Pull to refresh
26
0
ilya314 @ilya314

User

Send message
Да, видел эту опцию, но не включал ее, т.к. она все-же находится в стадии beta. Сегодня доберусь до домашнего компа и попробую ее включить. Знаю, что они хотели в редакторе добавить поддержку GPU — когда допустим меняешь тип проекции или центральную точку, добавляешь наклон (в ICE кстати с первой версии в режим редактирования был в реальном времени на GPU), если это то, то скорее всего не повлияет на результат, т.к. это лишь для предварительного просмотра для быстроты редактирования, а далее в начале рассчета перепроецирование думаю идет по честному. Вобщем проверю это.
Не претендую на полноту, поэтому не стремился включить много разных программ.

О скорости. Когда после поездки нужно склеить десятки панорам и каждая из десятков кадров, то очень напрягает ждать ночами получения результата. Помню, что на более слабой системе все это занимало многие часы времени, сейчас конечно и программы стали лучше и железо побыстрее.

Т.к. большая часть панорам все-же правильная (расстояние до объектов большое, поэтому нет необходимости честно крутить вокруг нодальной точки), то тест совсем не лишен смысла — это типичная ситуация. А если снимать в упор и не учитывать нодальную точку, то задача никем нормально не решается — это просто неправильно так снимать. Вопрос качества blending-а и работу с движущимися объектами (деревья например колышатся) я здесь не рассматриваю и не утверждаю, что ICE качественнее других, в любом случае надо проверять результат.
Попробовал установить кэш 512 mb вместо 78 mb по умолчанию, изменения в пределах нескольки секунд на рендере панорамы из 10 кадров, стадия preview совсем не изменилась.
Извиняюсь, предыдущий комментарий был ответом на замечания о интерполяторе.

Тут отображена качественная картина на основе того, что предлагается по умолчанию. Если варьировать определение контрольных точек, то разброс получится весьма существенным и не очень понятно как их сравнивать, параметры алгоритмов в разных программах разные. С кэшем hugin-а можно поэкспериментировать, будет видно насколько хорошо при установке они подстраиваться под систему.
Можно там очень много что менять, но это уже тонкая настройка и вариантов будет очень много, здесь скорее качественная картина показана в режимах по умолчанию.

По умолчанию в hugin интерполятор Poly3 (bicubic), в autopano giga — bicubic, в ice нет таких настроек.
В тесте я выполнял сшивку кротчайшим для пользователя путем — кинул фотки, нажал на создание, получил превью, далее без редактировани запустил рендер. В hugin и ICE превью уже доступен для редактирования, а в autopano giga превьюшка маленькая и для редактирования надо нажимать кнопку, вход в редактор требует еще немного времени. В этом смысле autopano giga находится в несколько более выгодном положении, но workflow в ICE и hugin вполне сопоставимы.
Можно там очень много что менять, но это уже тонкая настройка и вариантов будет очень много, здесь скорее качественная картина показана в режимах по умолчанию.

По умолчанию в hugin интерполятор Poly3 (bicubic), в autopano giga — bicubic, в ice нет таких настроек.
Никаких артефактов сшивки не замечено, во всех случаях результат вполне приличный. А что касается медленного построения preview в hugin — там возможно уже много чего рассчитывается, что ускоряет основной рассчет, ну и разрешение возможно повыше, вобщем такова специфика hugin.
Согласен, скорость просто потрясающая. И autopano giga 2 в разы медленнее работает.
Т.к. вы не собираетесь конструктивно обосновывать свою позицию, то считаю, что нужно на этом остановиться и прекратить обсуждение.
Если разбираетесь, тогда почему не обосновываете свое мнение?

Качество результата определяется параметрами кодирования и их можно варьировать в широких диапазонах, а то что вы не смогли получить качественный результат как-раз говорит об умении настраивать кодек.
Старые divx-ы он должен играть, на странице с информацией по кодекам написано, что есть поддержка mpeg-4 asp. Будет ли он цеплять потоки xvid я не берусь утверждать, т.к. формально там может стоять другой маркер кодека. Проверить я сейчас не могу, под рукой видео нет.

DXVA ускорение использует только новый h.264 mpeg-4 avc кодек, про это сказано здесь.
Во-первых здесь идет речь не о конвертировании, а о декодировании.

Если же говорить о кодировании, то старый Divx, который не H.264, является MPEG-4 ASP кодеком. Если сравнивать качество того кодека, то только с кодеками соответствующими этому профилю. Насколько мне известно в этом классе он всегда был одним из лучших, чуть лучше возможно был xvid, который сам базировался на коде opendivx. Поэтому мне совершенно не понятно откуда следует что он где-то на последнем месте.
При установленом PowerDVD 8 Ultra кодек имеется. Возможно не все варианты PowerDVD снабжены кодеком. Посмотрел, оказывается в PowerDVD 10 добавлена поддержка mkv, таблица с фичами в разных версиях тут, однако насчет кодека напрямую ничего не сказано. Так или иначе для проверки достаточно бросить ts hd файл на powerdvd, он должен его воспроизвести, если нет, то по всей видимости кодека в данной редакции нет.
Почему меня это должно волновать?
Может быть, при условии, что это решит все проблемы. Даже если подключить powerdvd кодек к mpc, то проблем больше нежели при воспроизведении в самом powerdvd. Это относится к ts потокам. Так вот это к тому что кодек это еще не все. Вобщем для меня это скорее темная лошадка.
Другого не встречал.

Photosynth полностью заточен под Sirverlight и использует Deep Zoom представление для визуализации. Ну и конечно сам по себе photosynth это изначально не панорамы, а сшивка в 3д с восстановлением облака точек модели.
Я просто с ним не сталкивался. Еще ведь nero кодек есть, который может тоже поддерживает dxva, но тоже он менее распространен чем powerdvd, dxva и mpc hc.

А качество деинтерлейса у всех кодеков с поддержкой dxva на мой взгяд одинаковое и очень высокое. dxva имеет api для деинтерлейсинга, возможно он и работает. Качество деинтерлейса как-раз хорошо проверять на спутниковых спортивных трансляциях — не должно возникать размытия и дискретизации движений, например при полете мяча.
В курсе насчет kmplayer, там всегда был mpc hc dxva h.264 декодер в комплекте. Судя по картинке туда еще powerdvd засунули, который коммерческий, также как и coreavc, что несколько странно, т.к. могут и наехать. Сам kmplayer я не очень люблю, больно уж его интерфейс перегружен просто тучей возможностей, функционально mpc hc более чем достаточно.

Про ARCSoft декодер ничего не слышал, а PowerDVD действительно один из лучших — прекрасный кодек (в конце я приводил ссылки на тесты — там он победитель). В CoreAVC не DXVA, а CUDA, что вобщем несколько ограничивает его применение и вроде как он работает помедленнее DXVA кодеков — это возможно эксперимент спонсируемый nvidia.
mpc hc dxva h.264 декодер построен на базе ffdshow, который в свое время не имел этой поддержки, там даже в окне свойств есть набор параметров с пометкой ffdshow. Ну а теперь видимо создатели ffdshow решили эту полезную фичу добавить в их сборку.

Divx во время прочувствовали, что с их старым продуктом им жить недолго и начали копать в нужном для пользователей направлении, поэтому да, спасибо им за продвижение mkv. Очень жаль что в Windows 7 нет встроенной поддержки mkv, т.к. при наличии неплохого декодера H.264 это бы дало отличную готовую платформу для просмотра фильмов без лишних приседаний.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity