Pull to refresh
32
0
Илья Пунгин @ilya_pu

Преподаватель

Send message
Слив информации обо мне НЕ подтверждаю, искал по-всякому (хотя мы с женой и покупали билеты и на поезд, и на самолёт — если скриншот под заголовком статьи не врёт, то тот же сайт РЖД тоже оказался скомпрометирован?).
P.S. Всё равно, даже несмотря на то, что конкретно в моём случае слива информации не было, предупреждён — значит вооружён…
P.P.S. Возможно, нужно меньше доверять сайтам-интеграторам?
Каким был поисковый запрос, выдавший такие результаты? Пока не повторю сей опыт сам — не поверю (хотя бы потому, что какие-то данные вполне могут храниться на моём компьютере, и следовательно — если я покупал билеты, базовую информацию про них можно вытащить из кеша, а не с сайта, а коллекция скриншотов — тоже не может служить подтверждением сливу информации в полной мере)
попробовал… не понимаю, в чём проблема — такое впечатление, что программа определяет, где руки-ноги-голова и ляпает в окрестности пятно телесного цвета… на фотографиях начала 20 века — так вообще какое-то безобразие с цветами… кстати, сам я попытался скормить программе две по-настоящему чёрно-белые фотографии (одна 1967 года, другая — ещё более ранняя), так сервис вообще мне ничего не выдал… печально…
Да, средний уровень пользователя тут действительно высокий, но зачем этому пользователю выносить мозг дополнительными заморочками? Может быть, следует проявить к нему уважение, а не заставлять его думать изобретать костыли там, где можно проложить ровную дорогу?
По поводу «нерезиновой» вёрстки…
Я понимаю, что старое оборудование (вроде нетбуков далёкого 2010 года с 10-дюймовыми экранами) рано или поздно должно быть заменено на новое, более совершенное. Но почему я не могу увидеть на своей рабочей машинке (да-да, 10 дюймов экран) страницу целиком? Почему ради комфортного чтения хабра меня вынуждают включать другой компьютер, с большим экраном, вместо того, чтобы адаптировать размеры колонок?
скриншот
image
И таки да, сегодня хотел прикрепить картинку к обсуждению — потерял немало ценных минут тупо в поисках того, куда её, болезную, нужно заливать… как-то совсем не user-friendly. Я очень редко пользуюсь этой возможностью — но почему от меня её нужно скрывать и придумывать пользователю настоящий квест «найди, куда залить картинку»? (как обнаружил — нашёл в обсуждении картинку, заставил браузер показать html-код, в коде увидел адрес, перешёл по нему — вуаля!)
Представил себе, как толпы пользователей прониклись идеей и полезли править стилевые файлы в своих браузерах… /сарказм/ На самом деле, может, действительно стоит как-то визуализировать уровни комментариев? Если не полосками, то хотя бы расцветкой…
Чтобы ограничить трафик, достаточно сократить до минимума доступный контент — закачки сократятся на порядки, останется только то, что вполне реально обработать… Запретить торренты, сделать все фильмы, музыку и книги (заодно) платными, обрубить youtube (конечно же, «для всеобщего блага»!)… Многие пользователи интернета уже при этом сами ограничат себя, перейдя с относительно дорогих домашних безлимитов на более дешёвые мобильные лимитированные соединения — почта и соцсети много трафика не требуют, а потребитель вроде бы как получает большую мобильность. Это как в анекдоте, где пациент жалуется терапевту, что хирург грозит ему (пациенту) отрезать уши, на что терапевт успокаивает — «ну, с этим гадом мы разберёмся, а вы пока попейте эти таблеточки, уши сами отвалятся».
Ну зачем заменять? Например, грунтовые дороги можно совершенствовать не только с помощью асфальта или бетона, но и специальных пропиток… Ценность этой статьи (IMHO) — в раскрытии механизма появления на грунтовых дорогах «стиральных досок» (и, кстати, не только на грунтовых — этой зимой видел наледи на асфальте, которые складывались в подобную структуру «гребёнки»).
Посмотрим на дистанцию между автомобилями с точки зрения закона больших чисел — и окажется, что малые дистанции, на которых два автомобиля будут «попадать в резонанс» или же наоборот — гасить его, встречаются нечасто, а основная масса дистанций между автомобилями находится на расстояниях, где колебания уже затухли или же имеют настолько слабо выраженный характер, что могут не приниматься в расчёт. Таким образом, можем считать, что каждый автомобиль едет «в гордом одиночестве».
С одной стороны, да, а с другой стороны — сам знаю множество примеров, когда люди (живые, реальные люди, никакие не боты) добавляли в друзья первых попавшихся — ботов, спамеров и иже с ними, а когда я задавал такому реальному человеку, знает ли он, кто это у него в друзьях числится, то получал ответ «без понятия», при этом бот так и оставался «другом»… И потом, это тоже можно обойти, отправляя запросы на добавление в друзья тем, кто уже подтвердил дружбу с ботом… То есть пройти по тому же графу другого пользователя — и постараться добавить к себе его друзей… По этому признаку бот станет неотличим от реального человека…
Существенность различий между ОК, ВК и FB можно и проверить, способы есть. В плане ботов — честно говоря, даже не знаю, как их можно выявлять, поскольку ну очень много таковых развелось в последнее время… причём ботоводы используют огромное количество разных стратегий. Например, видел бота, который постил себе на стену каждые 4 — 5 часов в течение полугода (и плевать, что «по графику» — это в три часа ночи с воскресенья на понедельник), другие боты работают по-другому… К сожалению, зачастую бывает, что вот видишь, что это бот к тебе в друзья напрашивается, но доказать невозможно… какие-то косвенные признаки есть, но не более того… вот бы написать программу, которая будет считать вероятность того, что под личиной конкретного пользователя «скрывается» бот… тогда это было бы не только интересно, но и практически полезно…

По поводу женских имён… Женщины чаще склонны не указывать имя или указывать другое имя, плюс к этому могут, даже будучи в браке, написать «в активном поиске» (для парней такое поведение влечёт за собой более серьёзные последствия)… Опять же, если возьмёте газеты бесплатных объявлений, то увидите, что в разделе «знакомства» более чем у 50% девушек имя начинается с буквы «а»… понятно, что подобный фактор в социальных сетях играет весьма малую роль, но, возможно, с выбором имени на странице в соцсети тоже что-то нечисто… В общем, все эти моменты требуют дальнейшего исследования, а так — конечно, хотелось бы увидеть ещё и техническую сторону (как собиралась и обрабатывалась информация).
Как родитель школьника, никогда особенно не интересовался оценками — хотя в электронный дневник заходил… время от времени… теперь же мне предлагают даже в тот самый электронный дневник заходить через госуслуги… Мда… Проблема вот в чём: те, кто заводил мою учётную запись на госуслугах, непонятно как внесли мои паспортные данные, так что эти данные невозможно подтвердить — вернее, так: когда я их ввожу, система не может подтвердить их подлинность (мои паспортные данные у меня не совпадают с таковыми у системы), соответственно все госуслуги для меня работают в режиме «демоверсия»… И так — у многих людей, я пока что не слышал от своих знакомых ни одного положительного отзыва!
Хм… тогда вот задачка из комбинаторики: предположим, есть код из n символов (алфавит также содержит n символов, т.е. неиспользуемых в коде символов нет), открывающий замОк. Предположим также, что если в последовательности из m символов (m>>n) «проскакивает» правильный код из n символов, замОк открывается. Какой длины должна быть последовательность из m символов, чтобы с её помощью можно было гарантированно открыть дверь?
Не слишком ли сложно? Представьте себе ребёнка лет пяти — с ключом он более-менее совладает, а с «секретными кодами» и расчётом «функций с коэффициентами»?
Хонечно, хорошо бы проверить «отсутствие ключа у хозяина»… а если ключ есть? Я, когда был мелким и ходил в школу, однажды «потерял» ключ, повешенный на верёвочке на шею (он, зараза, просто на спину перескочил, вот я его и не мог найти) — пришлось до поздней ночи у соседей Что? Где? Когда? смотреть… То есть «ключ точно есть», но «ключа вроде нет»…
по поводу бесперебойников… они, конечно, бывают разные, но если там стоит свинцовая батарея — через год-два аккумулятор может резко перестать держать заряд из-за пересыхания электролита (да, добавление дистиллированной воды зачастую решает эту проблему, но… слишком много «лишних движений» для обслуживания)
не далее как вчера на алиэкспрессе видел «набор юного взломщика»: комплект отмычек и навесной замок в прозрачном корпусе — чтобы можно было практиковаться, видимо… за всё про всё просят сущие пустяки — рублей 300-400…
В советское время производились специально для гаражных дверей «хитрые» замки: один ключ вставляешь, потом второй, потом выполняешь определённые манипуляции — и вуаля, замок открыт (или закрыт)! Крайне неудобная была штука… Из-за необходимости действовать одновременно двумя руками — не получила распространения…
Из «хороших» замков можно назвать, пожалуй, только ригельные… там набор пластин, и для открытия замка действительно нужно иметь правильный ключ… всякие там английские замки открываются при помощи… ну, в общем, с лёгким ударом по правильной «заготовке», то бишь тоже практически бесшумно. круглые кнопочные замки «брутфорсятся» крепкими заготовками, срезающими внутри замка «секреты»…

Information

Rating
Does not participate
Location
Сыктывкар, Коми, Россия
Registered
Activity