Почему многие едут в Москву и пытаются там закрепиться? Признаюсь честно, хоть я и не из глухой сибирской деревни, но проработав в Москве несколько лет, понял, что мне там делать нечего. Произошла своеобразная переоценка собственных амбиций. А после возвращения из Москвы дела пошли гораздо лучше и в родном городе.
И не только это. Начиная с 1943 года в рейхе практически все управленческие структуры были подмяты СС, в которой с профессионалами была просто беда, а людей с высшим образованием было меньше 10%. Да и партийные бонзы «вставляли палки» в проекты ядерной программы.
Теоретически — ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание, заключение эксперта....) ещё не отменяли. На практике статья «мёртвая». Не знаю ни одного случая, чтобы кто-то получил по этой статье обвинительный приговор.
Да, приходилось мне сталкиваться с перлами ГУ ЭКЦ МВД. Ваши бывшие коллеги действительно порой такую чушь писали, что более- менее разбирающиеся судьи (как правило из молодых) под свои «лавки» падали. Но, ничего не могли поделать. Правосудие-то у нас с обвинительным уклоном.
Самое гнусное, это то, что если тебе подкинули пакет с героином и ты не откупился сразу… Обвинительный приговор обеспечен на 100%. Хороший адвокат сможет добиться только условного срока, «оправдаловки» не будет никогда. Судьи рассуждают так: Мы подсудимому не верим, а милиции верим, т.к. они люди в погонах и им нечего врать! Инквизиция отдыхает! Поверьте мне, на 222 и 228 УК РФ мы «собаку съели». Вот она сила ДИКТАТУРЫ ЗАКОНА!
Такие программы были популярны в странах Балтии и Восточной Европы в начале 2000-ых. Тогда многие соотечественники рванули туда за видом на жительство и за быстрой наживой, особенно, когда пошел строительный и цены на недвижимость били рекорды по темпам роста.
Самое интересное, то на сегодняшний день единообразия судебной практики нет. У нас система не прецедентного права, а кодификации права. Стороны, порой выдают такие «виражи» в судах, что диву даешься. Пример: один арбитражный суд, один судебный состав, две судьи рассматривают в одно и тоже время, но в разных залах, абсолютно идентичные иски о защите авторских прав. Предметы и основания в исках одинаковые, стороны разные. Вердикт судьи № 1 в пользу «правообладателя». Вердикт судьи №2 в пользу «правонарушителя». Пока не будет единого толкования закона и его понимания судами, порядка в РФ с авторскими правами не будет. В прочем это касается всех отраслей права.
Идея хорошая и красивая, как любая утопия… Лоббисты из ГД и СФ никогда не дадут реализовать, что-либо подобное, т.к. встанет вопрос — Что делать с кучей фондов типа «Фонда эффективной политики» или «Левада-центр», даже ВЦИОМ тогда не нужен будет. А это бюджетные денюжки, которые нужно осваивать.
Гнусность этой ситуации в том, что сформировать доказательную базу и инициировать судебный иск в рамках Защиты прав потребителей — практически не возможно.
Ничего! Судебный акт вступил в законную силу… А подобных жалоб ( в порядке ст.125 УПК РФ) каждый федеральный судья в месяц рассматривает около двух десятков. Вы думаете, что судьи не знают наших уловок? Всё они прекрасно знают, просто беспредел милицейский уже всех начинает доставать, в том числе и судей.
К сожалению «Юриспруденция для чайников» пока никем не написана. Но, Вы подали нам неплохую идею! Если наберемся наглости издать, что-либо в этом духе… Обязательно пригласим Вас в соавторы!
Идея отличная! Надо подумать…
Дункан МакКлауд VIP- клиент софтека
Идея отличная! Надо подумать…