Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Виталий Чужа @hDrummer

Пользователь

Send message

Team Foundation Server Express

Reading time2 min
Views31K

Скоро выходит Team Foundation Server 11. Это новый крупный выпуск, который включает в себя много нового как для разработчиков, так и для менеджеров проектов, тестировщиков и аналитиков.
В Team Foundation Server 11, вводится новая версия, которая называется Team Foundation Server Express.

В этой публикации будет рассказано именно о бесплатной редакции Express. Публикация предназначена для начинающих разработчиков и тех, кто еще не работал с Team Foundation Server.
Читать дальше →

SQL Server 2012 — что нового для разработчика?

Reading time3 min
Views38K
1 апреля 2012 г. стала доступна финальная версия Microsoft SQL Server 2012.
В новой версии появилось большое количество нововведений.
В данной статье я хотел бы подробнее остановиться на обзоре ряда новшеств для разработчика баз данных.
Читать дальше →

Нейронные сети для чайников. Сеть Кохонена

Reading time3 min
Views349K
В статье Нейросети для чайников. Начало автор Paul_Smith доступно показал насколько просто создать нейронную сеть для распознования картинок. Но есть одно но — то что он описал нейронной сетью не является. Перед его следующей статьей хочу рассказать вам как решить ту же задачу, но с использованием нейронной сети Кохонена.

Итак, распознавать мы будем цифры, написанные белым по черному, такие как эти:
image image image image image image
Читать дальше →

MVC 2: Полное руководство по локализации

Reading time14 min
Views18K
imageВ данной статье мы рассмотрим все аспекты локализации веб приложения основанного на ASP.NET MVC. Я использую последнюю доступную MVC 2 RC 2 версию на время написания данного топика.

До того, как мы начнем я хотел бы поблагодарить команду MVC, отличная работа ребята, я наслаждаюсь процессом написания веб-приложений, когда использую данный фреймворк. Я искал фреймворк такого типа, после небольшого опыта работы с Ruby on Rails.

Мы рассмотрим следующие проблемы:
  1. Валидация представлений
  2. Простой механизм переключения культур
  3. Локализация сообщений валидации модели
  4. Локализация атрибута DisplayName
  5. Кэш и локализация
Для работы вам понадобится Visual Studio 2008 Express и ASP.NET MVC 2 RC2, а также создать новый MVC 2 веб-проект.
Читать дальше →

Нейросети для чайников. Начало

Reading time5 min
Views809K


Так получилось, что в университете тема нейросетей успешно прошла мимо моей специальности, несмотря на огромный интерес с моей стороны. Попытки самообразования несколько раз разбивались невежественным челом о несокрушимые стены цитадели науки в облике непонятных «с наскока» терминов и путанных объяснений сухим языком вузовских учебников.

В данной статье (цикле статей?) я попытаюсь осветить тему нейросетей с точки зрения человека непосвященного, простым языком, на простых примерах, раскладывая все по полочкам, а не «массив нейронов образует перцептрон, работающий по известной, зарекомендовавшей себя схеме».

Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

Kickstarter — это способ избежать финансовых рисков и не отдавать долю в своем проекте

Reading time3 min
Views20K


В настоящее время интернет полон историями успеха, как проекты засветившиеся на Kickstarter’e, получают несколько миллионов долларов (Pebble – 7 млн$, Double fine Adventure – 3,3 млн$). Суммы в несколько миллионов — по-настоящему серьезные инвестиции, удивляет, что это деньги не специальных инвестиционных фондов, а простых граждан.

Всегда задаюсь вопросом, как команды, представляющие свои проекты на Kickstarter, делают такие прекрасные промо-видео ролики. Несмотря на то, что ролики до банальности просты: «Фокусировка крупным планом на лидере проекта, смотрящем в даль, много афоризмов и клише, выступление всей команды, видеоряд с рабочими местами, зажигательная музыка.»
Читать дальше →

Невозможное — возможно. Stateful поведение в Stateless приложении!

Reading time4 min
Views8.5K
При разработке веб приложений часто необходимо интерактивное общение с пользователем в процессе выполнения каких-то действий. Веб ERP-системы, в свою очередь, накладывают на такое общение довольно специфичные требования. После ввода в эксплуатацию нескольких вариантов таких систем, я нашел способ, который показался мне наиболее приемлемым. Теперь же хочу поделиться своим решением задачи интерактивной работы с пользователем при выполнении действий на сервере.
Читать дальше →

Новый навигатор по примерам кода Microsoft All-In-One Code Framework, MSDN, Windows 8 и многое другое

Reading time2 min
Views8.6K


Я уже рассказывал на habr о бесплатной централизованной библиотеке кода: Microsoft All-In-One Code Framework.

Кратко напомню, что это такое: целью проекта Microsoft All-In-One Code Framework является предоставление примеров кода для типичных задач для всех технологий разработки Microsoft. При этом, команда проекта не выдумывает эти примеры из воздуха. Для того, чтобы определить какие примеры необходимы, просматриваются форумы разработчиков, социальные медиа и обращения в службу поддержки Microsoft. На основании всех этих запросов, для наиболее часто встречающихся, в библиотеку публикуются примеры кода.

Подобная библиотека фактически бесполезна без возможности удобной навигации и поиска по примерам кода. И разработчики библиотеки сразу же предоставили эту возможность в виде отдельного приложения и дополнения к Visual Studio. Приложение и дополнение предоставляли удобный способ работы с примерами из All-In-One Code Framework, но на сайтах Microsoft есть много других примеров кода, которые не входят в All-In-One Code Framework, и доступ к которым было бы удобно получить находясь внутри одной программы. Думаю, что я был не единственным, кому в голову приходила такая мысль.

Пару недель назад была выпущена новая версия навигатора по примерам кода, который позволят получить доступ к более 3500 примеров, включая примеры из MSDN Code Gallery и официальные примеры Windows 8.
Дополнительные возможности навигатора и снимки экрана

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

Как воруют вашу почту: gmail fishing

Reading time2 min
Views12K
image

Эта статья не претендует на сверх оригинальность и не раскрывает каких-то новых векторов атаки. Увидел серьезную реализацию «фейка» для гуглопочты и решил предупредить хабрасообщество.

Читать дальше →

Набор полезных утилит и библиотек мира .NET

Reading time2 min
Views13K
Продолжаю серию постов о библиотеках и прогрмаммах этого мира. Крайне советую всем не знакомым посмотреть в сторону языка программирования Nemerle. У него есть все шансы стать таким же мейнстримом, как C#, F#, VB.NET. Тут все зависит от вас, как говорится. Вы задаете мейнстрим, а не корпорации. Итак, приступим.

SharpDevelop



Это прекрасная IDE для работы в проектах .NET. Скоро будет добавлена поддержка C\C++. Сейчас она есть, но частичная. IDE полностью бесплатна, поддерживает на данный момент C#/VB.NET/IronRuby/IronPython/F#/Nemerle(надо доустановить плагин)/ Boo. Среди типов проектов — абсолютно любые, включая ASP.NET, WPF, WCF с визуальными редакторами, подсказками. Есть встроенный рефакторинг, имеющий пока что малую часть функционала ReSharper. Вместе с плагином ThemeTool превращается в полноценную Visual Studio 2010 визуально (см. скриншот). Это то, что должен попробовать каждый разработчик .NET и иметь при себе. Ведь в отличии от Visual Studio инсталлятор этой программы занимает всего 20 мегабайт.
Читать дальше →

Бесплатный VPN от Comodo

Reading time2 min
Views207K
В свете ожидающегося послевыборного закручивания интернет-гаек в наше стране, хотелось бы рассказать о бесплатном VPN от Comodo Group.
Comodo TrustConnect — простой в регистрации, установке и использовании сервис VPN со 128-битным шифрованием, от солидной компании, которой, в отличие от других бесплатных VPN-провайдеров, вполне можно довериться. Для тех кто не в курсе, такой VPN очень полезен при использовании открытого WiFi в публичных местах (например, при посещении сайтов, у которых до сих пор нет https). Также с помощью VPN предотвращается прослушка и фильтрация трафика провайдером, кровавой гэбнёй или админом на работе.
Читать дальше →

Прячем, обфусцируем и криптуем клиентскую часть веб-приложений

Reading time14 min
Views117K
Обфускация — это приведение исходного текста программы к виду, сохраняющему ее функциональность, но затрудняющему анализ, понимание алгоритмов работы и модификацию при декомпиляции. Применительно к JavaScript данная технология используется в таких видах теневого онлайн-бизнеса, как загрузки (iframe), спам и SEO. Наша задача на сегодня — изучить все методы скрытия JS-кода, которые, я надеюсь, ты будешь использовать только во благо.

Обфусцированный скрипт

Читать дальше →

Коллекция паттернов и антипаттернов JavaScript

Reading time1 min
Views5.5K
Несколько месяцев назад на Гитхабе появилась очень неплохая коллекция паттернов и антипаттернов JavaScript и jQuery на все случаи жизни. Автор проекта Shi Chuan проделал отличную работу, собрав десятки примеров кода из книг и других источников. Репозиторий уже набрал почти полторы тысячи подписчиков и активно пополняется. Всё очень удобно разложено по категориям и откомментировано. Наслаждайтесь!

Бесплатная централизованная библиотека кода: Microsoft All-In-One Code Framework

Reading time1 min
Views20K


Начиная решение прикладной задачи, удобно было бы посмотреть на простой пример её реализации в коде. Ещё больше хочется иметь возможность попросить кого-нибудь написать тебе пример, чтобы вооружившись им разбираться уже со своей конкретной задачей.
Читать дальше →

Хуки — это просто

Reading time7 min
Views140K


Хуки — это технология перехвата вызовов функций в чужих процессах. Хуки, как и любая достаточно мощная технология, могут быть использованы как в благих целях (снифферы, аудио\видеограбберы, расширения функционала закрытого ПО, логирование, багфиксинг) так и со злым умыслом (трояны, кряки, кейлоггеры). О хуках уже не раз писали и на Хабре и не на Хабре. Но вот в чём беда — почему-то каждая статья о хуках буквально со второго абзаца начинает рассказывать о «таблице виртуальных функций», «архитектуре памяти» и предлагает к изучению огромные блоки ассемблерного кода. Известно, что каждая формула в тексте снижает количество читателей вдвое, а уж такие вещи — так и вовсе вчетверо. Поэтому нужна статья, которая расскажет о хуках просто. Под катом нет ассемблера, нет сложных терминов и буквально два десятка строк очень простого кода на С++. Если вы давно хотели изучить хуки, но не знали с чего начать — начните с этой статьи.
Читать дальше →

C# 5 — об async/await с начала

Reading time5 min
Views257K
В недавно вышедшей Visual Studio 11 Beta встроена новая и главная фишка будущего C# 5 — асинхронное программирование с помощью async/await. Про нее уже написано достаточно много статей в том, числе на хабре — например, эта серия статей. Однако, я для себя так и не понял в чем суть нового синтаксиса, пока сам не попробовал его в деле. Данная статья — попытка самому структурировать и до конца разобраться с этим достаточно интересным инструментом и поделиться результатами с сообществом, рассказав про него немного иначе. Итак, поехали…
Читать дальше →

Работа с большими файлами экселя

Reading time5 min
Views55K
Что такое большой файл? Ну так чтобы реально большой? В бытность свою я думал, что это файлик на 50-60 тыс строк записей. И оставался я бы в таком неведении до сих пор, но пришлось выполнять один проект, в котором надо было работать с файлами на 600-800 тыс строк. Хождение по мукам — под катом:

Читать дальше →

Расширение функциональности стандартного WinForms TabControl

Reading time6 min
Views5.9K
Случилось недавно так, что понадобилось в одном проекте использовать компонент TabControl. Стандартный компонент, ничего необычного, достаточно удобный. Нюанс заключался в том, что нужно было использовать свой тип вкладок на основе перегруженного TabPage. Кроме этого, необходимо было позволить пользователю добавлять вкладки самому в процессе работы. Выглядеть оно должно было примерно так:
image

Радует, что стандартные компоненты позволяют делать с ними достаточно много извращений.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity