Pull to refresh
4
0
Send message

Каков статус перевода на другой язык программирования?

Ну кстати не только писать легче. Это позволило еще сделать его однопроходным, что сильно ускоряет компиляцию.

А по-моему так удобно. Сразу их все видишь и с самого начала знаешь, что есть что.

В пень фигурные скобки! У меня немецкая раскладка. Мне в разы легче набрать begin/end.

А держать три разные раскладки - переключать замучаешься.

"Это тоже не везде так - часто важные детали методики предпочитают сохранять в секрете." - ну разве что там откровенная лажа, про которую авторам писать стыдно :) А так зачем? Другое дело, что у некоторых, при чем как раз высокоимпактных, журналов, ограничение на размер статьи, так что методику поневоле приходится описывать ну очень сокращенно.

" Также, предполагаю, что писать про существование в стране X оборудования Y может быть запрещено. " - нуу, это что-то уж очень специфичное.

В качестве маленького утешения: Германия уже несколько лет живет под санкциями со стороны Эльсевира. Они заломили такую цену на подписку, что германские университеты отказались ее платить, и с тех пор плучить нормальным образом свежую публикацию из Эльсевировских журналов здесь невозможно. Sciencehub рулит. Ну или попросить pdf у автора, что легко сделать через форму на том же ResearchGate. Человеку обычно приятно получить такой запрос (по себе знаю :) ).

Здесь дело не в грамматике, а в том, что высказывания на естественных языках часто неоднозначны или не полны, так что для понимания того, что сказано, необходимо привлекать широкий контекст. При этом контекст (например, жизненный опыт) у разных людей может бытьразным, поэтому одно и то же слово может интерпретироваться по-разному. В науке, математике и программировании это свойство языка крайне нежелательно. Именно поэтому во всех этих областях мы и пользуемся не естественными языками, а более или менее формализованными искусственными конструктами. Понятно ведь, что научная терминология - это не естественный язык, а формальная система, даже если граматически она напоминает естественный. В биологии формализация меньше (к сожалению), в физике больше, в математике она максимальна. То есть во всех случаях, когда нам нужна однозначность, мы отходим от естественных языков в сторону формализма, и чем сильнее потребность в однозначности, тем более жесткую и, следовательно, непохожую на естественны язык, систему мы используем.

У Вас написано:

"К таблицам с латинскими символами добавились кириллические, которые занимали уже не по 8 бит, а по 16 бит каждый."

На самом деле, это - некоторая неточность. В действительности, ASCII со всеми латинскими буквами определяет только первые 128 символов, а втоорые использовались для разных алфавитов, включая и кириллицу, поэтому обычный текст с кириллицей занимал столько же места, сколько и с латиницей. Другое дело, что стандартов кодировки кириллицы было несколько: KOI-8, популярный под юниксом, кодировка ДОС (DOS-866), кодовая страница 1251 в Windows. Ну и кроме того, иметь в одном тексте и кириллицу и латиницу было можно, а вот, к примеру, грузинский алфавит к ним засунуть было уже некуда.

И вот чтобы разместить сколько угодно языков в одном тексте, а заодно избавиться от этого зоопарка кодировок, и придумали Юникод.

С зоопарком, правда, получилось... как всегда. Вместо зоопарка кодовых страниц теперь зоопарк юникодов, но лингвистам жить стало легче - можно иметь сколько угодно алфавитов в одном файле.

В Германии? Рецепт на антибиотик и следующий? Это какая-то альтернативная Германия. По моему опыту они здесь в бактериальные инфекции вообще не верят, и готовы скорее дать сдохнуть от пневмонии, чем назначить антибиотик.

Не знаю... У меня фэйсбука нет и никогда не было, и везде регистрировался спокойно. Вотсап, правда, есть, но только потому что в нем много моих контактов, но подозреваю что и многие из контактов в нем остаются из тех же соображений. Так что, на мой взгляд, сервисы мета вполне и легко заменимы.

Да-а... RT-11 "Фодос" и Фортран-77... (Вздохнул ностальгически...)

А принтер тот самый, с термобумагой? Адское было изделие.

За "least worst" and especially "most best" убивать на месте. Да, и за "более лучше" тоже. "I could care less" - ну, это просто ошибка. Не так уж трудно сказать "I couldn't care less". Остальное терпимо.

У Вас несколько слишком бинарное видение проблемы. Или ничего не менять, или вообще отказаться от мяса.

В действительности совсем отказываться от мяса явно не стоит - хотя бы ради незаменимых аминокислот и витамина B12. Кстати, в этом смысле, насколько полноценной окажется замена мяса из коровы на мясо из пробирки - вопрос интересный. Вот вит. В12, к примеру, в основном в печени содержится.

С другой стороны, современная западная диета включает слишком много мясопродуктов, что уже вредно. Подагра - довольно распространенная болезнь в современном мире, так что сократить долю мяса в рационе процентов на 50 современному западному человеку было бы только полезно.

Что однако меня не радует в экологистах-алармистах, так это то, что для всех проблем они знают одно решение: запретить или ввести налоги и поднять цены.

Аритмия - это нарушение ритма. Если тахикардия возникает сама по себе, а не в ответ на нагрузку, физическую или эмоциональную, то это - форма аритмии. А желудочковая тахикардия - это еще и очень опасная аритмия. Впрочем, в описанном здесь случае почти наверняка была синусовая.

Крыс кормили алоэ непрерывно в больших дозах 2 года (то есть всю их долгую жизнь, ибо для крысы 2 года . это уже старость) и нашли всего лишь гиперплазию кишечника. Гиперплазия - это не опухоль, а разрастание нормальной ткани. Я бы из такого результата сделал вывод о весьма низкой токсичности.

описание с тиляпиями совершенно невнятно. Что знаит "обрабатывали водой"? применительно к рыбам понятно - они в ней плавали. А крысы? Но засунутие рыб в раствор алоэ на биологию человека не транслируется вообще никак, потому что это (1) постоянный контакт с кожей и (2) что главное - постоянный контакт с жабрами, то есть практически прямое проникновение в кровь. Жесткое воздействие, что скажешь...

Фибробласты - это клетки соединительной ткани. Ну и выращивать их легко, да. Но называть их клетками кожи не вполне корректно. Все-таки кремы наносят на поверхность кожи, а не под нее. А это значит - на эпидермис, и до собственно кожи поди еще доберись. Впрочем, тут я просто придираюсь к терминологии. Так-то, пожалуй, я соглашусь, что постоянно лепить на кожу кучу поликонденсированных ароматических соединений - идея так себе.

Это обычно так. А если еще группа - это представители разных коллективов, и каждый со своими интересами, то всё - туши свет... А в больших проектах это обычно так. В результате и получаются чудовищные компромиссные монстры.

Вы-то пишете, что уже при 3.5 г/л будет горькая и ее вряд ли кто-то пить будет. А это неправда. Это чуть заметный солоноватый привкус. В жаркую погоду такое даже полезно.

Гравитации-то и на МКС нет. И больше чем по году летали, так что этот фактор как раз неплохо изучен. Эффекты длительной микрогравитации, конечно, ниочень, но не смертельны.

По современным стандартам при концентрации 350 мг/дм3, воду можно еще пить (а это в 35 раз больше), правда она будет уже горькая, и вряд ли кто-то ее пить будет.

Чё? 9 г/л - это физраствор. И на вкус он так... слабосолёненький. А Вы говорите, 3.5 г/л - много.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity