немножко изучаю этот вопрос и могу сказать, что высота орбиты все еще важна))
по поводу радости от новостей, связанных с ГЛОНАССом — полностью солидарен)))
по поводу правильности написания — не буду спорить, скажу лишь, что местоимение «Вы» всегда писал и пишу людям, с которыми не знаком или к которым испытываю уважение (меня так учили). по поводу составления документов — оставим это более компетентным людям, я просто констатировал факт
Могу уверить Вас, что лично видел и держал в руках документы (скажем, пояснительные записки тех проектов, согласованные с тем же Министерством Обороны) и в них Глобальная навигационная спутниковая система упоминается в качестве аббревиатуры ГЛОНАСС.
если Вы под КВС подразумеваете космические военные силы, то думаю что правильнее сказать что в первую очередь для КВС, но помимо военных не стоит забывать и о мирных целях ГЛОНАССа, так что развитие полезно всем)))
прошу прощения за оффтоп, но повышение точностных характеристик нужно не только для космических исследований, скажем у Государственного Специального Эталона Длины (24м-4000км) на расстояниях 1км — 4000 км предполагаемая погрешность — в диапазоне 1мм — 2 см, что согласитесь очень неплохо для нормальной конкурентноспособности ГЛОНАССа да и для всей ГСОЕИ (гос системе обеспечения единства измерений).
к сожалению, если ГЛОНАСС полностью перейдет под нужды только лишь космических войск (Минобороны, хотя как уже было сказано, основная цель его создания — военная), то никакой конкуренции с Galileo, а уж тем более с GPS он не выдержит. и единственная реальная возможность дальнейшего развития — сотрудничество. При чем сами «конкуренты» ратуют за это, а-ля "не мешайте нам давайте жить дружно"
в середине девяностых наблюдал как бабушка с дедушкой старались бороться с мышами на даче. в то время на рынках продавались пластмассовые мышеловки, которые представляли собой изогнутые квадратные трубки. смысл сводился к тому, что лакомство крепилось в конце трубки, который находился под небольшим углом вверх, и когда мышка бежала к лакомству под её весом мышеловка изменяла положение и поднятая у входа крышечка самостоятельно захлопывалась. данные мышеловки были достаточно дешевыми и в случае удачной охоты использовались как одноразовые, т.е. попросту выбрасывались (что на мой взгляд удобнее нежели доставать мышь из ведра с водой для особо брезгливых). насколько такие мышеловки были эффективны судить не берусь, сам лично видел только 2 удачных «улова» из пяти ловушек
по поводу радости от новостей, связанных с ГЛОНАССом — полностью солидарен)))
Самоделкин:«my precious...»
)))
не мешайте намдавайте жить дружно"человекамыши — нет проблемы))