Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
graycrow @graycrow

User

Send message

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Почему никогда не стоит просить что-то у дизайнеров

Reading time5 min
Views4.3K
От: Шеннон Уолкли
Дата: понедельник, 21 июня 2010, 9:15
Кому: Дэвид Торн
Тема: Объявление

Привет.

Я открыла входную дверь вчера, и моя кошка вышла и пропала… Если ты не занят, не мог бы ты сделать для меня объявление? Оно должно быть формата A4, я сделаю копии и развешу их везде в моём районе днём.



Это единственная её фотография, она откликается на имя Мисси, она чёрно-белая и ей около 8 месяцев. Пропала на Харпер-стрит и мой номер телефона.

Спасибо. Шен.

Читать дальше →

Определение терминов в договоре на разработку сайта

Reading time4 min
Views4.8K
В процессе взаимодействия веб-студии с клиентом часто возникают ситуации, когда от понимания и трактовки технических терминов зависят важные вопросы в рамках проекта. Для работников студии определения большинства терминов, которыми приходится оперировать в разговорах с клиентом, кажутся очевидными, и порой кажется, что клиенту, заказывающему сайт, это должно быть не менее очевидно. Однако в жизни клиент может не знать определений вообще (просто использовать слова не понимая их смысла), трактовать их по-своему, или (особенно в случае споров) использовать трактовку из первого попавшегося источника, включая любого доступного человека, который по мнению клиента «тоже понимает».

В свое время нахлебавшись на этой почве проблем, теперь текст любого нашего договора начинается с определения терминов. Сразу оговорюсь, что мы использовали не словарные, не энциклопедические и не точные технические определения, а адаптированные на наш вкус под соус юридического стиля изложения. Юридически тут по сути не так важно точное соответствие, сколько приведение в тексте документа самого определения, чтобы в дальнейшем опираться на него именно в том виде, в котором оно представлено.

Здесь привожу цитату части нашего договора, где определяются технические и производственные термины, используемые в процессе разработки сайта (в тексте договора и технического задания в частности). Надеюсь кому-то это сможет быть полезно, критика и альтернативные мнения только приветствуются.

Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

40 прекрасно иллюстрированных примеров веб-дизайна (часть 1)

Reading time2 min
Views6.3K


Часть 1. 1—20


Зачастую хороший и отличный сайт отличает наличие качественных визуальных элементов в его дизайне. Хотя для своего создания иллюстрации и требуют довольно много времени и таланта, результатом часто является потрясающий дизайн, который действительно могут потрясти и зацепить вашего посетителя. Следующий обзор как раз и включает в себя 40 примеров таких работ, помогая вдохновить вас для следующего проекта.

(Если обзор придется вам по вкусу, переведу вторую часть)
Читать дальше →

Наш мир, возможно, — одна огромная голограмма

Reading time4 min
Views3.7K
(Сокращенный перевод.)

Эксперимент GEO600, Ганновер. В чистом поле — две перпендикулярные траншеи, покрытые металлом. Внутри — детектор, длиной 600 метров. Последние 7 лет там искали (не нашли) гравитационные волны, испускаемые нейтронными звездами и черными телами. Ученые в лаборатории не знали, как объяснить странный шум в результатах измерений. Внезапно появился некий Хоган (Hogan, USA) с объяснением. По его словам, GEO600 наткнулась на фундаментальное ограничение пространства-времени — точку, где континуум уже не может быть представлен как сплошной (по Эйнштейну), а ведет себя как «зерна», типа зернистости фотографии в газете. «GEO600 замеряет квантовые колебания пространства-времени. Если там происходит именно это то, то мы все живем в большой космической голограмме», говори Хоган.
Читать дальше →

Обзор интересных программ от Microsoft Research

Reading time3 min
Views2K
Microsoft Research (MSR) — подразделение корпорации Microsoft, созданное в 1991 году для исследования различных вопросов и тем в области информатики. Microsoft Research объединяет 800 исследователей в шести глобальных лабораториях по всему миру.

Главное отличие от остальных подразделений в том, что здесь нет дедлайнов, жестких ТЗ и всего прочего, зато есть научные исследования, безумные идеи и куча времени для их реализаций.

Мне очень нравится следить на развитием MSR и сейчас хочу рассказать о некоторых программах, которые я часто использую.
Читать дальше →

Облегчение жизни пользователю Safari на iPhone

Reading time3 min
Views8.9K
Облегчение жизни пользователю Safari на iPhone.

В моей прошлой статье, мы разбирали, как за короткий промежуток времени возможно изготовить версию сайта, адаптированную для Apple iPhone.Сегодня я продолжаю свою статью. Сейчас мы рассмотрим некоторые мета теги (и не только), которые облегчат жизнь не только посетителю сайта, но и разработчику веб-проекта.



Все приемы, указанные в статьях, были успешно применены в одном моем проекте, так что прошу не считать за пиар, так как изображения в статье содержат фрагменты с моего сайта, это сделано для большей наглядности, а не с целью пиара .
Итак приступим.

Читать дальше →

Сферические панорамы коллайдера

Reading time1 min
Views821
Британский фотограф Питер МакКриди разместил на своем сайте (http://petermccready.com/) достаточно большое количество созданных им трехмерных сферических панорам (360 градусов) различных фрагментов коллайдера.

Британский фотограф, Питер МакКриди

p.s. они еще и со звуком.

Главные секреты Стива Джобса

Reading time5 min
Views20K
imageКармин Галло (Carmine Gallo) является специалистом по коммуникативным тренингам. Для подготовки своей новой книги он провел много часов над изучением докладов и презентаций Стива Джобса. И теперь он поделится со всеми нами секретами успеха настоящего мастера публичных выступлений, а по совместительству – исполнительного директора Apple.

Пять элементов, присутствующие во всех презентациях Apple.


Прежде всего, стоит понять, что Стив Джобс не продает компьютеры. Он продает впечатления. То же самое можно сказать о его презентациях, которые призваны информировать, обучать и развлекать. Презентации Apple очень схожи с театральными постановками: отличный сюжет, герои и противники, необходимый сценический реквизит, захватывающие визуальные эффекты и то, что сполна оправдывает цену за входной билет.

Вот они – 5 элементов каждой презентации Стива Джобса.
Попробуйте включить их в свою речь, когда будете представлять свой продукт или идею – так, как это делает Джобс.
Читать дальше →

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Какой цвет у Вселенной?

Reading time1 min
Views1.9K
Какой цвет у Вселенной? Или, если быть точным, видимой части неба? Этот вопрос возник, когда бравые американские учёные исследовали распределение звёзд в соседних галактиках. Ответ таков:

image


Похоже, что это оттенок бежевого (Beige: #F5F5DC ) цвета. Чтобы найти его, учёные усреднили цвета одного из наиболее многочисленных наборов галактик — обзор 2dF, который состоит примерно из 200 000 объектов. Конечно же получившийся усреднённый спектр даёт излучение во всех диапазонах, однако воспринять мы можем только один. Этот «Цвет Вселенной» стал менее голубым за последние 10 миллиардов лет. Это может означать только одно: красных звёзд становится больше.

Среди претендентов на название цвета были «skyvory» (дословный перевод «небесная кость»), univeige («космологический беж»), а победителем стало название «cosmic latte» — «космическое кофе c молоком».

Конечно же, технические характеристики:

Hex triplet:	#FFF8E7
RGB:				255, 248, 231
HSV:				42°, 9%, 100%
CMYK:				0%, 2%, 9%, 0%


По мотивам картинки дня.

Сказ о том, как поднимался упавший fake RAID 0

Reading time8 min
Views6.6K
… или, точнее говоря, — как я восстанавливал данные с положеного мною nVidia RAID 0.

Завязка

Собственно, прелюдия. Живёт у меня дома комп, контроллер IDE у него реализован в nVidia MCP65. У данного контроллера есть опция, превращающая его в RAID-контроллер с поддержкой RAID 0 и RAID 1. В моём случае — RAID 0 из двух Samsung'ов по 250 Гб каждый. Вобщем, ничего сверхестественного, набортным RAID'ом удивить сложно было уже 5 лет назад, не то что в наше время. Если кого-то заинтересовала приставка «fake» — так принято называть полуаппаратные реализации RAID. Разберём на пальцах.
Читать дальше →

Почтовая кухня #1: DNS

Reading time3 min
Views74K
Думаю, многим будет интересно наконец-то узнать, как работает почта. В нескольких статьях я попытаюсь максимально простым языком расписать все основные вопросы, связанные с работой электронной почты вообще и нужными настройками — в частности.

Часть 1 - DNS.

Оно летает

Reading time2 min
Views1.5K
Привет Хабр. Топик целиком и полностью про всеми любимое НЛО =).
Недавно открыл для себя удивительную вещь называемую эффектом Бифельда-Брауна. Причем, как этого и следовало ожидать, в рунете информации по этому вопросу не так много. На ролике показано как это работает=)
http://www.youtube.com/watch?v=JBBlZ8agldE
Читать дальше →

Philips Xenium X520: первый телефон на батарейке ААА

Reading time1 min
Views13K
Линейка телефонов Philips Xenium всегда отличалась необычным подходом к энергопотреблению. Год назад мы рассказывали о модели Philips 9@9k, которая работает на одной подзарядке до двух месяцев в режиме ожидания.

Теперь же китайские владельцы телефонного бренда Philips начинают продажи новой модели Philips 9@9j (она же Philips Xenium X520). Здесь аккумулятор не такой долгоживущий (его хватает всего на один месяц), зато при окончании заряда в него можно вставить обычную пальчиковую батарейку ААА — и телефон снова в строю. Для батарейки в нижней части корпуса сделано специальное утолщение.

Батарейки хватает на 2,5 часа разговора или неделю работы в режиме ожидания. То есть, в принципе, на таких элементах питания можно работать постоянно, благо продаются они в любом киоске. Если же у вас аккумуляторы ААА, то их можно перезаряжать прямо в телефоне.

В остальном Xenium X520 вполне на уровне: 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, FM-радио, разъём для карт microSD. Цена пока не известна. В продаже появится в марте.

Китайский девайс, unpacking.

Reading time3 min
Views1.2K
Третьего дня решил себе прикупить китайский девайсик на ebay, не то, что бы очень нужен, просто сочетание цены и характеристик очень интересное. В итоге любопытство победило, присмотрелся немного и остановился на одном из телефонных аппаратов, заказал и сегодня на почте забрал...
Читать дальше →

Переход с Windows 7 RC на RTM

Reading time1 min
Views2.3K
Как вы помните, Windows 7 RC прекратит хорошо себя вести в начале весны. Не все знают, что таки можно перейти с RC на RTM без переустановки системы. А я знаю, и с удовольствием расскажу.

Прежде всего, в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT
в значениях параметров EditionID и ProductName заменить слово Ultimate на слово Enterprise.

Затем взять образ w7 Enterprise, открыть каким-нибудь редактором, UltraISO или еще чем-то, найти файл Sources\cversion.ini, и в строчке MinClient поставить номер билда поменьше, чем который у Вас сейчас.

Сохраняем, поджигаем, обновляем.

P.S. Само собой разумеется, что у Вас есть юридическое право использовать Windows 7 Enterprise RTM. :-)

Удачного апгрейда.

Information

Rating
Does not participate
Location
Чехия
Date of birth
Registered
Activity