Pull to refresh
31
0
Алексей Малашин @iLexey

User

Send message

Прикольно все названия, кроме одного написать верно. Название компании VMware пишется так.

Не единственный. За 5 минут открывается виртуальная карта МТС и с неё деньга через 5 сек прилетает на карту КЗ. Без комиссий. Правда автору статьи не подойдёт - там лимит дневной не такой большой. Если резко не надо, то за несколько дней можно спокойно переслать требующуюся сумму. Ну или через кор-счёт, как писали выше.

В большинстве инсталляций пользуются банальными папками для раскладывания объектов, ресурс-пулами для выделения/ограничения мощностей, всаном для организации общего хранилища, возможностью обновления системы без приседаний, maintenance mode для обслуживания, ha/drs (включая storage drs) и многими-многими-многими другими фичами. Которых тут нет. Не стоит забывать и тот факт, что zVirt форкнулся от oVirt достаточно давно. Плюс сам oVirt редхат решил прикопать в пользу виртуализации в опеншифте.

Ещё б в ингрессе у всех появилось oidc бесплатно и жизнь бы наладилась ))

Номер КЗ от Izi подошёл прекрасно (eSIM)

То есть получается, лучше не пить грейпфрутовый сок (в грейпфруте много цитохрома p450) после кофе, чтобы сохранить эффект. А есть ли антагонист?...

Я тоже остановился на нём :) несмотря на молодость продукта он весьма стабилен и в телеграме ребята отвечают и правят функционал очень оперативно. Лучше китайского зоопарка с непонятными серверами в Поднебесной. Устройств у меня на спруте около 50 — всё работает абсолютно без проблем.
Есть — мой собственный телефон :) даже заскриншотил где-то
Очень легко. Попробуйте позвонить в поддержку Apple с любой проблемой телефона — они могут удалённо подключиться (естественно, с вашего разрешения) и двигать курсором на экране телефона. Но нет не взламываемых систем…
Поделюсь своим опытом новичка по технической части (мы записываем получасовые ± подкасты раз в неделю, начали спонтанно, а уже вышло 8 выпусков).
Микрофон AT 2020 ловит абсолютно все звуки, тут вы совершенно правы, но качество голоса сильно лучше (особенно после фильтров) по сравнению со встроенными микрофонами. Для записи и редактирования мы используем бесплатный Garage Band (у вас почему-то он попал в платный раздел). Что в нём хорошо, так это то, что это кусок платного Logic Pro и там можно цеплять те же фильтры (и даже покупные), и есть готовые пресеты, например мы используем Narration и дополнительный эквалайзер с Warm Voice (для тёплого лампового голоса). А ещё у него есть автоматизация (когда можно настроить на всасывание воздуха, к примеру, снижение громкости звука, потому что совсем его вырезать — получается неестественно).
Иногда пишем эпизод удалённо (когда один соавтор был в отпуске, а сейчас уже я отправлюсь в командировку) — в этом случае созваниваемся по телефону через гарнитуру (простые AirPods, что, кстати, удобно когда нужно подключить двоих!), а звук подкаста делаем через микрофон и потом сводим 2 дорожки. Раз было 3 дорожки с трёх микрофонов (три участника), но сводить это было адом! Для заставки и концовки взяли open source мелодию и вырезали из неё по несколько музыкальных секунд для джингла :)
Перед подкастом все участники подключаются к Notes (стандартная программа на macOS), куда пишут заметки кто и в каком порядке что-то рассказывает. Это помогает при предварительной работе, синхронизироваться при записи и подготовить вопросы/комментарии друг другу.
Доставлять в наушники — выбрали почти бесплатный aws, который для объёмов подкаста в примерно 35 МБ на выпуск стоит копейки и выполняет все нужные функции (собственно, хранение подкаста и логи — на s3 static site, анализ через Athena, подумываем прикрутить QuckSight, но это уже другая история :). Сам RSS Feed пишу пока вручную (чего уж там — накидать пару строчек в xml), но думаю прикрутить простой скриптец, который будет компилировать из описания подкаста в Notes новый item и через awscli выкладывать его в публичный доступ (автоматизация!), а может и даже постить в наши телеграм-каналы (кстати, в тележеньке ссылки на тексте из описания остаются, что очень удобно).
Так же подкаст зарегистрировали в Apple Podcasts и Google Podcasts, причём в последнем он не попадал в каталог без наличия сайта-визитки подкаста (это к вопросу о её необходимости) с правильно прописанным link alternative. Цель визитки — лишь индексирование везде-везде, она кривовата и займёмся ею лишь когда появится свободное время :) Из интересного по статистике — все пользователи Apple-девайсов слушают нас через нативное приложение, а на Android — пока никто :)
Так фишка в том, что даже внешний диск не поможет. Если говорить про стандартный механизм MacOS — TimeMachine, то во время бэкапа оно монтируется в стандартную папку /Volumes и благополучно шифруется вымогателем… Это как если складывать бэкапы в windows на сетевой диск, вроде и внешний, но вроде как и локально подключен.
Есть валидная подпись, а есть софт из AppStore.

image
Бэкапы не помогут (о чем сказано в статье). А средство конечно есть и очень простое — поставить галочку, что разрешается использовать ПО только из AppStore. Правда не всех это устроит...
Идея хорошая, реализация интересная и находки отличные (здорово, что вы думаете про поддержку старых девайсов). Но! Как папа двоих детей могу сказать, что неодушевленный девайс и рисование пальцем по экрану (да даже если и стилусом) вообще ничем не помогает в освоении письма. Я пробовал предлагать своим детям огромное количество разных приложений. Вначале детям нравится тупо закрашивать буквы без какого либо порядку и правильности в написании, потом просто надоедает. Может быть ваш вариант проверки написания будет лучше и сразу ограничит некие рамки. Для себя я понял одно — даже самые интересные обучающие приложения с великолепной анимацией и озвучкой через какое-то время наскучивают. Возможно, что это вопрос централизованного и целенаправленного обучения с использованием современных мультимедийных возможностей. В наших школах правда до этого еще очень далеко.

К сожалению, на данный момент ничего лучше старого доброго карандаша/ручки и бумажной тетрадки не придумали. Нужно что-то осязаемое! Нужна возможность перелистнуть несколько страниц назад и посмотреть на прогресс (хотя у вас вроде бы это есть). Вот были буковки кривые, а вот ровные. На мой взгляд офигенная реализация подхода обучения — в тетрадках Кумон.

Сделайте дополнительно версию просто с прописями для печати (и наклонными линиями, как у нас в школе) — было бы здорово и полезно. А для школьников ничего лучше старых добрых прописей с палочками, крючочками и соединительными линиями не придумали, не знаю правда как там в Америке учат...
для России пока недоступно, вернее нужен американский Apple ID
Это
упоминания термина «компьютерофобия» в книгах за 65-летний период
полагаю, что имеется в виду количество слов.
Да, было бы интересно посмотреть на версию под Mac. А еще интересно узнать хотя бы порядок цен.
Сразу вопрос — есть ли версия под MacOS (не праздный интерес, а очень актуально). И чем, к примеру, данная программа лучше софта для просмотра, который прилагается к каждому КТ на диске (тот же RomexisViewer, который написан на Java и работает из любой ОС).
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity