических прогнозов (Strategic Foresight Initiative). Эта организация создана для анализа потенциальных последствий долговременных глобальных трендов, революционных изменений и потрясений, которые могут произойти в мире. В последние шесть лет Инициатива стратегических прогнозов совместно с Национальным советом по разведке США публикует доклады с прогнозом долговременных трендов до 2025-2030 гг. На этот раз они обращают внимание на 3D-печать и другие способы так называемого аддитивного производства (АП, additive manufacturing).

По мнению исследователей, АП способно коренным образом изменить общество и мировую экономику. По силе воздействия это может быть сравнимо с изобретением парового двигателя, электрической лампочки, атомной энергии или микрочипа. Причём именно сейчас, по их мнению, технология «готова к взлёту», а в ближайшее десятилетие начнётся резкий рост использования 3D-печати в промышленности.
Читать дальше →

Icon Ambulance — Скорая пиктографическая помощь

Reading time2 min
Views850
Перевод одной истории, произошедшей в Калифорнии.

Воскресным утром, 6-го января 2008 года я был в церкви когда мой телефон завибрировал. Как можно более незаметно я проверил телефон и заметил, что на экране значится — «Абонент не определён». Я решил проигнорировать звонок.

После службы, когда мы с моей семьёй шли к машине, я просмотрел сообщения на телефоне. Там было одно от Стива Джобса. Оно гласило: «Вик, перезвони, пожалуйста, мне на домашний. Я хотел бы обсудить кое что важное.»
Читать дальше →

Светильник напечатали на 3D принтере

Reading time1 min
Views7.6K


В принципе, светильник на фотографии сам по себе достаточно оригинальный — ведь он представляет собой нечто вроде головоломки, которую можно собирать и разбирать, придавая системе определенную конфигурацию. Однако еще более интересным фактом является то, что все это (кроме лампочек, понятное дело) было напечатано на 3D принтере, которые все более активно вторгаются в обычную жизнь обычных людей. Конечно, такие принтеры еще достаточно дороги, но крупные и средние компании уже могут себе их позволить, равно как и более-менее обеспеченные гики.

Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Что стоит за номером «кредитки»

Reading time1 min
Views9.4K
Прежде всего о терминологии. То, что в России часто называют кредиткой — является банковской (чаще всего) платёжной картой. Карты выпускать может не только банк. Карты могут быть не только кредитные. Вобщем, теорию вы и сами сможете найти.

А теперь, собственно, инфографика о том, как устроены номера банковски карт (600*1800px 280KB):

Читать дальше →

Так ты, значит, хотел быть программистом…

Reading time5 min
Views3.2K
BY SCOTT C. REYNOLDS

Сколько ты себя помнишь, компьютеры и электроника привлекали тебя. К моменту твоего совершеннолетия ты уже верно стоял на пути профессионального программиста. Первая интернетская золотая лихорадка была в самом разгаре, и вас, нердов, повсюду величали героями Новой Экономики на обложках журналов Fast Company и Wired, и нерды гребли деньги лопатой, делая то же, что любишь делать ты.
Читать дальше →

Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [3/3]

Reading time5 min
Views148K

Каталог:
Один
Два
Три

μTorrent


Это, пожалуй, самая забавная часть. При очевидно высоких навыках программирования, авторы либо не читали, либо не поняли вот этот документ. Вот что происходит с дефолтными настройками:
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Что не так с Android?

Reading time6 min
Views20K
Фрэйзер Спёрс (Fraser Speirs) — разработчик FlickrExport и Darkslide, работает со школами и компаниями по внедрению современных технологий

Я недавно выступал на конференции около Кардиффа, и мне был задан вопрос. Я люблю получать вопросы. Какой вопрос? Этот:

Что не так с Android?


Когда я отвечал, я осознал, что никогда не высказывал свои претензии к Android. Хочу уточнить с самого начала, я буду говорить о том, «что не так с Android с точки зрения долгосрочного использования в школе». Вы можете поспорить, что всё это по большому счёту не имеет значения. Я считаю, что я должен заботиться о таких вещах. Я задаю эти вопросы по поводу каждой платформы.

Как мне кажется, несколько вещей в Android действительно не в порядке (с точки зрения долгосрочных поставок).
Читать дальше →

Обновление версий Android: печальная статистика

Reading time2 min
Views19K
Вчера Google развеяла все надежды владельцев Nexus One на обновление системы до Android 4.0. И надо сказать, что владельцам первого Нексуса еще повезло — ведь большинство андроидо-владельцев были бы рады даже такой «продолжительности жизни».

Мишель ДеГуста, владелец блога, Theunderstatement.com ведет забавную статистику: он скрупулезно записывает дату выхода очередного андроид-смартфона (речь идет о крупных релизах на территории США и не включает в себя большинство китайцев), его цену и т.н. «период актуальности». И знаете, получается очень интересно:

— 7 из 18 смартфонов никогда не имели актуальной (т.е. последней) версии Android;
— 12 из 18 имели актуальную версию Android всего несколько недель или меньше;
— 10 из 18 отставали на две версии системы к тому моменту, когда подходил срок окончания их двухгодичного контракта с сотовым оператором;
— 11 из 18 телефонов перестали получать обновления менее чем через год после выхода;
— 13 из 18 перестали получать поддержку еще в том момент, когда они еще продавались, или сразу же после;
— 15 из 18 не получили обновления до версии 2.3 (Gingerbread), хотя она была выпущена в декабре 2010-го;
— в течение нескольких недель после выхода Android 4.0 (Ice Cream Sandwic), все рассмотренные на графике аппараты получат по минус одной версии ОС;
— по крайней мере 16 из 18 рассмотренных аппаратов никогда не получат Ice Cream Sandwich официально.

Ну как тут не вспомнить «дайте 2.1 на Hero!».

Сама инфографика под катом
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Чехия
Date of birth
Registered
Activity