Pull to refresh
160
-1.9
Сергей @iiiytn1k

Инженер

Send message

С картами "Мир" он и не прекращал работу.

Что-то вы явно путаете. Судя по информации в сети и сервисной документации у этого телефона CSTN дисплей разрешением 128x160 пикселей, вполне типичный для бюджетников тех времён.

Risk of Rain первая часть. Можно надолго залипнуть.

Максим Горшенин выпустил вторую часть ролика, в которой наглядно показал, что с выпаянным миландровским контроллером и кнопки и регулировка яркости работают, а USB и аудио вообще никак не завязано на плату скалера. Теперь никаких вопросов и сомнений больше нет. Похоже, что там действительно перемычка на базе Cortex-M3.

Меня смущает один момент: ни в видео, ни во всех этих статьях не сказано о том, что после снятия миландровского контроллера кнопки управления монитором продолжат свою работу.

Я попытался найти даташит на RTD2525AR, но нашел только на RTD2525LRH (обрезанная версия в корпусе qfn48), у которого управление OSD осуществляется по шине i2c.

Так же в сети нет фотографий платы этого монитора в высоком разрешении, чтобы просто банально посмотреть куда идут дорожки от разъема подключения кнопок.

Инопланетяне говорят, что любят меня.

Hidden text

В том числе отчаянно-бюджетные Асусы/Асроки/МСЙ/Гигабайты на B и H сериях чипсетов вполне обеспечивали работу топовых i7. Конечно без разгона, конечно нужно соответствующее охлаждение - но оно всё работало, в т.ч. и с Турбобустом.

Нынче нормальная ситуация когда на среднебюджетной матери топовый проц просто не сможет работать в турбобусте (или сможет, но буквально пару секунд). По одной простой причине: недостаточное или отсутствующее охлаждение VRM. Посмотрите на большинство интеловских матерей на H и B чипсетах — радиаторов на VRM или нет, или они стоят только на половине мосфетов, или размер радиаторов такой, что складывается такое впечатление, что они там только для вида.

Также нынче вполне нормальная ситуация, когда на бюджетной матери какая-нибудь память DDR4 3200 MHz MT/s не может завестись или нормально работать со своим XMP-профилем. Или заведётся, но только в режиме Gear2 — т.е. технически она будет работать на заявленной частоте с заявленными таймингами, но латентность будет 90нс и больше. Отсюда и тормоза и падение FPS в играх. А всё из-за кривой топологии матери.

А ещё есть прикол от Intel, которые заблокировали изменение напряжения system agent (VCCSA) на non-K процессорах, начиная с 12 поколения.

> а на условной Nvidia 2080 Ti выходит в пределах 30 секунд.

Генерация 512x512 c 20 Sampling steps будет в пределах 3 секунд (за исключением сеплера DPM adaptive)

Антифриз — это не про ноуты, а про многострадальный ЭБУ у "Лады Гранты"

У меня был ноутбук Asus, у которого я чинил петли 3 раза. В первый раз пытался обратно вклеить втулки при помощи эпоксидки — втулки всё равно вырывало. Во второй раз делал опалубку из пластилина и заливал область вокруг втулок поксилолом — то же самое, хотя петли я смазал и ослабил. В третий раз вырезал металлические пластинки, просверлил насквозь корпус и прикрутил к ним петли — корпус начал трескаться вокруг пластинок. Сложилось такое впечатление, что пластик корпуса со временем деградировал, потому что решетки системы охлаждения сломались, когда я взял ноутбук в руки. В итоге просто купил у китайцев новое "корыто" (нижнюю часть корпуса).

Когда встал вопрос о покупке нового ноутбука, то одним из критериев был механизм петель. Сейчас пользуюсь ноутбуком Dell, у которого петли длинные и крепятся напрямую к алюминиевой раме палм-реста и стальной подложке клавиатуры:

Hidden text
Крепления петель
Крепления петель
Рама палм-реста
Рама палм-реста

За 5 лет эксплуатации нет ни намёка на то, что с петлями что-то не так, и крышка всё так же легко открывается одной рукой.

По моему опыту — жидкости с большим содержанием сахара имеют меньшее коррозионное воздействие, чем, например, минеральная вода.

Самая жесть — это кошачья моча и автомобильный антифриз. Они жрут медь, даже если сразу отключить батарею.

В качестве альтернативы ЛУТ и классическому методу с фоторезистом и трафаретами: на форуме radiokot.ru пользователь под ником AlphaCrow когда-то разрабатывал проект под названием HLDI — станок для прямой лазерной засветки фоторезиста.

Hidden text

Суть в чём — в качестве основы для станка берётся любой ненужный струйный принтер, главное только чтобы у него был линейный энкодер (прозрачная лента с полосками). Вместо печатающей головки устанавливался УФ-лазер с диафрагмой и веб-камера (для точного позиционирования лазерной головки). Тракт подачи бумаги модернизируется таким образом, чтобы он мог протягивать плату с нанесённым фоторезистом, либо ставится отдельный дрыгостол с приводом от шагового двигателя. Родная электроника принтера выкидывается, а на её место ставится самодельный контроллер.

При правильно подобранных параметрах засветки на выходе получаются высококачественные двухсторонние печатные платы практически со 100% результатом. Таким же методом можно наносить на платы паяльную маску, шелкографию, наносить текст на лицевые панели, и т.д. и т.п., и при этом не нужно тратиться на плёнку с трафаретами.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=119089

WebUI от Automatic1111 совершил слишком быстрый и резкий скачок из состояния "любительская поделка на Gradio" в состояние "один из самых известных и функциональных интерфейсов для StableDiffusion". Но проблема в том, что он так и остался любительской поделкой со всеми вытекающими обстоятельствами. Переход к модели разработки, когда вся движуха и опыты происходят в ветке dev, потом тестируются в ветке RC и только потом идут в релиз произошел меньше месяца назад. До этого вся движуха была в ветке master, и очень часто бывало, что после очередного коммита (а их могло быть и по 10-20 в день) всё к херам ломалось и нужно было либо ждать когда исправят, либо откатываться к предыдущему рабочему коммиту.

Но всё же стоит отметить, что спустя 9 месяцев разработки, бэкенд у Автоматика получился в целом неплохой — поддерживается много фич, оптимизации (xformers, sdp), есть свой api, есть поддержка сторонних плагинов.
Но вот фронтенд — это гроб, гроб, кладбище, градио. И чем дальше, тем хуже он становится, так как Gradio уже просто не вывозит (он не предназначен для создания интерфейсов с таким большим количеством активных элементов). Если удастся скрестить бэкенд A1111 webui с фронтендом StableStudio, то, возможно, оно и взлетит. Если нет — будем дальше страдать на градио.

Ну а то, что Stability AI решились выкатить один из своих главных монетизирующих сервисов в оперсорс означает, что либо они скоро выпустят что-то новое, либо то что дела у них совсем плохо идут.

Это экспортная (иракская) модификация Т-90, туда по заявке заказчика что угодно могли впихнуть или иракцы своё поставили.

Тоже нет. В бронетехнике вообще всё сделано максимально дёшево и дубово, лишь бы соответствовало ГОСТ РВ 20.39.304. Поэтому ЭЛТ и ВЛИ не подходят по вибрационным и ударным нагрузкам, ЖКИ по температурному диапазону. Сегментные ЭЛИ — зачем, если можно поставить светодиодные индикаторы или вообще табло с лампами накаливания. Там, где нужно отображение графической информации только ГРИ и подходят (возможно там подошли бы и тонкоплёночные матричные ЭЛИ, но у нас их не производят).

Hidden text

До сих пор, например, для питания гирополукомпаса используется электромеханический преобразователь из 27В постоянки в 36В переменки 400Гц (преобразователь ПАГ-1Ф).

То же самое с приводом ГН — для питания исполнительного двигателя поворота башни используется огромный и тяжеленный (почти 70кг весом) ЭМУ-12ПМБ, гордо именуемый "Электромашинный Усилитель"

Там где возможно применение релейной логики будет применена релейная логика (привет от 3ЭЦ11 и КР175).

Ни в одном советском/российском танке или БМП не применялись ВЛИ. Только светодиодные семисегментники и плазменные панели:

Hidden text
 ВСУ-ГИП 768х576 на месте щитка приборов механика-водителя танка Т-72
ВСУ-ГИП 768х576 на месте щитка приборов механика-водителя танка Т-72

13B около 11,5Gb RAM

30B около 29Gb RAM

Можно использовать text-generation-webui

Правда он несколько замороченнее в установке, медленнее работает и жрет больше памяти.

Рекомендую скачать последний релиз llama.cpp (для i7-7700 можно скачать с поддержкой AVX2), возможно поможет.

https://github.com/ggerganov/llama.cpp/releases/tag/master-c12b14b

Нужно запускать через cmd. Если задать вопрос по-русски — она ответит по-русски.

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Registered
Activity