Pull to refresh
1
0
Send message
умение общаться на языке заказчика, понять его хотелки, а не реализовывать свои хотелки, не нужные заказчику

Точнее, понять что было нужно на самом деле. :)
А за теми кто VPNку юзает, будут выезжать и укладывать мордовией в польшу?
Тут могут и головы полететь, когда это будет реально заплачено из бюджета. И следующие десять раз подумают.
А мне подарили второй пентиум в 2004-м году, на котором уже не шли почти никакие игры того времени, в которые играли все одноклассники. Пришлось учить Паскаль.))
Мы дружелюбны, но чуть иначе

Чем меньше у них магазин, тем услужливее и дружелюбнее продавец. Всё принесёт, всё покажет. А у нас там человек с каменным лицом, и это пугает.

Живу в Буэнос-Айресе, и здесь очень много китайцев: они держат почти все небольшие супермаркеты (кроме сетевых), а также огромное количество магазинов со всяким мелким барахлом китайского производства и буфетов на вынос. Так вот, более неприятных и недружелюбных людей, чем они, тут надо поискать. Если даже они здороваются, когда ты заходишь в магазин, то делают это таким тоном и в такой манере, что ты сразу чётко понимаешь: ты неприятен хозяину. На кассе тебя рассчитывают с такой миной на лице, как будто ты личный враг. Никогда не дадут пакет, даже если ты вообще с пустыми руками и купил кучу мелких товаров. Могут устроить мелкое западло, типа проверить твою сумку (ничего ли не украл случаемо). И вообще не особо интегрируются в общество и всячески демонстрируют, что они — не как местные: например, в магазине чаще всего играет китайская музыка, публично читают газеты на китайском, и т.п. Я очень не люблю к ним ходить и у них что-то покупать, ещё и потому что товар как правило хуже по качеству и цене, но в некоторых случаях нет выбора.
Я не знаю, может быть это у них какая-то чисто эмигрантская болезнь. Некоторые из них приехали ещё лет 30 назад. Может быть, современные китайцы из Китая так себя не ведут.
Как правильно отметили выше, типовой контракт на разработку, принятый в США, увы, очень и очень сильно ограничивает права контрактора. Вплоть до того, что в контракте может содержаться требование перечислить в приложении к нему все предыдущие изобретения контрактора, на которые сохранится его интеллектуальная собственность, а на всё остальное — перейдёт в собственность компании.
Я сталкивался с этим, и пришлось вести непростые переговоры, чтобы из контракта убрали хотя бы часть этих пунктов.
Всё потому что вы зарегистрировались там несколько лет назад, когда этой паранойи с телефонами не было. Сейчас с нуля вы уже больше практически не зарегистрируете ни одну почту без телефона. Разве что «полусекретная» tutanota осталась, и то с оговорками.
Поправка: в Аргентине порог беспошлинного ввоза — 25 долларов в год. Дальше 50% налога.
Ага, а завтра всё это дело подпадёт под какую-нибудь там новую поправку к GDPR и оказывается, что при желании фарш прокрутить назад таки можно.
С одной стороны, как программисту и исключительно противнику любого регулирования в сфере интернет-коммуникаций, мне это очень не нравится. Но с другой, чисто практической стороны — вот я например не люблю воцап, потому что он мне сильно неудобен и меня раздражает жёсткая привязка к номеру телефона и отсутствие вменяемой возможности пользоваться им с компьютера без одновременно включённого приложения на телефоне. Из-за последнего веб-интерфейс сильно глючит и постоянно отваливается. Т.е. чтобы принять и отправить сообщение с компа приходится доставать телефон и активировать приложение, тогда только подключение с компа восстанавливается. Плюс у меня например телефон не всегда распознаёт QR код и часто с компа я вообще не мог зайти. А когда смартфон накрылся, и я какое-то время пользовался старым телефоном, то чтобы отправить важное сообщение мне пришлось ставить Genymotion и получать смску на номер. Зачем нужен весь этот геморрой, если можно просто сделать возможность входа по логину и паролю, как в скайпе? Зачем вообще интернет-мессенджеру нужна в принципе какая-либо привязка к номеру телефона? Вдобавок, если я ставлю какой-то мессенджер, то все мои контакты (с некоторыми из которых я, может быть, в принципе не намерен общаться) видят, что я его поставил. Зачем это нужно?
В итоге, я вообще отказался использования воцап, но при этом практически все в моём городе его используют. Таким образом, избавившись от неудобств в использовании мессенджера, я приобрёл определённые неудобства в плане коммуникаций. Конечно, в 95% случаев это решается звонком или смской, но остаются ещё 5%. Введение единого приложения или возможности заходить в один мессенджер через другой решило бы эти проблемы. Например, если бы я смог общаться с абонентами воцап через скайп, то это было бы очень круто. И хотя в принципе все мы здесь горазды поставить Android на одноплатный компьютер, поставить на него воцап, подключить GPRS адаптер, вытаскивать текст с приложения и пересылать его в скайп или ещё куда-то, по факту всё это оказывается немножечко геморройно.
Как-то так.
Нет, правда были мысли, что они скажут «Банк не работает, потому что Жаров меряется пип облажался?»

Расчёт на то, что люди начнут жаловаться в банк, а банк уже понимает, что к чему, и теряет платежи / пользователей. Т.е. проблемы надо создать людям (как ни печально) и банку, а уже банк должен сделать вывод о том, кто облажался.

Инетом пользуется по разным подсчётам 50-70млн граждан. Как собираешься убедить «сделать массово», ну хотя бы треть?

Но даже с этим проблема — треть не верит, треть не хотят «как бы чего не вышло», треть хотят какого-то невнятного движа типа митингов.

Собственно в этом и был мой изначальный вопрос: а надо ли это реально людям? Если всем и так нормально, то ничего делать не надо.
Но вы правы в том смысле, что большинство простых пользователей могут просто не очень понимать, что это, зачем и как работает. Собственно, как убедить — так же, как и в маркетинге. Социальные сети (пока их не успели заблокировать), ютуб, мессенджеры. Но распространение должно сопровождаться интересным и доступным простому пользователю текстом и видеороликом о том, почему это плохо, и как программа помогает бороться. Это должен быть реально крутой пятиминутный ролик, который станет вирусным, в стиле новостных программ на тв, привычных гражданам.

Написать открытое письмо. Строго и сдержанно объяснить насколько серьёзно и опасно технически всё происходящее сейчас, доступным языком для тех кто далек от IT.
Подписать под это хотя бы 5-6 тысяч IT спецов. И направить президенту, директору ГБ, и ещё 3-4 представителям типа эконом развития итд.

Мне нравится, давайте подумаем, как реализовать. Не знаю, можно ли использовать что-то вроде change.org и ему подобные — я смотрю, там есть удачные кейсы.

P.S. Просто для сведения. Сейчас работаем с китайским клиентом, буквально вчера разворачивал приложение ему на сервер. Вроде всё поднял, а подключиться к серверу извне не могу, даже просто телнет на 80 порт с самого же сервера на его IP не проходит. Думал, там есть какая-то панель типа AWS, к которой мне не дали доступ и где настраиваются security groups, пишу письмо клиенту. Оказалось, у них, перед тем как провайдер разрешит подключение на сервер на 80 порт, надо купить домен и получить лицензию ICP (Internet Content Provider):

С вики
Лицензия была создана Положением о телекоммуникации в КНР (кит. 中华人民共和国电信条例) и обнародована в сентябре 2000. Следуя этому закону, все сайты, имеющие доменное имя и работающие в пределах КНР обязаны иметь эту лицензию, причём интернет-провайдеры обязуются блокировать сайты без этой лицензии. Лицензии выдаются на уровне провинций.

Работа сайта именно в КНР является необходимым условием для получения лицензии. Иностранные компании, например, Google, не могут получить лицензию ICP на своё имя, именно поэтому Google приходится пользоваться своими китайскими партнёрами.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F_ICP


Просто чтобы вы понимали, насколько это реально в современном мире во вполне себе экономически высокоразвитой стране. Если мы что-то не сделаем прямо сейчас, то скоро в России будет всё тоже самое.
Там было про «объяснят по возвращении» — думаю, из мест не столь отдалённых.

Как уже написал выше, суть в том, чтобы сделать атаку из-за границы. Без привязки к какому-то человеку на территории России. Даже если они тупо сделают свои сайты недоступными из-за рубежа (или с каких-то значимых направлений), это уже будет небольшая победа, которую можно всесторонне осветить.

Банки за нахождение уязвимостей собак спускают на белых шляп, а вы предлагаете им ддос устраивать. У них две проблемы — толстый РКН с волосатой лапой и какая-то хулиганящая мелочь. Угадайте, с кем они разберутся?

Я ничего не понял)
Идея в том, чтобы создать банкам более-менее ощутимые проблемы — то есть, достаточно сильную атаку, чтобы они недополучили прибыль и получили недовольных пользователей. Банками управляют влиятельные персоны, которые могут как-то повлиять на государственную политику.
Объяснят по возвращении.

Во-первых, я не оттуда. Но даже если бы и был, то каким образом? Для этого надо проассоциировать меня или кого бы то ни было с проблемой.

Были сообщения минимум от 4 разных банков, что кривое размахивание банхаммером от РКН им портит жизнь. Не вижу большой бучи.

Ну вот, это уже показатель. Вопрос, насколько сильно портит. В текущем варианте наверное не очень. А что будет, когда полстраны не сможет зайти на банкинг? Наверное, отношение поменяется.

Всего лишь получите переход особый тариф за 5-10 т.р.
Вокруг вас сотни тех кто тратит в месяц в лучшем случае 200-300 Гб.

Идея в том, чтобы сделать это массово. Продвигать простое программное решение, которое позволит простому пользователю его поставить и забыть. Если это будет реально массово, всем ведь тариф они не поменяют.

Действия должны быть понятными и четко доносить мысль, а всё предложенное на уровне приколов или потусоваться.

Если вам это интересно, предложите другие варианты, давайте обсудим.
> придут в гости, объяснят, что не прав
Я думал сделать это из-за границы, из разных мест. Они просто физически не будут успевать отгораживаться ото всех.

> Пункт 3 тут вообще при чём?
Идея в том, чтобы напрячь кого-то, кто может повлиять. Полагаю, что банки — сильные игроки рынка. Если они начнут на своей шкуре испытывать проблемы, то что-то может измениться. Плюс недовольство людей, испытывающих проблемы с банком (а это огромный слой населения).

> Пункт 3 тут вообще при чём?
Это то, что писали в комментариях выше. Т.е., забивая каналы, мы заставим провайдеров покупать больше накопителей. Как только станет очевидно, что это проблема общая для всех (протест большого числа пользователей разных провайдеров), то они могут поднять вопрос об отмене закона.
Жесть просто, парни. Последние пару дней новости из России как-то вообще печальные. Это реально китайский сценарий, «великий российский файрвол», если не северокорейский (в перспективе). Вы как вообще, нормально к этому относитесь? Я смотрю, местами комментарии довольно оптимистичные:

Скрин
image

Насколько много народу считают не так? Есть вариант как-то бороться с этим:
1. DDoS сайта роскомнадзор.
2. DDoS сайтов ФСБ и всяких госконтор.
3. DDoS сайтов банков.
4. Написать софтину, которая ставится на компьютер и жрёт весь неиспользуемый для других целей трафик (тупо забивает канал) и распространить её.

Можем скооперироваться, обмозговать и запилить что-то из списка, вы как?
Вы опоздали лет на 10-15 с этой информацией. Сейчас уже всё не так.
А у меня не так, раньше вызывало раздражение, а теперь вызывает очень сильное беспокойство, любые дети. Внешние вызывают какое-то неосознаваемое прям.
Какая ж прелесть.
Где-то в родительском доме у меня до сих пор лежит Toshiba Tecra 780CDM, если не ошибаюсь 1997 года. Родная была Win95, но на нём вполне прилично шла XP, даже SP2. Pentium II 266 МГц, ОЗУ 192Мб (добавлено, изначально было 64Мб), видуха S3 какая-то 4Мб. Хард на 8Гб, на который я умудрялся ставить 4 операционки одновремено, да ещё запускать одну из другой через VMWare.
Ещё в 2007-м мы в общаге вполне успешно делали на нём лабы и ходили в инет через мобильный телефон по блютусу (внешний адаптер, до сих пор по привычке валяется в кошельке). Сетевуху добавлял через PCMCIA. Вайфай, если не ошибаюсь, тоже фурычил через USB адаптер. Портов было дофига, 4 аудио порта (наушники, микрофон, линейный вход, линейный выход). Родная вебкамера, подключаемая через свой особенный порт и цепляемая сбоку на монитор. И ещё, что я вспоминаю с особой теплотой — там был аппаратный регулятор громкости. Не на 10 кнопок жать и по чуть-чуть изменять, не мышкой. Настоящая хардкорная крутилка на переднем торце, как в старом радио. Ещё там была кнопка Reset, правда для зажима нужна была ручка или проволока какая.
В общем, люто, бешено плюсую за ваше хобби, а прокси по перегонке сайтов и многим современным показано. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity