Pull to refresh
4
0
iliar @iliar

User

Send message
Спасибо. Если вы еще поделитесь цифрой сколько примерно кВт*час набегает за год на поддержание такой температуры и как часто выполняется замена аккумуляторов, будет совсем замечательно.
Заинтересовал аппаратный шкаф. Какие аккумуляторы там используются? Какие кондиционеры/обогреватели там используются? Какова их мощность? Сколько в среднем электроэнергии уходит на поддержание правильной температуры? Какие отклонения по температуре допустимы? Используется ли какое то утепление стенок шкафа?
А почему утопична идея с изгибами дороги? Я пользуюсь обычным Яндекс навигатором и его точности хватает чтобы можно было орентироваться, какой поворот впереди плавный или очень крутой и лучше притормозить (что особенно помогает ночью и при плохих погодных условиях)
Посмотрите видео. текст сообщения не выводится на экран, а зачитывается устройством.
> Мне хватает. Если возникнет ситуация, при которой нужно рулить много и точно (сколько вожу — ни разу не возникала), телефон улетит в случайный угол машины и всё. Я лично стараюсь в такие ситуации просто не попадать (и вообще не представляю, что за ситуация? занос? зачем в него попадать?). Двумя руками я обычно только паркуюсь ну или поворачиваю, но просто потому, что это удобней, если надо, и одной рукой без проблем припаркуюсь или поверну.

Есть такой термин «лосиный тест». В условиях города лоси не водятся. Но вот пешеходы бывают шальные (сам пока слава богу в такую ситуацию не попадал, но люблю смотреть записи с регистратора). Причем часто у них бывает такое, выбежали из за преграды, увидели боковым зрением несущейся на них автомобиль впали в ступор и стоят посреди дороги. Поэтому хотя это и не рекомендуется ПДД то лучше всетаки его объехать, чем тормозить и сбивать. А по поводу отбросить телефон. Как я уже сказал у многих людей срабатывает рефлекс и они не выпускают телефон или что либо еще из рук до последнего.

Кстати по поводу поворотов и парковки, у меня наоборот. На дороге мне поворачивать удобней двумя руками, а парковаться удобней одной.

> Разница в том, что болтовня с пассажиром не требует каких то мыслительных процессов. А телефонный разговор это решение конкретной проблемы и это требует мыслительных процессов.

Я бы не стал так утверждать. Большинство моих разговоров по телефону в дороге обычно какие то мелкие бытовые вопросы, когда приеду, что купить (особенно актуальный совет «лучше бы вы доехали до своей точки назначения и потом перезвонили» для варианта когда с друзьями собрались отдыхать на природе и они тебе звонят, чтобы ты по поти заехал купить какую то фигнюлину которую они забыли взять и заметили об этом только приехав на место). Решать глобальные проблемы без компьютера я решить все равно врятли смогу (хотя ответ «извините я не могу сейчас вам помочь я за рулем в ХХ км от дома» мне кажется более полезным, чем просто не брать трубку), да и качество связи за городом не всегда позволяет вести долгие обстоятельные разговоры. Но это опять же лично мой опыт не думаю что возможно его на всех распостронять. С другой стороны пассажир может попаться такой, что потребует мыслительных действий.
Одной руки НЕ хватает чтобы управлять машиной даже если у тебя коробка автомат. Попробуй сделать полный поворот руля, от упора до упора, сначала одной рукой, а потом двумя. Разница во времени ошутимая. А в экстремальной ситуации может потребоваться рулить много и точно. А теперь еще попробуй сесть сначала правильно, а потом не правильно (как многие люди развалиться в кресле так, чтобы на вытянутых руках едва касаться руля).

А по поводу разговоров. Честно сказать я не совсем понимаю, чем принципиально отличается разговор водителя с пасажиром и разговор водителя с по телефону с громкой связью. Так что если запрещать разговоры по телефону за рулем, то надо и полностью запрещать разговоры в машине (спросил у пассажира где лучше повернуть и сразу штраф в 30к и лишение прав на 1,5-3 года как frig предлагает. Кстати за разговоры пассажиров между собой тоже права лишать. И за музыку и за аудиокниги.

Ну и еще пару тезисов в защиту телефонного разговора по громкой связи. Вот я еду скажем по мкаду в левом ряду (оставим в стороне тезис, что не занимать левый ряд без необходимости, предположим что остальные ряды заняты, я еду быстрее других рядов, поя скорость не превышает максимально допустимую тоесть я никаких других правил не нарушаю). И тут у меня звонит телефон. Чтобы ответить на звонок даже надо всего навсего пошевелить большим пальцем руки, даже убирать руки с руля не надо. Ответ на вопрос отвлекает меня ровно настолько же насколько и разговор с пассажиром. ответил на пару вопросов и водители вокруг даже не заметили моего звонка. А теперь возьмем тот же самый случай, но разговаривать по громкой связи нельзя. Водитель чтобы ответить на тот же звонок будет вынужден сделать 5 перестроений, чтобы выехать на обочину, потом еще столько же чтобы вернуться. Разговор конечно будет более безопасным, но в целом мне кажется водитель который через кучу полос будет щемиться на обочину из за каждого звонка, ни разу не бозопасней.

Ну и на последок. В идеале конечно было бы, чтобы все водители не отвлекаясь ни на музыку, ни на разговоры ни на что либо еще безотрывно смотрели бы на дорогу. Но человек не может долго полностью концентрироваться на чем либо. Я умаю многие водители замечали, что через какое то время даже при том, что ты едешь в машине один ни с кем не разговаривает и безотрывно смотришь на дорогу внимание все равно рассеивается. Поэтому более важно то, насколько человек имеет возможно получить сигнал «ОПАСНО, НАДО РЕАГИРОВАТЬ». Когда человек смотрит на дорогу, но отвлекся на разговор, на метнувшегося на дорогу пешехода он среагирует, хоть и медленне чем в варианте, когда его зарание предупредили, что тут будет пешеход, но примерно так же быстро как если бы он ни с кем не разговаривал, а просто уже довольно долго едет и сознание успело расфокусироваться. Человек общающийся по телефону может и с реагирует так же быстро* но ему будет постоянно мешаться телефон в руке (человек так устроен, что в экстренной ситуации телефон/еду/etc он не бросит, а будет продолжать удерживать даже если это ему мешается). Человек набирающий смс, так как он не имеет возможности получить от зрения сигнал «ОПАСНО, НАДО РЕАГИРОВАТЬ» среагирует на пешехода только услышав как он бумкнется на капот.

*хотя я в упор не понимаю, в чем разница между разговором по громкой связи, разговором с пассажиром и разговором по телефону около уха. Но заметил, что на пешеходном переходе около работы, в случае когда водитель проезжает через несколько секунд после того как загорелся красный для машин и зеленый для пешеходов и перешоды уже начали переходить дрогу, то примерно в 4 случаях из 5 это водитель который держит телефон около уха. При этом по всему видно, что он вообще не обращает внимание ни на светофор ни на пешеходов вышедших на дрогу (тоесть это не те случаи когда видно, что водитель пытался проскочить на желтый, а фактически пересек стоп линию в первые мгновения красного). С чем это связанно я не понимаю, и почему отвлекается именно телефон который они держат около головы, а не громкая связь или разговоры. Но такая закономерность в глаза бросилась.
Подобными это какими? Не раздевается до нижнего белья во время сна? Не принимает смешные позы ворочаясь во сне? И т д.
Пожалуй вам стоит меньше смотреть американские фильмы про шпионов. В обычной жизни подавляющее большинство краж делается весьма примитивными методами. Отключать электричество, перерубать интернат кабели, глушить радиосвязь. Зачем? Если большинство квартир не имеет даже банальной сигнализации, а тем более полноценного видеонаблюдения. Разбил стекло, залез в дом, схватил несколько ценных вещей и бегом. Можно даже особо не париться на тему перчаток (ну разве что надеть, чтобы об осколки не порезаться. Из за украденной шкатулки с драгоценностями, ноутбука и носка с заначкой никто не будет обшаривать всю квартиру в поисках отпечатков.
Справедливости ради, таким промышляют не только МТС, но и например у меня родители сидя через Мегафон регалярно на такие подписки попадаются. И предполагаю, что и билайн таким развлекается.
Согласен. Политика мобильных операторов в отношении мобильного трафика явно неодекватная. Вот я не припомню ни одного проводного оператора, который бы позволял себе копаться в чужом трафике, как то модифицировать его и т д. Отдельная песня это платная тарификация некоторых сайтов. Проблема даже не в том, что некоторые сайты платные, если посмотреть на список этих сайтов это обычно такой шлак, на который обычный пользователь не зайдет. А в том, что обычный пользователь может и не заметить, что например к статье на хабре преклеплет прозрачный гиф 1х1, весом пару сотню килобай, который хостится на платном сайте. И главное на все возмущения операторы бодро рапортуют «сертифицированное оборудование зафиксировало, что с вашего абоненского устройства было соединение с сайтом». И ведь оно действительно было, вот только ты в этот момент читал хабр, а не качал подборку «шлюхи на пляже 9000». Пришлось на домашнем компе VPN сервер поднимать. Самоподписанные сертификаты это конечно плохо, но пока жаба душит покупать отдельный полноценный.
Если говорить про аэропорт Домодедово (это конечно не Германия, да и Россия большая поэтому не хочу обобщать, возможно везьде по разному, но думаю общие черты есть). То есть большая классификация мест для парковки. Всем хочется запарковаться как можно ближе ко входу в здание. Поэтому места рядом со входом очень дорогие и их по понятным причинам не может быть много. Чем дальше от входа тем дешевле парковка. Нарпимер если вип парковка рядом со входом будет стоить больше около 1,5к в сутки, то самая дешевая парковка будет стоить 250р в сутки, то оттуда еще надо будет поднапрячься чтобы до аэропотра дойти. А при помощи таких роботов можно будет улучшить доступность дешевых парковок. Для клиента выглядит так, как будто бы от оставил машину перед дверью аэропорта, а то что она потом роботом будет увезена к черту на кулички это его уже не полнует.
А какие проблемы могут быть с лифтованными внедорожниками? Их же под колеса поднимают если я правильно понял. Разве что будет превышена максимальная высота этажа и он будет об потолок скрестись, но это решается верхней рамкой, которая просто не даст заехать туда слашком высокому ТС.
А обычной машине это место не нужно? Они будучи заставленными могут выпрыгивать? Зато в отличии от автомобилей, которые могут только ездить вперед-назад, а оботы могут ездить в бок. А значит можно организовать более плотную расстановку автомобилей. Хотя если честно, конкретно эти роботы меня не впечатлили. Системы используемые в японии мне показались более продуманными. Так что мне кажется назначение этих роботов как промежуточный вариант, который позволяет добиться автоматизации парковки, без перестройки здания.
С этими иконами ситуация не однозначная. Лично я вижу несколько вариантов развития событий:
1) У каждого космонавта есть какой то лимит веса под личные вещи. Всетаки космонавты тоже люди и жить по несколько месяцев в полном отрыве от родной обстановки жить психологически сложно. Поэтому если эти иконы были взяты космонавтами в виде личных вещей, то вообще не вижу проблемы. Если одному космонавту можно брать с собой игрушки/талисманы то почему другому нельзя взять иконы?
2) Другой вопрос если эти иконы были провезены в виде общественного груза вместо какого то исследовательского оборудования. Тут в оценке ситуации следует учитывать, что космонавты подвергаются большим психологическим нагрузкам. И я вполне допускаю, что у верующих космонавтов, от молитвы на иконы улучшается психологическое состояние (на всякий случай уточню, я сейчас говорю не о каком то там божественном вмешательстве, а скорее как способе успокоиться, снять напряжение). То опять же возможно иконы это более дешевый способ облегчить психологическую нагрузку.
3) Если эти иконы, чтобы попиариться, РПЦ попросила вывести их на обриту. То тут в случае если РПЦ оплатила все расходы на вывод их на орбиту, так же не вижу проблемы. Да пусть хоть черта в ступе катают, главное чтобы деньги платили.

Так что пидорасами они окажутся только с том случае если космонавтам эти иконы нахрен не нужны, а их вывод на орбиту осуществлялся из боджетных средств.
Ну предположим просматривают чем то таким. Когда будете лететь самолетом, посмотрите как содержимое вашей сумки выглядит на экране такого устройства. Поверьте, определить по такому снимку, что там внутри нелегальная Moto G или совершенно легальный например SIII, очень сложно.
Легко и непренужленно. Если говорить про Россию, то в небольших городах запросто можно встретить дома запитанные по гнилой проводке от издыхающего трансформатора установленного еще при СССР с расчетом 2кВт на квартиру. Там напряжение вместо 220 скачет от 100 до 200 вольт, причем не то что просело и стабилизироваллось, а именно постоянно скачет так, что стабилизатор напряжения не всегда успевает обмотки переключать. Как думаешь зарядное устройство теслы от такого питания долго проживет?
Если я правильно понимаю такая система будет интересна тем, у кого есть лишние вычислительные мощности и кто относительно редко рендерит. Грубо говоря раз в год тебе надо отрендерить задачу на которую на рендеринг на твойе машине уйдет 6 месяцев. Но если ты предыдущие 6 месяцев отдавал тесурсы своей машины торренту, то ты накопил достаточно очков рейтинга чтобы отрендерить задачу за день. По количеству операций которые сделал твой процессор оба варианта примерно одинаковы, но по скорости получения результата отличаются.

* да цифры я брал с потолка, и да я думаю многим такой режим работы не подойдет.
С выдержкой понятно, чтобы звезда далеко не убежала. А вот с ISO не понятно. Зачем ограничивать минимальное ISO? Мне казалось в таких видах измерений чем меньше ISO тем лучше.

А еще мне интересен. Яркость звезды во много раз больше яркости неба. Как мне кажется должно получаться так, что пиксель на который сфокусирован свет звезды просто выбивается (его значение становится равно максимально возможному) как тогда в таком случае определяется яркость звезды друг отностельно друга. Не лучше ли будет немного не попасть в фокус, тогда свет «размажется» по соседний пикселям без переполнения.
Если я правильно понимаю, то тут дело в маленькой теплопроводности тела. В результате чего скорость нагрева ограничивается тем, с какой скоростью тепло «растекается» по телу. Если проводить аналогию, то возьмем скажем зажигалку, на зажигалке вполне реально вскипятить небольшое количество воды, может быть на кружку и не хватит, но рюмку вполне. Но если газ из зажигалки распылить вокруг рюмки и поджечь, то газ вспыхнет, в дол секунды весь прогорит и все. Температура воды изменилась незначительно, хотя газа в этой вспышке сгорело столько же.
Тут проблема не в самом WiFi а в том, насколько сложно им пользоваться. Возможно в разных камерах по разному, но такой простой процесс как перекидывание фоток с камеры в компьютер возможен несколькими способами
1) подключаем камеру по USB, в LR/Aperture выбираем камеру, нажимаем импортировать
2) вытаскиваем фшелку, вставляем в кардридер, в LR/Aperture выбираем камеру, нажимаем импортировать
3) Заходим в настройки Wi-Fi, выбираем режим подключиться к уже готовой сети, выбираем нужную сеть из списка, запускаем на компьютере специальную программу, убеждаемся что программа увидела камеру и подключаемся к ней, указываем в какую папку загрузить фотки, в LR/Aperture выбираем папку куда ты только что загрузили фотки, нажимаем импортировать, удаляем фотки из временной папки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity