Pull to refresh
22
0
Георгий Шепелёв @gshep

Пользователь

Send message

Есть 2 непересекающихся области: сеть внутри ДЦ, и сеть от серверов до клиентов, через интернет.

В первом случае задержки субмиллисекундные, потенциально есть поддержка ECN, на свитчах мелкие буферы, есть проблема с одновременным приемом большого количества пакетов. В этой части как раз и vxlan, и всякие congestion control алгоритмы типа dctcp и timely.

В куске сети от сервера до клиента все иначе: задержки до единиц секунд, типично - несколько десятков мс, высокий джиттер, есть потери, буфер на железках по сети может быть размером в гигабайты. Тут важно угадывать скорость конкретного соединения, переполнить буферы и получить дроп уже не так просто. на этой части сети рулят CC типа BBR.

В идеале, у вас на сервере должно быть 2 независимых сетевых стека, слишком уж разные требования. По факту так конечно никто не делает, но вот использовать разные congestion протоколы - хорошая идея. Это можно сделать как на уровне софта, так и более хитрыми способами, например на лету определяя класс конкретного соединения и выставлять ему правильный congestion control алгоритм в ebpf программе.

Отнюдь.
API — это просто способ реализации. При том, что без API можно делать сайты, а вот мобильные приложения без API уже толком не получатся. Когда пишется правильное API, это половина качества, в отличие от сырого казуального кода даже в рамках фреймворка. А накладные там очень небольшие.

В современный реалиях вам понадобятся два более дешевых (и заменяемых) спеца: бэк и фронт для реализацию через API, которые смогут работать параллельно, или один более дорогой и замороченный для всей реализации на сервере с последовательной работой.
Рассказать — что именно? По самой математике — пишу потихоньку, ещё в черновиках несколько валяется. Саму математику изучал экспериментальным образом в Wolfram Mathematica и по справке оттуда же, а также по англоязычным источникам, в том числе и википедии (как уже многие замечали, делать это по русским учебникам — безнадёжное занятие). Для экспериментов с дискретным преобразованием Фурье отдельную программку писал, заодно отлаживая в ней всякие идеи и алгоритмы. В любом вопросе первым делом рисую график — по ним намного проще разобраться, что к чему.
А ещё с движущимся изображением. В старые добрые времена на компьютерах Spectrum, Atari и Amiga было множество игр и демо с абсолютно плавным скроллингом и другими анимациями. Плавность обеспечивалась тем, что процессор имел возможность на каждый видеокадр сгенерировать новое изображение синхронно с развёрткой монитора. На PC под управлением Windows или Linux достичь подобного практически невозможно. Буферизация кадров — жалкий костыль, увеличивающий время задержки в динамических играх и других критичных приложениях.
Где-то я подобное уже видел… Точно, sickfar уже публиковал свой цикл OS1: примитивное ядро на Rust для x86 в марте прошлого года. И тоже активно ссылался на блог Филиппа Оппермана.

Идея очередного налога, конечно, так себе, но если принять во внимание контекст, то становится понтяно, что новость высосана из пальца чуть больше, чем полностью. Извините, накипело, ибо я эту "новость" вижу уже на третьем ресурсе, претендующим на то, что он серьёзней, чем "я-плакал".


О чём, вообще, речь? Аналитическое отделение DB Research периодически выпускает сборники эссе по разным темам. Среди них есть так называемые "концепты" — это просто рассуждения аналитиков на тему будущего. В частности, концепт номер 18 описывает возможные изменения в экономике и социуме после пандемии. Концепт номер 17 пытается предсказать как будет выглядеть мир в 2030-м году. И вот, недавно вышел концепт номер 19, в котором есть одно эссе (стр. 32-34, для тех кому интересно), где автор рассуждает на тему, как с помощью налога можно попытаться выровнять условия между теми, кто может работать из дома, и теми, кто не может, да ещё и при этом получает меньшие деньги по сравнению с обитателями "домофисов".


Эти Концепты, сами по себе, вполне увлекательное чтиво. Написаны на английском, так что доступны многим. И, вот, из всего этого, в частности, из этой недавней 80-страничной коллекции статей берётся одно 3-страничное эссе одного из многочисленных авторов, и на основе этого пишется новость, цитирую: "Deutsche Bank предложил 5% налог на людей, которые после пандемии продолжат работать из дома". На мой скромный взгляд, это какое-то днище шакальной журналистики уровня СПИД-инфо.


И да, добавлю для тех, кто считает, что это очередная налоговая инициатива правительства Германии. DB Research сидит в Лондоне, и автор эссе, вызвавшей этот кликбэйтный угар, — британец.

UFO landed and left these words here
Боюсь, всё было немного не так. Почувствовавшие себя ущемлёнными в результате борьбы за законопроект 8 (он же «законопроект ∞ (футурамск.)») устроили травлю Айка на сайте OkCupid. В результате явления «политический парадокс третьей партии», рассматриваемого Дэвидом Дойчем в книге «Начало бесконечности», американская политическая система гиперчувствительна к таким эксцессам (отсюда BLM и прочее), на Мозиллу надавили и Айка «ушли».
UFO landed and left these words here
В каждой копии секретного документа могут быть определенным образом переставлены слова, выполнены переносы слов, пробелы разной ширины…
UFO landed and left these words here
Там у них всё серьезно. Форк freerdp с отрисовкой через правильное место, fbturbo патченый, свои плагины к gstreamer. В итоге, RDP работает практически идеально, ничего не тормозит и MMR FHD контент воспроизводит. Только денюшку надо им занести.
в Linux — не знаю, там какие-то свои взаимоотношения с MTP.

Через gmtp:
https://askubuntu.com/a/160626
В тему. Есть шикарная (без шуток, очень хорошая) научная книга в тему сна от Мэтью Уолкера «Зачем мы спим». Подробная научная работа, покрывающая большУю часть исследований, существующих на сегодняшний день со ссылками на источники и further reading. Если хочется научной информации — туда. Несмотря на относительно легкий характер повествования, книга крайне нагружена информацией, в том числе, по нейрофизиологии — там есть, например, информация о работе нейромедиаторов и их влиянии на различные ощущения и желание спать.
Процитирую начало своего же сообщения. «Начинать делать игры ради денег — это пустое. Не стоит даже начинать.» Пока вы думаете в ключе «игры — это бабло», ничего не получится.

Люди, которые имеют призвание к тому, чтобы делать Игры — уже делают их, этих людей все знают. Они не начинали с мысли о том «О, игры — это много денег. Займусь-ка я играми». Они просто любили это делать. За просто так. И были готовы даже доплачивать ради возможности делать это.

Объективная статистика — в среднем первые 5 игр оказываются полностью провальными. Это тот самый порог входа — «проверка чистоты отношений». Если игроделание — это не твоё, то ты точно сольёшься.

Впрочем, если вы не хотите понять, то и не поймёте.
В домашней директории пользователей лежат не конфиги, а файлы пользователей. Да, это может быть какой-нить .softname/config, но это файл пользователя, который пользователь или явно написал сам, или натыкал в графическом меню программы softname(есть конечно вариант что он «автосгенерировался» при первом запуске). И пользователь может сделать что-то типа «apt remove softname && apt-add-repository… && apt update && apt install softname» и ожидает увидеть новую версию softname, поставленную из «правильного» ppa, но со своим старым конфигом (я например уже лет 10 таскаю ~/.purple/, ~/.mozilla/ и ~/.thunderbird/ по разным ноутбукам, дискам и ОСям).
И я считаю что трогать данные пользователя никогда не нужно. Пользователь может потом захотеть снова поставить тот же софт, может захотеть перенести конфиг на другую машину или просто сохранить конфиг в какой-нить git на всякий случай).
Не совсем так. Тут есть определенная путаница с терминами. В NTFS термин «аттрибут» используется для записи с данными, в этом плане данные файла и альтернативные потоки тоже являются аттрибутами. Указанные вами аттрибуты хранятся как часть аттрибута $STANDARD_INFORMATION, т.е. $STANDARD_INFORMATION от альтернативного потока отличает только тип аттрибута, альтернативные потоки имеют тип $DATA.
Про существование зомби-процессов все говорят: «It's for design».

Зомби-процесс — это завершенный дочерний процесс, который не «похоронен» родителем — по сути, от процесса остается минимальная запись в таблице процессов, содержимое буферов обмена и код завершения.

Обычном kill'ом зомби не убиваются

Убиваются, конечно же, только целиться надо в родителя. Пример: kill $(ps -A -ostat,ppid | awk '/[zZ]/{print $2}')

Долгие и пространные рассуждения про shell забавны в своей надуманности, но хотелось бы отметить, что сравнивать его возможности надо не с возможностями php, а с возможностями cmd.
Опять же не совсем верно. Кто наследует дочерний процесс после смерти родителя «implementation defined», т. е. это не обязательно init или процесс с pid=1. Более того в linux вообще может быть несколько процессов, которые собирают осиротевших детей (смотрите man prctl ту часть где описывается PR_SET_CHILD_SUBREAPER).

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Registered
Activity