Pull to refresh
3
0
Андрей Шитов @iAndrey

User

Send message

семья туристов из трех человек - значит три сопровождающих

Вы таки видели новый план по борьбе с безработицей?

Предлагаете ещё и визу\прописку у пользователя требовать?

Вы знаете способ отличить интуриста от релоканта?

Предлагаете разрешить анонимный постинг на форумах, а ещё лучше с возможностью написать юзернейм от имени которого пост опубликуется? Либо бесплатно раздавать услуги за которые пользователь обычно платит? Или, условно, "Яндекс.музыка недоступна для вас, пока вы не покинете территорию РФ" а что делать с абонплатой за сервис в этот период?

Во-первых, даже когда идёт речь только о находящихся в России пользователях, возникают вопросы. Если сферический иностранец, зарегистрировавшийся на сайте сидя у себя Инострандии, приехал туристом в РФ. Блокировать ему доступ? Он же в РФ находится сейчас, а почта у него привязана не российская.

Во-вторых, в законе не сказано "в том числе и одним из", там закрытый список. Т.е. "пользователей из России авторизовать либо таким, либо сяким образом, а других пользователей — как хочешь".

В-третьих, прежде чем "переводить с юридического на русский" для масс, стоит хотя бы проконсультироваться у юриста. Уберите дезинформацию.

Что мешает включать/выключать дежурку внутри сан. узла вместе с дежуркой в коридоре перед сан. узлом?

есть альтератор ...Для себя предполагаю только 1 сценарий и он единственный: добавление‑удаление в веб‑интерфейсе сертификатов
OpenVPN‑server, кстати, модуля OpenVPN в официальной поставке Webmin нет

Поэтому вы не используете https://www.altlinux.org/Alterator-openvpn-server который есть в репозитории, а пишете инструкцию полную вредных советов о том как всё-таки вкорячить неподдерживаемый дистрибутивом вебмин с неподдерживаемым вебмином модулем для опенвпн?

с помощью функции расширения оперативной памяти

А у меня первая мысль про аналог интеловых карточек апгрейда процессора появилась.

Часы на зарядку, телефон в dnd, а на Apple TV какой-нибудь сериал включить, чтобы серия за серией воспроизводились автоматически.

У них и в иллюстрации кусок жабоскрипта, вместо кода на сях.

Загрузка “свежих” сертификатов из сети

...

…
"%cd%\bin\Curl.exe" -O http://cert.sslkey.ru/CertCentre/PKI.zip
# и дальше нет проверки аутентичности архива

Воистину "Распространить сертификат в кратчайшие сроки среди станций Windows любой ценой", даже ценой установки чёрт знает чьих сертификатов в доверенные. За подобное руки отрывать надо.

А инструкция в картинках "как в винраре sfx архив сделать" на айтишном ресурсе - это вообще за гранью. Оно точно для хабра писалось?

1С нередко сами вынуждают проверять одну переменную со множеством значений, с различными алгоритмами для каждого из них. Та же ВыполнитьКоманду, например.

Лапшеподобный код будет одинаково плохо читаться как при использовании switch, так и с пачкой elif, вы правы. Но это проблема лапшекода.

Поэтому я, таки, страдаю из-за отсутствия свича. Т.к. хочется в разных ситуациях использовать наиболее оптимальные для этого операторы. Надо серию проверок различных условий - ифы; надо выбор веток по одному критерию - свич, но приходится делать иначеесли иначеесли

СлучайнаяБуква = ПолучитьСлучайнуюБукву();
Если СлучайнаяБуква = "Пи" Тогда
  Действие1();
ИначеЕсли СлучайнаяБуква = "Бета" Или СлучайнаяБуква = "Гамма" Тогда 
  Действие2();
ИначеЕсли СлучайнаяБуква = "Альфа" Или СлучайнаяБуква = "Эпсилон" Или СлучайнаяБуква = "Омега" Тогда 
  Действие3();
Иначе
  ДействиеПоУмолчанию();
КонецЕсли;
Выбор ПолучитьСлучайнуюБукву()
	Когда "Пи" Тогда
		Действие1();
	Когда "Бета", "Гамма" Тогда
		Действие2();
	Когда "Альфа", "Эпсилон", "Омега" Тогда
		Действие3();
	Иначе
  	ДействиеПоУмолчанию();
КонецВыбор;

Какой из вариантов быстрее считывается?

Про привычки тут можно только печалиться, что 1Сники вынуждены были привыкнуть делать многоэтажные "Если ИначеЕсли ИначеЕсли ИначеЕсли", т.к. платформа им не дала switch.

P.S. в "Исполнителе" они таки реализовали switch оператор.

Во многих языках есть switch…case…default. С ним этот код намного читабельнее вышел бы. В 1С его тоже очень хотелось бы.

А можно ограничиться локальным зеркалом репозитория дистрибутива и установки необходимых пакетов напрямую, без лишних прослоек. Тогда докер вообще выбросить можно будет. И тогда точно можно будет инфраструктуру с нуля развернуть.

Я может чего-то не понимаю, но фраза "туториалы, которые помогут вам отвязаться от сервисов и сделать ваши данные именно вашим" как-то не вяжется с "docker pull $imgname"

Вендорлок на гитхаб меняется на вендорлок на докерхаб.

Во-первых, в аббревиатуре АКБ буква "б" расшифровывается как "батарея". И в половине интерфейсов "low battery" на русский переведено как "низкий заряд батареи", что говорит об употребимости данного слова в контексте "акб". И да, если занудничать, то в "аккумуляторе электромобиля" аккумулятор не один, а целая батарея из аккумуляторов. Погуглите как она устроена, что ли, прежде чем пытаться натыкать носом других.

Во-вторых, я ни слова не говорил про использование автомобиля для перемещения работа-дом. Я говорил, что в условиях современной действительности у людей регулярно возникает потребность перемещаться на расстояния составляющие больше половины запаса хода электромобиля, если человек хоть как-то о своём здоровье заботится или чем-то увлекается. То в соседний город к друзьям\в магазин, то отдохнуть на курорте "в цивилизации", то отдохнуть от городской суеты в тишине на природе. Что вы оспорить пытаетесь?

В-третьих, спроса на зарядку на каждом парковочном месте нет, и я об этом писал (читайте внимательнее) пока доля электромобилей мала. Когда 60% людей пересядут на электромобили, а зарядными устройствами будет покрыто только 20% мест, будут или конфликты за место у розетки, или люди не будут посещать такие места вовсе, т.к. на обратную дорогу заряда не хватит. А когда все от ДВС откажутся, тут вообще парковочное место без розекти смогут себе позволить лишь районные продуктовые магазины и кинотеатры. И это не говоря о необходимости организовать розетки возле дома

В-четвёртых, вышеупомянутые зарядные станции должны быть не бытовыми, т.к. на не fastcharge зарядках автомобилю для восстановления заявленного запаса в триста км надо в среднем 10-12 часов. Что возвращает нас к вопросу, а можно ли этим пользоваться зимой в режиме "дом-работа-продуктовый-дом" если ты живёшь в пригороде и заряжаешь авто дома. Проехал 60-80 км утром, день машина простояла (за световой день в мороз треть запаса - легко уйдёт), проехал ещё 60-80 км вечером. Вроде укладываешься. Но если вспомнить, что 300 это в идеальных условиях, на деле это будет 240-260 - максимум. И вот получается, что тебе не просто в магазин заехать не хватает, но и домой ты не факт, что приедешь. Ну или приедешь в –30°C с выключеной печкой, замёрзший, уставший и злой, т.к. последние 30 км кроме вопроса "а не сдохнет ли оно за пару км до дома" в голове у тебя ничего не будет.
И вспоминаем, что у нас восьми часововой + час на обед, итого 9 часов ты на работе, плюс пара часов на дорогу. И выходит, что либо тебе хватает времени зарядить автомобиль на завтра, либо ты после работы можешь куда-то заехать. Владелец только электромобиля счастливый человек. 5 дней в неделю из дома никуда не выходит, а выходные может позволить себе на 3-5 часов отъехать от дома на 100-120 км, не дальше. Хотя да, этого вполне достаточно, чтобы объехать ближайшие ашаны с магнитами и закупить продуктов на следующую неделю.

В-пятых, отвыкайте говорить за всех фразу "им это не надо". 100 км на день хватит хватит далеко не каждой семье, если до школы и работы необходимо добираться на автомобиле и если ребёнок ходит в какие-нибудь кружки\секции. Что касается лично меня (и к вашему заявлению о том, что можно посреди дороги остановиться перекусить, пока авто заряжается), я не нуждаюсь в перекусах каждые 3 часа, хватает поесть утром, в обед и вечером, но даже если представить, что посреди дороги захотел перекусить, то мне на полноценно поесть надо минут 30. Электромобилю, который только что проехал все свои даже 300 км, чтобы зарядиться на полную, надо часа 3. Что предлагаете делать оставшиеся два с половиной часа? Какой площади должна быть "заправка", чтобы её хватило всем автомобилям, и какие цены должны быть на ней, чтобы бизнесу было выгодно тратить на каждого клиента по 3 часа? И да, когда мне надо проехать 700 км, я выезжаю утром, делаю одну остановку на 40 минут на заправку и перекус, и к обеду я уже нахожусь в пункте назначения, имея в распоряжении запас топлива на съездить по делам, заправиться и ехать обратно. В случае с электромобилем, на те же 700 км необходимо две остановки по 3 часа каждая - минимум. Т.е. или выезжать ночью и не спать, или оставаться с ночёвкой, т.к. до конца рабочего дня не успеешь. Удобно, не спорю. Вы что-то говорили про "кто пользовался электрическим автомобилем, кто - нет"? И не забывайте делить запас хода на полтора и на полтора же умножать время простоя, т.к. ехать человек всё-равно будет с печкой или кондиционером, музыкой и не всегда с оптимальной для ЭД скоростью.

В-шестых, о решаемости вопроса утилизации АКБ и слушании "реальных владельцев". Вы у реальных владельцев узнайте как получается в жизни следить за цикличностью заряда/разряда (особенно любопытно что они вам про цикличность рекуперации скажут). И про то, как сейчас утилизируются батареи, и сколько это стоит. И насколько сложнее устроена (а значит будет дороже утилизация) АКБ электромобиля по сравнению с классическими АКБ от которых работает стартер автомобилей с ДВС. И почему тот же nissan пытаются со старых, емнип, leafов батарейки не перерабатывать, а использовать на производстве для питания электротележек; как это у них устроено и какими проблемами вызвано и каких усложнений создало.
Пока что я в вашем комментарии увидел перепечатку рекламных материалов, а не реальный опыт.

И подытоживая, про ваши обвинения в заговоровидении: вы сначала назовите хоть один реальный плюс от перехода на электротранспорт назовите и скажите как бороться с минусами. Только про физику не забывайте, когда плюсы называть будете. И учитывайте, что электричество прежде чем попасть в батарейку автомобиля проходит большой путь на котором происходят большие потери, и что берётся это электричество ни разу не из одних ветрянных мельниц. И только потом решайте является ли теорией заговора фраза о том, что некоторые организации посчитали, что на электротранспорте в данный момент хорошо заработать. И про заговор, к слову, я ни разу не говорил. Один кто-то умный попробовал - получилось. Второй на него посмотрел - "я тоже хочу", а потом и остальные подтянулись. А народ радостно улюлюкая и размахивая флагами гринписа, несёт им деньги, не думая о том, как он будет жить когда таки добъётся "желаемого" и являются ли предпринимаемые действия шагами в сторону достижения "заявленной благой цели".

Интересно читать новоси про электромобили проживая в сибири. У нас не самый маленький город (население около 200 тысяч). До соседнего крупного города, где есть всякие строительные типа Леруа и текстильные а ля ХиМ и хауза 180 км (пару раз в сезон ездить приходится, т.к. в своём городе только по цене европейских брендов продаётся пошитое товарищами из средней азии по заказу наших высокогорных братьев).

Смотрю на расстояние до ближайших курортов, куда регулярно ездить приходится если не хочешь отдыхать с пивом перед телевизором. В одну сторону 70 км, в другую 100 км (а если совсем-совсем природа нужна — 400 км), в третью 300 км.

Смотрю запас хода любого элктромобиля, смотрю в окно на термометр, который больше недели показывает не выше –17°С, а последние дни — не выше –25°С. Вспоминаю, что батарейки на морозе быстрее разряжаются и думаю… думаю, что в светлом электромобильном будущем не будем мы ездить ни на горнолыжные курорты, ни по заповедникам, ни по магазинам. Останется только один курорт в доступе, и тот только если зарядных станций на каждое парковочное место поставит.

Или придумают какую-то сложную батарейку, которая даст гарантированный запас хода в 500 км и возможность за 5 минут зарядить её из 0 до 100%? И какой у неё будет ресурс? А утилизировать как? Или в борьбе за экологию мы готовы захламить землю отработанными батарейками и закладывать на дорогу Мск-Спб полный световой день вместо четырёх часов?

Не кажется ли вам, что все эти разговоры про "будущее за электромобилями" - популизмом чистой воды, чтобы сейчас на ЭКО повестке грантов и субсидий получить?

Я верю в будущее HEV, где ЭД помогают ДВС снизить расход на несколько литров, но чисто электрический транспорт за пределами европы нежизнеспособен. Да и там может жить лишь пока доля оного в общем потоке мала.

Это же так просто. Вам бояться нечего. Вряд ли из-за необходимости один раз дропнуть кэш на DNS Ростелеком станет заморачиваться с международным преследованием какого-то чувака, который криво настроил свой NS. Получается, что вам слабо? Или вы предоставите подтверждения тому, что за "отравление кэша DNS сервера в РФ" американцев судить начали?

Насколько мне известно, любая сторона имеет право привлекать экспертов. А уж эксперт и расскажет, и покажет, и даст попробовать.

Ключевые здесь первые 3 слова. Вам не известно ничего, вы фантазируете. Давайте, вы сначала проконсультируетесь с кем-то, кто разбирается в вопроса, а потом будете что-то писать. Ответом на эту часть комментария служит абзац "на практике же..." содержащийся в прокомментированном вами комментарии.

Это Вы так на личности переходите, я так понимаю?

Это так мы симметрично отвечаем на выпады.

Ой, я забыл, что в Нерезиновой их 100500.
...мы точно о нотариусе говорим?

Не важно один или 10. У меня, например, Ростелеком. Сделайте, чтобы сегодня вечером, или завтра утром вместо IP хабра мне провайдер начал возвращать IP.

Опять же, что-то больно умный у Вас нотариус выходит

Чукча писатель? В посте указано, что нотариус если не может сам, то привлекает технического специалиста.

На практике же, когда нам надо было заверить, мы сами к нотариусу шли с требованием зафтксировать не только URL страницы, но и IP на который домен ссылается, и владельца домена по данным регистратора (или регистратора, если данные скрыты), и владельца IP к которому привязан домен. Так что достоверно сказать, что "любой нотариус всё это сделает" не могу. Может, если не попросить, не укажет, но тогда истец ССЗБ. Я исхожу из соображений, что нотариусу корректно задача поставлена.

Но если окунуться в мир ваших фантазий, и представить, что ответчик в суде начал рассказывать про отравление кэша DNS, и суд это принял к сведению. Суд с вероятностью в 90% предложит ответчику как-либо свои слова подтвердить. И подтверждением таким для суда может быть только документ от провайдера "нами зафиксированы попытки..." или "в период ... наблюдались проблемы с...", а провайдер с вероятностью в 100% ответчику такой бумажки не даст, т.к. он сам себе не враг, что бы влазить в чужой конфликт. А без подобного документа, вы кроме DNS ещё можете рассказать, что "если антивирус ничего не нашёл, это не значит, что ничего нет. Это значит только, что он найти не смог", и про возможные аппаратные закладки и т. п. А ещё ответчик мог хостеру заплатить, чтобы во время осмотра сайта тот всем вместо настоящей страницы по $url выдавал составленную истцом страницу.

Ещё пофантазировать, как "истец мог", или вам уже понятно, что суду слова не свидетелей по-барабану?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Бийск, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity