Pull to refresh
23
0.1
Sergey Kaluzhskiy @hssergey

User

Send message
Так весь этот "анализ" сделан только для того, чтобы покупали их продукт...
Так патент наверняка выдан не на "камеру в ящике", а на что-то типа "способ цифрового ввода паспортных данных"… отличающийся тем, что ввод изображения происходит через специализированную установку, представляющую собой… и так далее. Знаю об этом не понаслышке, так как сам получал в свое время патент на способ диагностики плоскостопия, в котором установка тоже если так подумать, это просто "сканер в коробке" :)

А вообще товарищи зря не разместили на своем сайте хотя бы сканы патентов. И про "камеру в ящике" на сайте нет, они продают программные продукты для распознавания паспортов.
Была пластинка, вроде из серии "звезды дискотек" (но могу и ошибаться), и там были три композиции Space — "Пристегните ремни", "Синева" и "Танго в космосе". Причем они чередовались с песнями советских исполнителей. Еще врезалось в память, что название было написано типа Спейс "Пристегните ремни" (экама), долго еще думал, что за экама такая :) а это оказывается просто псевдоним Дидье Маруани...
Была уже похожая статья, и там автор выявил проблему подобных рабочих мест — в краткосрочной перспективе удобнее, в долгосрочной — ноги устают + весь спектр профессиональных заболеваний продавщиц и кто там еще работает стоя и относительно неподвижно…
У меня в детстве был вот такой:
image
Тоже вполне себе «walkman» — работал от батареек)

А при помощи насадки на вал двигателя из куска стержня от авторучки позволял проигрывать пластинки, записанные на скорости 45 :)
2 гигабайта ОЗУ для «десятки» — это негусто. Неспроста на скриншотах запущен _или_ графический редактор, _или_ видеоредактор, _или_ звуковой редактор. А если открыть пару этих программ одновременно, то тормоза будут страшными…
В КиноЗале практически всегда можно было найти экранку на свежевыпущенный фильм. Качество, естественно, ужасающее, но зачастую это был единственный способ ознакомиться с фильмом, понять, стоит ли он того чтобы на него пойти или купить. На том же рутрекере эти экранки выпиливали практически сразу же после выкладывания.
Беспроводной Интернет становится быстрым, и таскать с собой в машине роутер, который превращает мобильную сеть в Wi-Fi, с которого можно тянуть подкасты в реальном времени или те же сетевые радиостанции, уже не составляет труда.


Интересно, автор сам пробовал так поездить? Сетевое радио затыкается и лагает. А за городом вообще в лучшем случае есть только 2G, у которого от интернета только надпись на экране… а в реале даже карта не подгружается.
Меня даже больше интересует, как долго проживет аккумулятор смартфона, если на нем фактически круглые сутки будет запущено приложение, которое постоянно ведет запись с микрофона, анализирует входящий звуковой поток, и затем еще и периодически отсылает статистику на сервер?
Очень странно, что с 2012 года никто им не подсказал, или они сами не нагуглили, что полно продается одежды, защищающей от электромагнитного излучения. Вон первая же попавшаяся ссылка emfclothing.ru/29-detskaja-odezhda-s-zashitoj-ot-elektromagnitnogo-izluchenija-emi. А разводят подобные сайты или нет — это неважно, поскольку заболевание все равно психосоматическое, и одежда бы с ним отлично справлялась.
На мобильных устройствах javascript работает весьма неторопливо… Но причина такого медленного угасания флэша не в этом, а в том, что мобильные устройства использует в основном молодежь, а в соцсетях достаточно много представителей более старшего поколения, которая выходит в сеть с компьютера и играет в браузерные flash-игры. Всякие домохозяйки, офисный планктон и т.п. По мере осваивания этой аудиторией мобильных устройств и замещения ее нынешней молодежью доля флэша снижается. Но до окончательного его забвения еще пройдет не один год.
У подобного способа (WebView и вся логика в джаваскрипте) множество ограничений и подводных камней. Начиная от банальных проблем с производительностью и заканчивая жуткими глюками c выводом аудио и т.п., если захочется создать что-нибудь посложнее описываемой игрушки с квадратиками. Множество проблем и способов их обхода описано в этой статье.
Оригинальная 95 была быстро обновлена на Windows 95 OSR2 (как раз ее заставку мы видим на древнем ноуте в комменте выше) уже со встроенным Internet Explorer (3 ЕМНИП версии) и кучей багофиксов. И именно эта версия в основном ходила в России. У меня помню она достаточно неплохо себя чувствовала на 486SX2 с 8 мегабайтами памяти и 170 Мб жестком диске. Причем там умещался еще и 97й офис, и 3я делфя.

Этот взлом интересен тем, что он фактически не требует наличия «крысы» в коллективе, кто будет устанавливать шпионское ПО или хотя бы читать и запоминать ключи с экрана. В данном случае достаточно заразить вирусом атакуемый компьютер, и история со Stuxnet говорит о том, что это вполне возможно…

Единственное, мне непонятно, неужели заземленный металлический корпус системного блока все равно позволяет пропускать такой сильный сигнал, что его возможно уловить даже вне здания?
Было уже много таких дизайнерских проектов как то: «модный костюм из крышечек от пластиковых бутылок» или «свадебное платье из туалетной бумаги». Все очень красиво, но явно не для реальной жизни)
Флэш — это совсем не только видео и даже не рекламные баннеры, это в первую очередь море всяких игр, в соцсетях и прочих браузерок. Причем там крутятся совсем не маленькие деньги. Никто эти игры мгновенно не портирует на HTML5, так что в случае отключения флэша разработчики браузера обречены будут объяснять домохозяйкам, почему их ферма, в которой они только вчера купили новую подстилку для коровы, перестала запускаться. Причем пользователям будет плевать на технические подробности. Они будут только видеть, что обновление хрома испортило их любимую игрушку, на которую они регулярно тратят деньги. И даже мобильные версии этих игр ситуацию не спасут, потому что в версии для планшетов и флэш играет разная аудитория…

Firefox уже на это нарвался своим недавним отключением и потерял часть своей аудитории.
Неплохо бы привести пример реализации подобного интерактивного письма, а так же как оно будет вести себя в различных WEB- и программных клиентах (Outlook, Thunderbird, The Bat и т.п.). Потому что в целом ситуация с версткой email очень печальная — чтобы html-письмо более-менее одинаково и корректно отображалось в как можно большем числе клиентов, приходится использовать inline-стили, табличную верстку и никаких скриптов. Какие там интерактивные элементы, если приходится писать подобный код:

...
<div style="text-align: left; padding-left: 18px; padding-right: 15px; width: 587px; padding-top: 10px; margin-bottom: 60px;">
	<div style="font-weight: bold; font-size: 14px; color: #656565; margin-bottom: 20px;">
		Здравствуйте, {{Name}}
	</div>
	<div style="font-size: 14px; color: #656565; margin-bottom: 30px;">
		Покупайте наших слонов!
	</div>
....


А без отдельных стилей и скриптов не сделаешь даже подсветку ссылки при наведении мышью (бо :hover — это часть селектора).

Так что интерактив, HTML5, видео и т.п. — это все очень круто и прогрессивно, но работать будет только в том случае, если целевая аудитория использует строго определенные почтовые клиенты.
Если бы это было бы еще совместимо с мобильными браузерами, где в большинстве своем не поддерживается Flash…
В случае сотовых нет постоянной и гарантированной привязки железка — человек. Потому что преступник запросто выйдет на дело, оставив свою трубку дома, а там будет использовать (в случае необходимости) совсем другую с симкой, купленной в переходе…
> и разъём системной шины, который я, видимо, поленился распаивать.Не знаю, зачем я его вообще выносил.

Ну и зря, с системной шиной можно было много чего интересного сделать.
У меня на первом курсе института был РК в заводском корпусе — вот такой:
image

И была печатная машинка Brother:
image

Поэтому достаточно быстро возникла мысль подключить ее к компьютеру и использовать как принтер. К сожалению, сейчас не покажу фото того что было сделано, потому что это было давно и в другом городе, но хотя бы опишу:

Как подключиться к печатной машинке, которая хоть и электронная, но никакого внешнего интерфейса не предусмотрено? Было принято решение попробовать сымитировать нажатия клавиш.
После разборки печатной машинки и выдирания шлейфа от клавиатуры выяснилось, что клавиатура представляет собой матрицу кнопок. Процессор машинки периодически подает «1» на столбцы и при нажатой кнопке эта единица появляется на соответствующей строке. И еще порадовало, что сигналы там были с обычными TTL-уровнями. Таким образом стало понятно, как можно превратить машинку в принтер:)
Был изготовлен шлейф, в котором столбцы и строки были заведены на выходные и входные линии микросхемы ВВ55 РК. И родилась ассемблерная процедура печати одного символа: в цикле опрашиваем порт, и в тот момент, как только появляется нужный бит на столбце, выставляем нужный бит на строке, и как только бит на столбце пропадаем, снимаем его со строки. При отладке выяснилось, что в машинке реализована защита от дребезга, и процессор машинки распознает нажатие клавиши только если сигнал на строке повторяется не менее чем за 3 цикла опроса.
После написания работающей процедуры «нажатия клавиши» оставалось только составить таблицу соответствия строк и столбцов ASCII-кодам, и можно было уже вовсю печатать :) Дальше оставалось только выдавать символы не слишком быстро, чтобы механика машинки успевала отработать, да ставиться на паузу и ждать ожидания любой клавиши, когда заканчивалась страница.
Описанная схема подключения практически без изменений использовалась и когда у меня появился 486 комп — там машинка была подключена по LPT. И при помощи такой нехитрой схемы было отпечатано множество рефератов и курсовых :)

Information

Rating
3,352-nd
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity