Pull to refresh
31
0

Пользователь

Send message
Ноутбучный процессор :(
Вот тут варианты десктопов есть www.quietpc.com/systems
У меня
Корпус Define nano S
Блок питания SF600 Platinum с функцией остановки вентилятора на малой нагрузке, к нему удлинители кабелей питания (штатные кабеля короткие). Установлен через брэкет ATX-SFX, чтобы был зазор между БП и видеокартой.
Вентиляторы Noctua. 120мм на выброс, 2х140мм на забор.
Кулер Noctua NH-D15 (двойная башня, передний вентилятор снят, центральный на месте).

В остальном — 9900К на z390 i aorus pro. NVME-накопитель Samsung Evo PLus. Видяшка RX570 8gb от Гигабайта, с функцией остановки вентиляторов.

Изначально был настроен полупассивный режим работы — то есть до 55 градусов на процессоре или 55 градусов на видеокарте ни один вентилятор в системе не вращался, но меня смущала температура накопителя. Надо было по-идее заменить NVME на обычный M.2 SATA 3 SSD, но мне лень. Выставил через БИОС каждому вентилятору «тихий» профиль. В условиях фонового шума спального района в 1,5 метрах от системника я на слух не могу определить, включен ли он.

Чтобы было «совсем по фэн-шую» в моём конфиге надо поменять корпус на Lian-Li Tu 150, а кулер на Bequiet Dark Rock TF.

На 100% безвентиляторный комп в самодельном корпусе я делал ( habr.com/ru/post/391699 ). Скажем так — имеет смысл только как хобби, из интереса, ради процесса.
На результат лучше соберите полупассивную или вообще активную систему на действительно хорошем железе.

P.S. Посещение fanlesstech.com и их твиттера ( fanlesstech ) даст много пищи для размышлений.
У Вас просто мало опыта эксплуатации отечественных карбюраторных вёдер с болтами :)
У меня в этом году на автобане Сид'19 учудил. Я оттормаживался активно, но не в пол, то есть замедление дозировал. Машина восприняла это за экстренное торможение, в результате чего начала тормозить в пол и включила аварийку. В результате этого меня чуть было не догнал ехавший сзади Мерс. Короче, гражданские автомобили — особенно современные — вообще не для вот-этого-вот-всего. Для забавы и полного реализма можно брать старое ведро — или если подходить как к спорту, то уже нужная серьёзная дорогая техника.
Да бросьте вы, требования к основной машине и к «развлекательной» совершенно разные. И пробеги у них разные. Никто не будет приводить 2108 за цену приставочного руля в идеальное состояние. Её задача — не сломаться насовсем за десять-пятнадцать выездов в сезон.
У нас всё проще и прозаичнее — трасса грунтовая/снежная на бывшем карьере, в 2011..2012 годах стоила примерно 200 рублей в час с машины, 2108 тогда выдержала 5-6 выездов за зимний сезон, потом надолго стало не до неё и вообще не до развлечений :(

Не думаю что сейчас что-то кардинально изменилось.
По отзывам коллег-ПКшников складывается впечатление что это лютая недоделка и ПКшной скорости/точности наведения на ней не добиться.
Почему извращение? Расслабленная игра без претензий на топ-результат, баланс между аркадой и симулятором. Если бы я захотел гонять на руле — я бы за цену руля купил настоящий ВАЗ-2108 и хреначил на нём в специально отведённых местах, без страха, упрёка и сожалений, не подвергая риску основную машину.
Он не даст играть с клавиатурой и мышью.
Не претендую на истинность мнения в последней инстанции, однако какими бы ни были гениальными маркетологи Сони — они умудрились фактически пролюбить направление мобильных телефонов два раза.
С учётом того что Stadia и Geforce Now вот-вот выходят на официальную коммерческую эксплуатацию момент опасный.
Для одиночного игрока, которому не так важны миллисекундные задержки до сервера, выбор складывается так:
Отдать за приставку 600 долларов сразу и играть только с контроллером, на текущем уровне графики следующие пять лет либо отдать всего 80 долларов сразу + 500 долларов равными долями в течение следующих пяти лет, играя всегда на максимальной графике и с любым удобным устройством ввода (контроллер либо клавомышь).
Как-то так.
Я буду брать 100% из-за нынешней GT Sport. Нынешняя PS4 (обычная) для неё слабовата, хотелось бы стабильных 60Гц и желательно в 4К
Надеюсь, к релизу в «стики» джойстика тоже встроят обратную связь. Как раз для GT Sport было бы очень полезно. Обратную совместимость с PS4 и наличие оптического привода уже заявили, то есть GTS на PS5 будет.
И — в конце концов — если уже додумались что синглплеер можно отделить от мультиплеера — то пора бы уже сделать для сингл-плеера нормальную поддержку клавиатуры и мыши в шутерах.
Для мультиплеера понятно, они дают весомое преимущество перед контроллером, это похоже на читерство. Но для одиночной-то игры что мешает?

Много людей, привыкших к клавомыши — с удовольствием купят приставку для игры в одиночном режиме с помощью удобных и понятных устройств ввода. У меня прямо сейчас дома PS4 стоит рядом с заведомо более мощным ПК (9900K + RX570 8Gb), однако я бы не отказался от клавомыши на PS.
Обычно под этим термином понимают возможность стать руководителем всё более высших и высших звеньев.
Соответственное, есть люди кому это интересно (им надо в Яндекс) и люди, кому это вообще никуда не упёрлось (им в Яндекс не надо).
Ни в какой компании не предложат больше, чем попросил кандидат.

Такие компании есть. Более того — там бывают нигде не оговорённые бонусы, которые просто приходят на карту белым доходом. Без разговоров с кем-либо или пояснений об инициаторе.

Однако это обычно небольшие компании, где собственники принимают непосредственное участие в управлении — то есть не Яндекс/Гугл, суперкарьеру там не сделать. Это вариант для своего рода квалифицированных дауншифтеров: у тебя интересная работа с практическим результатом и всегда актуальные знания/навыки по ней, зарплата серьёзно выше рынка, респект от коллег, удобный рабочий график, минимум переработок и.т.д. и.т.п. В отличие от больших и продолжающих расти корпораций — карьеру делать некуда. В отличие от обычных стагнирующих госконтор или непонятных шарашек — надо реально быть в своей теме и по ней работать.

Кого данное положение вещей устраивает — а к среднему возрасту и становлению специалиста многих устраивает — рано или поздно находят себе такую работу, занимаются семьёй и хобби, нормально себя чувствуют.

"- А однажды ты поедешь на дачу не бухать с тёлками, а сажать огурчики.
— И что?
— И всё, и п***ц..."
Аппарат на беззвук, вибру выключить, бросить в бардачок автомобиля. Можно и не выключать — но тогда сигнализация будет паниковать от каждого уведомления.
В кнопочных Нокиях было: отключение звука вызова по двойному срабатыванию акселерометра (два раза хлопнул телефоном по ноге — звук выключился). Вызов часов однократным стуком по экрану.

В кнопочных СониЭриках камера была прикрыта шторкой. И, ЕМНИП, включалась при опускании этой самой шторки.

В Сони-андроидах были прикольные «уголки» для приложений.

В Айфоне был беззвучный режим включается одним аппаратным движком. Вслепую.

В Galaxy S9 есть удобная «шторка» для быстрого доступа, вытягивается с правой части изогнутого экрана. Тут же — полупрозрачный чехол с NFC. Экран сам включается при открытии чехла. Есть DEX-станция (подключение монитора, клавы и мыши. ОС адаптирована под десктопное использование).
Де-юре:
1. СИМку нельзя купить без паспорта.
2. В местах лишения свободы нельзя пользоваться сотовым телефоном.
3. Личные данные охраняются государством

Де-факто: бОльшая часть телефонных мошенников «работает» из мест лишения свободы с телефонов, которых по закону у них быть не должно и с СИМ-карт, которые на кого-то оформлены. Зачем нужно законодательное усиление контроля за законопослушными гражданами? Алло, гараж, у вас имеющиеся законы никак не работают. Ну ладно, допустим это ФСИНовские недоработки.

А как быть с тем, что на воле телефонные мошенники целыми колл-центрами представляются сотрудниками банков и выманивают личные данные?

Ещё раз — в стране по физическим адресам есть целые колл-центры с пулами номеров, где физические сотудники с легальными паспортами мошенническим путём на потоке воруют личные данные пользователей. Чем вам поможет закон о регистрации мобильников, если у вас с легальных и зарегистрированных-перерегистрированных номеров такое происходит????
Я не знаю как расценивать происходящее: некомпетентность, попустительство, халатность, что это вообще?
Ребят, вы своему машинному обучению периодически контрольные мероприятия устраивайте по пройденным материалам. А то оно периодически чему-то не тому обучается. Недавно ваше ПО распознало мою операцию подозрительной (переводил деньги на свою же карту в стороннем банке. Не первый раз причём. Не менялось ничего кроме суммы. И да, сумма небольшая, меньше месячной зарплаты.) и карту заблокировали. Прислали СМС что заблокирована операция на «M» тысяч рублей. При попытке разблокировать оператор просит подтвердить операцию на «Н» тысяч рублей. Сходится время, сходится контрагент, не сходится только сумма. В итоге карта уничтожается оператором.

Таким образом в банк поступил запрос на «М» тысяч рублей (банк прислал СМС о подозрительном запросе на «М» тысяч рублей — винить «тот» банк не получится).
К оператору попала информация о запросе на «Н» тысяч рублей. (оператор назвал эту сумму)
Оператор по инструкции сравнивает «М» и «Н», получает false и блокирует карту.

В сухом остатке: банковское ПО что-то там себе подумало, потом как-то там подглючило и вуаля — деньги доступны только в отделении Сбера с паспортом. А представьте, что подобная ситуация случилась за границей?
Я понимаю что банку лучше «перестраховаться», но и желания держать все деньги в одном банке такие случаи не прибавляют. Ни разу.
Чтобы уверенно говорить о «завышенном имидже», нужно сначала попробовать просто спуститься в шахту. Уверяю Вас, впечатления будут незабываемыми. За гораздо более слабые впечатления типичные офисные работники платят деньги из своего кармана, а потом гордо в Инстаграмчик постят.

Я если что сам в конструкторском бюро тружусь, всякое телеком-оборудование для горняков разрабатываю. В шахте был, видел, знаю, даже в бадье спускался. Типичным «дворникам и грузчикам» там делать нечего.
Вот раньше было как: 90% населения было занято в сельском хозяйстве и еды человечеству регулярно не хватало.
Потом появились трактора, удобрения и вот это вот всё.
Теперь 90% населения развитых стран НЕ занимается сельским хозяйством. И даже в развивающихся странах таких меньше половины.
Чтобы были трактора и удобрения, нужны шахты.
А в шахтах — шахтёры.
Десятки тысяч людей ежедневно спускаются в тёмные шахты с риском для жизни зарабатывать скромную зарплату и силикоз лёгких — чтобы другие люди вместо полевой работы (заметьте, в чистой экологии, под ласковым солнышком и на свежем воздухе) могли поиграть в игрушки на телефонах, запилить бьюти-блог или там морально потерзаться на тему «этичен ли лутбокс в платной игре по подписке» :)
Вот шахтёрам должно быть реально обидно. А вашему коллеге что? Солнце светит, кресло мягкое, кофе из машины горячий и даже самоспасатель по бедру не стучит, когда в сан.узел идёшь. На что тут обижаться?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity