Pull to refresh
4
0
Send message

Ваши стажеры больше похожи на джунов ;-) я бы сделал пару замечаний к отбору, но если это уровень джуна, мои замечания не подойдут.

Прямо сейчас веду месячную стажировку своей ученицы. 10 класс, перспективный стажер.

Больше всего мне нравились старые клавиши. Очень приятные

ващет icq существует ;-) я даже как-то перенес туда свой олдскульный номер

Самый дельный комментарий. Очень жаль что нет зп заявленных в вакансиях.

Да у многих там не густо, это понятно. Рабочие репы часто на локальных серверах, гитлаб. Но разработка все равно часто касается гитхаба, потому что в проектах почти что всегда используется сторонний код.

Молча минусующие комментарий, плз, поясните свою позицию.

Позволю себе оспорить многие положения данной статьи.

1) Джун не приносит прибыль компании. Иногда его работа выходит в ноль, но чаще это минус.

Джуны бывают разные. Это первое. Второе - джун обычно стоит на порядок меньше, чем опытный разработчик (например, в 2 а то и в 3 раза дешевле). Так что это утверждение, как минимум, спорное, а я бы даже сказал, неверное.

2) Вторая важная часть удаленки — это доверие. Представьте, вы джун в офисе и вам дают сложную «боевую» задачу. Вы сидите над дней с утра до вечера, советуетесь с ментором. Project-менеджер видит процесс и думает про вас: «У него не получается, но он старается. Дадим ему шанс»

Обычно стартовые задачи для джуна дают попроще, особенно если проект большой и ему требуется ознакомиться с ним. В основном, именно из-за последнего возникают трудности.

Раздражение ментора - тоже не всегда. Вообще, практика менторства и преподавания для разработчиков - весьма важный скилл, полезный. Но это тема отдельной статьи.

3) Джуны не могут определиться со стеком. Учат все подряд — фронт, бэк, мобильную разработку, и не специализируются на чем-то одном. В итоге на собеседовании быстро выявляются поверхностные знания

Не так уж и плохо. Как я уже писал выше, джуны (как и их уровень подготовки) бывают разные. Возможно, что хорошей подготовки мало... Есть такое термин, как "Т-человек", видел где-то в статье про Valve. Общая ИТ-эрудиция и опыт в каком-то минимум одном направлении. У джуна его еще нет, но общая эрудированность в стеке - это очень хорошо.

4) Ваша способность взаимодействовать проверяется через навык самопрезентации и умение четко излагать свои мысли. Их можно наработать только практикой

Хех. В процессе обучение они также нарабатываются, если что.

5) Наличие Git также большой плюс. Он показывает уровень подготовки, прогресс и задачи, с которыми вы работали. Мои разработчики запрашивают Git даже у джунов. И на собеседовании задают вопросы по нему.

Странно было бы, если бы его не было.

И что же я перепутал? PON-сетей несколько типов. И то и другое - пассивные оптические сети.

Про сложности в прокладке в существующих старых каналах и колодцах, даже не знаю что сказать. Ну может у вас за 20 лет сложностей и не было ;-) удивительно конечно.

Спасибо, очень интересно

Я однажды занимался дешифровкой - очень давно, когда они только появились. Повезло, в алгоритме шифрования был изъян, который был найден исследователями, они же и написали скрипт для дешифровки, емнип. Интересный был опыт, но это, в целом, слишком дорогое удовольствие.

это же относительная влажность? относительно локального максимума

Ну это правда. Те, кто позже вошел в сети, имеют более мощное оборудование. Те кто со старым - им уже надо обновлять парк, а это сложнее (а еще сложнее магистрали), и, что даже важнее, может быть невыгодно бизнесу, который только бабки и считает.

Так, часто оказывается, что у вроде бы продвинутой страны оказываются сети слабее в текущий момент по сравнению с более слабой страной. Дороже и хуже.

К чести России, у нас постепенно вывели медные магистрали, которых было проложено очень много. Он еще попадаются - но все реже. Чтобы понимать, насколько это непросто - строительство коммуникаций часто ведется ДО того, как построен микрорайон/дом. Закладываются ниши, проемы, трубы и колодцы, в которые закладываются магистральные кабели. Лет 20-30 назад это были многожильные медные пары. Замена этого хозяйства в уже эксплуатируемом жилье - немалые затраты. Иногда это просто невозможно. Поэтому некоторое время обходились ADSL - как дешевый способ подать более-менее приличный интернет по существующим медным парам. Далее с удешевлением оптики начали кидать ее по воздушке, потому что лезть в существующие каналы - это пипец. Новое уже стали проектировать с учетом оптики, FTTB, FTTH. Последний часто организуют в виде GEPON (это похоже на коаксиал, тока с оптикой).

Существует мнение, что это глобальное потепление сменится в некотором периоде на такое же глобальное похолодание. Имеется ввиду, что такие циклы происходили всегда, и они мало связаны с техногенной деятельностью человека.

Кондей электричество поджирает. А электричество вырабатывается преимущественно из газа...

Ну вот, а теперь нюансы. Уже сами домены могут иметь разную подчиненность - крупный домен, субдомен. Если за большой домен, содержащий много бизнес-логики, отвечают два сервиса - это уже микро? Или если архитектура приложения выглядит как множество небольших слабо связанных доменов, каждый со своим сервисом - это не микро?

Удалось дешифровать то? Или все снесли? Ценные данные старого приятеля то были там?

где та грань, между микро- и просто сервисами?

Спасибо, на некотрые обращу внимание.

Сам иногда пересматриваю "Черное зеркало"

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Web Developer
Lead