Pull to refresh
18
0
Григорий Островский @greevex

User

Send message

Онлайн-сервер для NFS Underground 2 своими руками. Часть 1

Reading time11 min
Views16K

Привет, Хабр! Спустя 13 лет я решил рассказать как однажды начал писать dedicated-сервер для игры NFS Underground 2, как решил возродить функционал оригинального онлайн-сервера, закрытого ещё в 2007 году, и как получилось, что это всё ещё WIP, несмотря на килотонны написанного кода и сотни часов, проведённых в реверс-инжиниринге.

Материал поделю на 3 части: в этой статье будет предыстория, причины и общая картина сетевой реализации сервера. Во второй части расскажу про проблемы и нюансы реверс-инжиниринга. А в завершающей части уделю внимание организации структуры проекта и тому, “что” и “почему” до сих пор не реализовано.

Читать далее
Total votes 54: ↑54 and ↓0+54
Comments23

Как мы в Brand Analytics разработали Детектор сбоев и как вы можете помочь его улучшить

Reading time9 min
Views2.2K

Привет, Хабр! Мы тут решили выйти из тени, на этот раз по-настоящему, технически, без маркетинговых текстов. А раз без маркетинга, то почитать про сам Brand Analytics можно на сайте или очень кратко под катом.

Меня зовут Островский Григорий, я CTO Brand Analytics. Сегодня расскажу, как за 4 недели мы запускали Детектор сбоев взамен ушедшему из рунета Downdetector: на какие задачки напоролись, как с ними боролись и как пришла идея — дать возможность сообществу улучшить определение сбоев на больших данных в нашем первом контесте.

Так как статью пишу здесь впервые, буду крайне признателен фидбеку, чтобы понять, на чём сделать больше акцент, нужно ли больше технических подробностей, какие темы остались не раскрыты и что ещё подкорректировать на будущее.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity