Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message

Болee 40 онлайн-курсов от Coursera и Udacity

Reading time4 min
Views35K
Сегодня проект Coursera, о котором на хабре уже неоднократно писали, наконец перешел из статуса беты в полностью рабочий. И переход этот можно назвать, мягко говоря, успешным — к уже заявленным и частично идущим 16 курсам от Stanford и Berkley и 1 курсу от Michigan добавились 12 курсов от Penn (Философия, Литература, Экономика, Медицина), 6 от Michigan (Литература, Экономика, Право) и 8 от Princeton (История, Математика, Computer Science).

Похоже, то, что обещали в прошлом году, наконец происходит на наших глазах — университетское образование всех областей становится доступно всем и каждому. Теперь любой может в свободное время изучить под руководством виднейших профессоров области узнать то, что давно собирался, но не хватало самодисциплины, знаний или просто самих материалов — принципы работы вакцин, теорию игр или особенности социальных сетей. Будущее всеобщего образования наступает, и оно прекрасно.



Ну и после такого оптимистичного вступления — собственно сами курсы. Для большинства известны продолжительность и дата начала, так что можно уже заранее спланировать время. Поехали:

Читать дальше →

Почему весёлым быть выгоднее, чем умным: исследования EQ в IT-среде

Reading time4 min
Views51K
Исследователь Дэвид Карузо и пара его коллег – это как раз те парни, из-за которых технические навыки и интеллект при приёме на работу в крупные IT-компании часто оцениваются заметно ниже, чем эмоциональный интеллект. То есть тот факты, что вы умный, означает гораздо меньше, чем то, что вы узнаёте вот этого парня с картинки:


Он пристально наблюдает за постом

Эмоции влияют на наше сознание, нашу активность и восприятие окружающих вещей. Это очевидный факт, который, тем не менее, был детально исследован Дэвидом Карузо. Он утверждает, например, что если вы сейчас в хорошем настроении и энергичны, то найдёте много позитивных и вдохновляющих мыслей и идей в топике, а если устали или с настроением не очень – захотите покритиковать и, статистически, не сможете придумать ничего волнующего нового.

Читать дальше →

+10 к интеллекту

Reading time9 min
Views166K
MM_mindmap_title

Так или иначе, практически каждый из нас использовал в своей жизни технику интеллект–карт или Mind Mapping. Это всего лишь простая радиальная схема, но с правильным подходом ее можно превратить в мощный инструмент аналитики и синтеза информации, который всегда под рукой и достаточно прост в использовании. И что самое интересное, освоение техники настолько естественно для нашего мозга, что занимает всего лишь несколько минут…
Читать дальше →

Секретные коды, или как я писал свое приложение для android

Reading time5 min
Views98K
Думаю все, у кого есть устройство на базе ОС Android, хотя-бы краем уха слышали о «секретных кодах».
Однако поиск по Хабру показал что здесь нет ни одной статьи на данную тему. А ведь некоторые коды довольно могущественные: например один из кодов на моем Samsung Galaxy Tab позволяет настроить GPS что ускоряет поиск спутников, другой — жестко установить режим связи с сетью(GPRS, EDGE, 3G...) что в местах с нестабильной связью позволяет хорошо сэкономить батарею на скачках между режимами.
Но повествование я поведу не сколько про возможности кодов а про исследование механизма запуска приложений по кодам в ОС Android, как найти все коды(и приложение в которое это всё вылилось). И еще немного про то, как сделать приложение которое будет отзываться на свой код.
Под катом 6 картинок, немного кода и много текста… Самых нетерпеливых прошу сразу в конец статьи помацать результаты а уж потом — читать технологию.
Читать дальше →

Правила для стартапа в период бума инвестиций

Reading time2 min
Views976
В связи с очередным бумом доткомов в США некоторые владельцы стартапов думают только о том, как «поднять» больше денег. Это легко, когда инвесторы выстраиваются в очередь, а начинающие стартапы на посевном уровне получают по семь миллионов долларов. Сооснователь стартапа 42Floors Джейсон Фридман (Jason Freedman) рассказывает, как сейчас проходят презентации стартапов: каждому даётся по две с половиной минуты на презентацию, потом короткая сессия ответов на вопросы, никаких бизнес-планов. Аудитория из полутысячи «ангелов» жаждет вложить капитал в кого-нибудь. За пару дней легко можно закрыть раунд инвестиций с семизначной суммой, а инвесторы будут торговаться, предлагая в два-три раза больше, чем заявленный объём финансирования. Один из таких отправил Джейсону четыре письма по электронной почте, три SMS, потом звонил и прислал сообщение в LinkedIn — лишь бы вписаться до закрытия раунда.

Стартап 42Floors основан в ноябре 2011 года, он предоставляет онлайн-сервис по поиску офисных помещений. Инвестиции к марту 2012-го составили $400K.

Джейсон Фридман сформулировал несколько правил, которые нужно соблюдать стартапу на горячем рынке.
Читать дальше →

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость

Reading time10 min
Views190K
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.

Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Давайте посмотрим как это работает

Кто населяет миры мморпг

Reading time3 min
Views20K
В многопользовательские онлайн игры по всему миру играют миллионы человек, они тратят на это увлечение более 2 млрд. долларов ежегодно. Немалая часть денег приходится на сегмент игроков, которые общаются на русском языке. Но кто же они эти люди?
Неделю назад я инициировал исследование, с результатами которого хотел бы вас познакомить. Думаю, что выводы могут удивить многих. ;)

Бытует мнение, как среди игроков, так и среди людей посторонних, что мир многопользовательских онлайн игр населяют люди с крайне ограниченными жизненными интересами, так называемые «задроты». Однако по результатам моего исследования выяснилось, что среди любителей мморпг таких всего 10%. А доля школьников-«задротов» ни как не превышает 4% в общей совокупности игроков.
Основную часть сообщества любителей ММОРПГ составляют взрослые люди, которые осознанно выбрали это хобби. Кроме игр они увлекаются другими вещами от чтения книг и творчества до алкоголя и прочего «opensourec'a головного мозга».

Под катом вы найдете помимо общей характеристики сообщества и отдельных групп еще и разные интересные наблюдения, например, о том, что две трети женщин, играющих в онлайн игры, заняты. :(
Читать дальше

Популярные места для игр в мобильные игры: в машине и в туалете

Reading time2 min
Views1.4K
В то время как Verizon начал продавать айфоны (очередей в магазинах не наблюдалось), а Apple планирует продавать более упрощенные и дешевые айфоны, за $200 без привязки к оператору, хочу представить вам перевод статьи о выступлении Трейвиса Ботмана (Travis Boatman), вице президента EA Mobile (подразделение Electronic Arts) в проходящем в Лас Вегасе D.I.C.E. (Design, Innovate, Communicate, Entertain) Summit, а котором он рассказал об основных мифах про мобильные игры. Вот 5 мифов от ветерана мобильных игр с 11 летним стажем:

Миф 1: Люди играют в мобильные игры на ходу.
Правда в том, что пользователи 47 процентов времени играют в мобильные игры дома. Дома проще и быстрее скачать игры через домашнюю беспроводную сеть. Около 12 процентов времени, пользователям играют в игры во время маятниковой миграции (дом-пробки-работа/учеба-пробки-дом). Около 1 процента пользователей играют игры в аэропортах. Пользователи тратят на мобильные игры в туалете около 7 процентов времени, на работе 14 процента, в школе 3 процента, и оставшейся 4 процента — играют игры в других местах.
Читать дальше →

Реализация серверной части в многопользовательских онлайн играх

Reading time3 min
Views16K
За свою недолгую жинь я ни разу не встречал программиста, который бы не любил игры. И уж тем более, программиста, который никогда их не писал.
Кто-то начинает с тетриса, кто-то со змейки. У кого-то это увлечение проходит, а кто-то этим «заболевает» и превращает свою болезнь в любимую работу или занятное хобби.

В эру интернета и социальных сетей играть одному неинтересно, хочется общаться и играть вместе с друзьями.
И не просто общаться, а ходить группой в подземелье или показать кто на арене хозяин.
В данной статье я бы хотел рассказать о своем подходе к серверной реализации такого взаимодействия.

Читать дальше →

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 1: Архитектура

Reading time3 min
Views21K
image

Часть 2: Протокол
Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие
Часть 4: Переходим в 3D

В общем, как и обещал, публикую серию статей по разработке многопользовательской сетевой игры. Изначально я хотел просто накатать статейку по разработке серверной части на интересном языке Scala. Но понял, что одной статейкой для развертывания темы не получится обойтись. А писать очередной топик обо всем и ни очем, не хотелось изначально. Поэтому встречайте пьесу в трех действиях. В течении которой мы разработаем архитектуру проекта, реализуем серверную и клиентскую части…
Все помнят прикольные танчики на денди?
Ну вот на примере этих танчиков и будем разрабатывать сервер и клиент.

Добро пожаловать в зрительный зал.

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 2: Это страшное слово «протокол»

Reading time7 min
Views19K


Часть 1: Архитектура
Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие
Часть 4: Переходим в 3D

Итак, продолжим создание многопользовательской игры.
Сегодня мы рассмотрим создание протокола передачи данных.
А также создадим заготовки TCP сервера и соответственно клиента.

Добро пожаловать в зрительный зал.

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие

Reading time7 min
Views16K


Часть 1: Архитектура
Часть 2: Протокол
Часть 4: Переходим в 3D

С третьей частью я немного задержался. Но как говорится лучше поздно чем никогда…

Итак, продолжаем разговор.

В третьей части нашей постановки мы реализуем протокол, напишем сервер и клиент которые будут взаимодействрвать по сети. И (ОМГ!) танки будут ездить!
Под катом то, что вы давно хотели, но боялись спросить…

Добро пожаловать в зрительный зал.

История одного покерного бота

Reading time6 min
Views48K
Сейчас возможность написания покерного бота уже не вызывает сомнений (есть даже серия статей в журнале Хакер), а вот в 2008 году все было не настолько очевидно и все что можно было найти — одна единственная статья на английском языке, которая описывала лишь общие идеи, которое так и не прижились в нашем проекте. Но даже сейчас мало кто будет делится успешными историями.
В данной статье я опишу наш опыт разработки бота, который действительно тестировался в реальных покер румах и даже научился играть и не проигрывать. Те, кто собрался писать своего бота — найдет в статье интересные вещи и пути облегчения себе жизни. Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

RedDwarf — cерверная платформа для разработки онлайн-игр на Java

Reading time4 min
Views9.5K
Добрый день!
RedDwarf logo Последние два года я занимаюсь разработкой сервера игр на платформе RedDwarf – свободной (GPLv2) серверной платформе для создания онлайн-игр на Java. На Хабре очень мало информации об этой платформе, поэтому я решил исправить этот недостаток.

История


Разработка данного движка изначально велась компанией Sun, сама платформа называлась Sun Game Server (аббревиатура sgs до сих пор используется в наименованиях пакетов). В 2005 году сервер был представлен миру под названием Project Darkstar. После того, как Oracle купила Sun, от поддержки проекта сановцы отказались, платформа была переименована в RedDwarf Server и сейчас существует только при поддержке сообщества. Проект развивается сейчас гораздо медленней, но всё же развивается – в прошлом году вышла версия 0.10.2. Всех планируемых фишек (прозрачного масштабирования) в ней ещё нет, но как основа для игрового сервера используется во многих проектах.

Основные принципы


Игровой сервер на платформе RedDwarf состоит из следующих частей.
  • Игровое приложение
  • Расширения
  • Ядро
  • Внутренняя БД
Читать дальше →

Восход гео-социальности в играх

Reading time8 min
Views6.7K
Вы уже слышали о разворачивающейся войне за рынок в $12.7 миллиардов, в которой Facebook проиграл первый раунд? Добро пожаловать в эру гео-социальных сервисов и игр. Этот голубой океан подогревается с одной стороны рекламным рынком — таргетинг рекламы в реальном времени здесь-и-сейчас дает даже больше возможностей, чем информация из профиля в фейсбуке. А с другой стороны активно интересуются гео-социальным рынком большие ритейлеры и маленькие бизнесы, которых не устраивает эффективность существующих маркетинговых каналов.

Казалось бы, а при чем тут игры? Но Foursquare, лидер среди чекин-сервисов, быстро вырос в том числе и на игровой механике достижения и удержания статуса «мэра». Гео-социальные игры могут стать точкой самого бурного роста и так переживающей вторую молодость индустрии мобильных развлечений. Для одного из моих личных проектов я делал обзор, которым и хочу с вами поделиться.
Читать дальше →

Пьеса «Разработка многопользовательской сетевой игры.» Часть 4: Переходим в 3D

Reading time6 min
Views9.1K
Piccy.info - Free Image Hosting

Часть 1: Архитектура
Часть 2: Протокол
Часть 3: Клиент-серверное взаимодействие

В последнее время работаю с 11 flash на примере движка AWAY3D 4. Информации на русском по этому движку очень мало. На хабре о нем практически ничего нет. Вот решил написать пару статей об этом очень интересном продукте. Писать про простые кружки и кубики не совсем интересно. Не люблю обсуждать сферических коней в вакууме.
В общем решил сделать описание движка на боле менее реальном примере. Переведем нашу игру в топдаун 3D шутер. И продолжим разработку, но уже с применением 3D технологий.
Конечно я в курсе, что есть движок Alternativa3D. Но мне их продукт не нравится по многим причинам. Обсуждать их в статье не будем, если есть вопросы, добро пожаловать в каменты.

В общем будем делать альтернативу альтернативе…

Добро пожаловать в альтернативную реальность...

Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Reading time4 min
Views38K
image

Привет Хабраюзеры!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный конструктор 2D игр (для Windows и в частности для HTML5) Scirra Construct.

Основным плюсом данного конструктора является то, что для создания игр не требуется никаких знаний языков программирования, все делается посредством построения действий во встроенной системе событий.
Читать дальше →

Торрент лекций Лекториум

Reading time1 min
Views35K
image

В связи с неддавней темой Лекториум записал почти тысячу лекций за год сайт Лекториума уже несколько дней не покидает хабраэффект.

Дабы облегчить дальнейшее скачивание лекций выкладываю некоторые из ник как торренты.

Читать дальше →

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Reading time4 min
Views57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

Магистратура и аспирантура в Японии: 2012

Reading time1 min
Views20K
Казалось, совсем недавно я писал о возможности пройти обучение в японской магистратуре или в аспирантуре. Однако прошли новогодние праздники, а с ними пришли новые известия, с которыми я и хочу ознакомить всех интересующихся в этой короткой заметке (даже ката не потребуется!):
  1. Похоже, один из хабрачитателей таки стал нашим магистрантом (по моей рекомендации) в этом году! Подробностей пока не будет — боюсь спугнуть. Ещё в одной инстанции его заявку должны завизировать. Если всё получится, попрошу написать его о впечатлениях.
  2. В апреле открывается общий приём заявок через посольства. Доступны магистратура и аспирантура, а также базовое высшее образование. Честно говоря, я и не знал, что к нам можно ехать сразу после школы, но оказывается, есть и такая программа. Впрочем, не уверен, стоит ли её советовать — чем меньше у кандидата образования, тем больше «лотерейности», поскольку неясно, как хороших отсеивать от не очень хороших.
  3. Стипендия для магистрантов составляет 152 тыс. иен, т.е. примерно 60 тыс. рублей по нынешнему курсу. Для докторантов чуть побольше, для бакалавриата — поменьше. Все стипендиаты освобождаются от платы за обучение. Кроме того, за счёт Японии оплачивается авиаперелёт.
  4. Все требуемые документы можно оформить за две недели. Исключение — сертификат TOEFL. Он необязателен, но очень желателен.
Разумеется, вы можете планировать учёбу в любом японском вузе, но я как патриот своего заведения буду агитировать за него. Как обычно, буду рад ответить на любые вопросы. Только читайте, пожалуйста, сначала мои посты и побродите по ссылкам. А то в прошлый раз было уж очень много вопросов, ответы на которые и так уже были даны в тексте.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity