• Сеть компании и MitM. Часть 2



      Перехватить конфиденциальную информацию? Получить несанкционированный доступ к различным приложениям и системам? Нарушить нормальный режим работы? Все это и многое другое выполняют атаки типа Man in the Middle.

      Сегодня мы продолжаем цикл статей, посвященный атакам «человек посередине» (и ряду сопутствующих) на типичные протоколы и каналы передачи, встречающиеся практически в любой компании. Рассмотрим представляющие куда больший интерес для злоумышленника уровни: с сетевого по прикладной.

      Заинтересовались? Добро пожаловать под кат.
      Читать дальше →
      • +24
      • 8.5k
      • 3
    • Радиолюбительская технология: как я заказал монтаж печатной платы на китайской фабрике


        Цель публикации: рассказать, как подготовить несложную радиолюбительскую конструкцию к производству.

        Как уже я писал ранее, творчество радиолюбителей имеет ограниченный возможностями семьи бюджет и имеет ограничение по отнятому у семьи времени. Не каждый радиолюбитель может себе позволить иметь дома оборудование для изготовления печатных плат и их монтажа. В современном мире это решается технологиями CAD/CAM, причём CAM может применяться и для изготовления печатных плат, и для монтажа компонентов на этих платах.

        В этой статье описано: как производится монтаж печатных плат на производстве; как подготовить в CAD Eagle 7.7.0 проект для сборки прототипа на CAM, расположенной в КНР.

        В этой статье не рассматриваются: критерии выбора контрагента, экономические аспекты, вопросы логистики.
        Читать дальше →
      • Как установить умный дом Home Assistant

        • Tutorial
        Это статья написана для напоминания, что умный дом стал намного ближе, чем мы думали.

        Home Assistant-это open-source платформа для автоматизации, работающая на Python 3. Позволяет отслеживать и контролировать все устройства в доме и автоматизировать действия. Идеально может работать на одноплатном компьютере Raspberry PI.

        Посмотреть демо



        Что такое умный дом можно почитать в википедии тут и тут.

        Давайте по порядку:

        1. Центральное ядро
        Читать дальше →
      • Проектирование мощного ИБП двойного преобразования (on-line). Часть 1

        Пролог


        Хотелось бы поприветствовать всех кто увлекается и занимается электроникой! Данная серия публикаций будет посвящена полному циклу проектирования мощного источника бесперебойного питания мощность 3,2 кВт и самое главное — с чистым синусом на выходе.

        Немного о себе расскажу — работаю инженером-электронщиком на предприятии, занимающимся производством станков и линий с ЧПУ, а так же мощных импульсных устройств: ИБП, стабилизаторы напряжения, инверторы. Вместе с предприятием прошел путь от проектирования систем от 1 кВт и до 1135 кВт.

        Мои публикации будут носить больше учебный характер с попытками донести до интересующихся основы силовых расчетов, трассировки плат и ВЧ цепей, программирование микроконтроллеров STM32, а так же ПЛИС от Altera. И конечно еще множество сложных, но интересных вещей. Пожалуй, начнем…
        Читать дальше →