Pull to refresh
@Griboksread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Это курсач?)
Пожалуйста, просто покажите мне пальцем на такую программу, которая автоматически и правильно распознает, что делает мой сотрудник каждую минуту.

Это вовсе не миф. Автоматизация улучшает исключительно стабильные актуальные процессы, тем самым освобождая ресурсы для технологического совершенствования. Иными словами, цикл прогресса выглядит так: исследование → реализация → автоматизация → исследование…

В качестве примера могу вспомнить, что этот самый «миф» существует уже на протяжении многих веков, но всё ещё никто не смог его опровергнуть.
Другой пример: компьютеры уничтожили огромное количество профессий, однако на месте каждой старой возникли 10 новых, как дополнительных, так и основных.

Да и все таки давно пора признать что ресурсы нашей планеты ограничены и этот как раз будет тормозить масштабирование рабочих мест.

Помимо экстенсивного масштабирования существует ещё и интенсивное — качественный значок на следующий уровень.

Например, не смотря на опасения в нехватке угля, транспорт по-прежнему существует и развивается, перейдя на двс, а сейчас собирается и на электродвигатели перейти (тут я пропускаю всю цепочку топлива для простоты).
Или ещё в средние века люди боялись, что человечество расплодиться слишком много и не сможет себя обеспечивать. Тем не менее, этого до сих пор не произошло.

Также хочу заметить, что да, проблема с ресурсами существует, но заключается больше в нерациональной концентрации всех ресурсов (включая денег) в руках элиты. Тут нужно, скорее, решать проблему капитализма/организации общества/доминации силы.
К счастью, машины не будут работать на пониженном напряжении или с задержкой интернета на 2 месяца в отличии от дефолтного Ивана, которого можно обокрасть, вернуть половину, заставить работать за другого, а он ещё и благодарен за рабочее место останется. Кроме того, никто даже не подумает строить робота на замену уборщиц, который и за 100 лет не окупится.

Поэтому можно только радоваться, что некоторые рутинные аспекты нашей жизни наконец теперь можно отдать компьютеру. Однако, не стоит записываться в луддиты, рабочие места наоборот увеличатся за счёт внедрения технологий, так как откроется более широкий фронт возможностей инструментария.
Ну ок, перетягивать стандартные ассеты в стандартном интерфейсе на уровень научились. А где, собственно, само программирование? Где кастомные окна, компоненты, редакторы, инструменты, контроллеры, кнопки, враги, снаряды, эффекты? Только не говорите, что их нужно скачать из ассет стора.
Ходят слухи, что в РФ также нельзя использовать устаревшие автомобили, курить в общественных местах, а ещё Путин гарантирует каждому тайну переписки. Но это, разумеется, всего лишь слухи.
Хотелось бы дополнить, что, чтобы выучить английский, достаточно просто начать общаться с носителями (которые не говорят по-русски, но необязательно коренными). И через месяц/два вы уже сможете спокойно общаться с такими людьми. Получается, что качество английского определяется, как это неудивительно, кругом общения (или кругом документации в контексте программиста), а не системой/учебниками/…
Круто, но бесполезно. Вы когда-нибудь слышали про asn.1, который действительно имеет смысл подключать к проекту? Или, быть может, вы переделаете свой язык в not yet another shell? Я вот лично устал от этого баша с его неинтуитивными конструкциями.
Не надо!
Но почему?
функция может вести себя непредсказуемо

А где сама статья? Где описание поведения функции? Где попытка вывести свой чудо-паттерн обработки таких параметров? Как редактировать и пробрасывать аргументы в нижележащие функции? Как пробрасывать документацию от нижележащих функций?

Если уж идея в обсуждении, то давайте начнём с того, почему функция может вести себя непредсказуемо, если её поведение предопределено.
Особенно забавно это выглядит, когда вместо «Применить» ты видишь «NO_TEXT(TEMPLATES.FORM.Button2)» или вместо описания какой-нибудь карточки "$(DESCRIPTION_CARD_18)".
Единственная шишка и минус — это использование WhatsApp в принципе.
Как по мне, то, очевидно, следует мерить не процесс, а его результат — ПО. Как мерить ПО уже все давно знают, остаётся вопрос как делить ответственность между командой. И вот тут встаёт проблема коммунизма, равенства, братства. Как её решить? Перестать выделять отдельные личности в команде и рассматривать её как функциональную единицу. Но в таком случае приходится заранее договариваться о доли в капитале. И вот мы уже подошли к работе как инвестиции личных ресурсов вместо продажи личного времени, но это уже отдельная тема, этой стране до неё как до Луны…
В качестве фидбека могу предложить избавиться от лабораторных, зачетов, экзаменов, обязательного посещения и нормирования часов. Очевидно, студенты, которые даже и не собирались чему-то учиться, больше не будут тормозить одногруппников. У вех появится лишнее время, сохранятся нервы. А выставление автоматов поможет сократить бюрократию.

Также нужно преподавать последовательно, логично и дедуктивно. Например, совершенно нет необходимости изучать контроль памяти в C#, когда ребята не могут считать переменную из другого окна.

Кроме того рекомендую сделать обратный зачет преподавателей от студентов. Так, отношения будут более равноправны и плодотворны. Сейчас же принято, что некоторым преподавателям откровенно наплевать на тупых очередняр. Если твои пары неинтересны, то ты бесполезен.

Вы о чем, дядя? Разуйте глаза — вон господа, а вон рабы. Просто цепи поменялись.

20 (по словам самого руководителя) не развитых стран (СНГ, Мексика и иже с ними) уже стали половиной мира? Золотой миллиард не раз объяснял, что не так с российской вакциной, — они не собираются покупать кота в мешке, а хотят производить вакцину на своей территории в нужных им количествах. И такую возможность им (а не России) другие вакцины собираются предоставить.
Действительно бред, во всём мире люди умирают, а России лишь бы денег заработать. И почему же большинство людей (Америка+Европа) больше доверяет вражинной вакцине? Наверное, потому что исходники Российской для них закрыты.
Естественно, никто за 5-6 часов «вербальной синхронизации» + поездки в офисы заказчика вам не оплатит, да и заказ после такого общения может даже и не дать. Кроме того, потом потребуется столько же времени на формализацию ваших синхронизированных мыслей, за которые, скорее всего, вам тоже никто не заплатит.

Кстати, помимо бесполезных подсознательных знаний ещё существует моментальное обучение (не путать с техникой быстрого/ускоренного обучения). Потребуется приложить некоторые усилия, однако вы сможете абсолютно также без каких либо затрат времени на обучения вообще! получить качественные систематизированные практически полезные знания, занимаясь при этом своими делами.

Звучит как панацея. Автору необходимо уточнить к какому классу задач (подозреваю, линейным функциям переменных первого порядка) относится его статья и алгоритм. Также было бы неплохо математически доказать все высказывания из статьи.

Я, конечно, понимаю, что это проходная никому ненужная статья для кармы/рекламы/дедов морозов. Но она настолько наивная/смехотворная, что даже не хочется писать, почему.

Когда целью разговора являются действия, лучше вместе прямо во время разговора составлять документ.


Также всегда рекомендую вести разговор 2+1 для подстраховки, что кто-то что-то не понял.

Так что сжимать сжатое можно! За это даже платят. Лично проверял!

Тоже сделал свой архиватор для скриншотов через рекомпрессию — сэкономил достаточно много места.
А не знаете ли вы какие-нибудь профессиональные программы для этой цели?

p.s.
3Dvideo, спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity