Pull to refresh
25
0
Владимир Гребнев @ImKremen

User

Send message
Насчет декорирования ссылок, мне нравится как делают многие зарубежные новостные сайты.
На одном из таких сайтов я выдернул код для примера и выложил на codepen.
Ну согласитесь же, что некрасиво смотрится когда вот на картинках в примере видно как буква "у" сливается с линиями декорации.
Да, он там свято уверен, что когда-нибудь появится компьютер, который можно будет носить в кармане, он будет напоминать о встречах, и дома связываться по телефону с офисом.

Ещё «Интерфейс» Раскина и, конечно, «Психбольницу в руках пациентов».
3 вопрос заинтриговал :)
function getExt(filename){
 return filename.indexOf('.')!=-1?('.' + filename.split('.').pop()):'';
}
UFO landed and left these words here
Для таких случаев придумали специальный подсчет рейтингов по байесовской формуле, где важнее мнение большинства. Используется в рейтингах для кино, сериалов и т.п. На Google Play обычно средне арифметическое?
Действительно, сольют. Потому что целью комментария кажется именно сбор плюсов, а не желание поделиться информацией.

Почему статья не шлак? Потому что «привлечь внимание к своей персоне», как вы говорите, — это тоже вполне себе сформированная задача. И с этой задачей авторы справились. Чтобы собрать людей вокруг этой темы, продвинуть курсы, свои имена и компанию, не нужно писать действительно хорошие статьи. Достаточно написать чуть лучше среднего по «клинике». После них будут другие статьи, ещё чуть лучше, и так далее. Пока не найдётся тот, кто действительно захочет поделиться информацией об интернет-магазинах вне контекста самопродвижения.

Любые прикладные советы по созданию интернет-магазинов должны основываться на функциональных требований. Которые, в свою очередь, тоже не из пустого места берутся. Чаще всего они нацелены на извлечение максимально возможной прибыли. Но опять же, различия между краткосрочными (срубить денег на товаре, который через две недели потеряет актуальность) и долгосрочными (продажа дешёвого товара, который востребован всегда, но требует для успеха сбора огромной аудитории) стратегиями будут колоссальными.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры, процитировав пару предложений из статьи.

«Попав на страницу товара, человек должен получить максимум информации о нем». Если речь пойдёт о китайском телефоне, то к набору информации о нём нужно относиться очень трепетно. То же касается лекарств, не прошедших должных испытаний. Или кредитных товаров. Чем меньше информации выдаётся, тем больше шанс получить клиента.

«На странице категории блок популярных товаров лучше всего располагать в правой колонке, так как левая будет занята фасетным фильтром». Если целевая аудитория магазина — пользователи мобильных устройств, то фильтрацию лучше размещать справа. Особенно, если эта фильтрация динамическая и применяется к списку товаров без перезагрузки страницы. Если разместить её слева, то изменяющийся список товаров в каталоге будет закрыт рукой пользователя. И даже тут мы можем придумать, когда это правило перестаёт действовать (если мы продаём товары для левшей, например). Также, если на сайте с каталогом и фильтрацией существует много другого текстового контента, занимающего лишь одну колонку, то приятней будет, если контентная область не будет скакать на ширину блока фильтрации от страницы к странице.
Что касается самого блока популярных товаров, то его чаще всего нужно располагать в том месте, где покупатель уже закончил с контекстом ознакомления с текущим товаром. Например, внизу страницы.
И, как и в любом примере, я мог бы сам себе возразить, придумав новые возможные контексты.

«На вашем сайте обязательно должна быть возможность подписки на рассылку». Если нам действительно нужно, чтобы народ подписывался, то мы можем… подписывать его по умолчанию, в первом же письме, с сообщением об успешном заказе товара, уведомляя его о том, что он подписан, что мы не спамеры, трепетно относимся к подписчикам и что отписаться можно на такой-то странице.
Опять же, если мы рассчитываем два месяца поторговать ходовым товаром, а потом закрыться, то нам подписка не нужна.

«Адаптивная верстка». Тема холиварная. Лично я придерживаюсь мнения о том, что современные гаджеты спокойно справляются с сайтами и без адаптивных вёрсток. Минусы адаптивной вёрстки:
— Приходится заново знакомиться с интерфейсом, к которому привык на определённом типе устройств;
— Дополнительная напрягающая деятельность по поиску ссылки, ведущей пользователя на полную версию сайта. Ага, попробуйте зайти в свою группу в контакте с мобильного устройства (например, с айпада, у которого разрешение экрана больше, чем у моего настольного компьютера) и переключиться на полную версию. Будете листать ленту, увеличивающуюся «на лету» вниз, пока не дойдёте до подвала. А если попробуете убрать букву «m» в адресе, то при перезагрузке всё равно попадёте в мобильную версию, т.к. она автоматически определится сайтом;
— Существенное удорожание разработки

К чему я это всё? Крутые создатели веб-продуктов мыслят не шаблонными решениями (хотя не хочу умалить их важности! чем больше шаблонов в голове, тем лучше!), а контекстным и функциональным обоснованием любой мелочи в проекте. Поэтому я всегда очень трепетно отношусь к статьям, в которых безо всякой аналитики люди делятся конкретными примерами из своего опыта, описывая контекст, решение и результат.
Вот почему статей на эту тему не бывает много!

Результаты jQuery можно немного улучшить:

'Append span':
вместо jQuery(document.body).append(jQuery('<span class="testspan">'));
записать jQuery(document.body).append('<span class="testspan">');


приблизительно скорость увеличивается на 20% в Хроме (в других не проверял), но это всё равно мало.

'Styling':
вместо jElement.css({'background-color': '#aaa'});
записать jElement.css('background-color', '#aaa');


+ 40% относительно исходного результата…

ps. порадовало, что extjs по некотором тестам немного native превосходит в некоторых браузерах))) надо как-нить заглянуть в его «кишки»
Здорово, продолжайте цикл подобных статей.

И у меня вопрос: за что вы так русский язык не любите? Ведь слово «приложение» звучит удачнее :)
UFO landed and left these words here
Не сказал бы, что официальные доки слишком сложны. Скорее, в них не хватает примеров использования для специфических методов. Часто случаются затыки, когда пытаюсь какую-нибудь штуковину реализовать типа древовидного, сортируемого (с помощью jQuery sortable) меню с возможностью редактирования каждого пункта и синхронизацией всего этого, используя высокоуровневую реализацию CRUD (ngResource). Думаю, и в других фреймворках такое с первого подхода не сделать. До всего этого можно и так додуматься, но иногда проще спросить в списке рассылки, т.к. многое уже придумано.

Некоторые примеры публикую здесь: angular.ru/cookbook/, тут тоже кое-что есть: javascript.ru/forum/angular/38293-igra-v-demki-piar-angulyara-i-obuchenie-3.html#post253683
На оф. сайте есть туториал, но, имхо, лучше бы они туда сразу вставили ссылку на egghead.io.

Второе, что лучше изучить, это Angular UI и их отличный роутер.

Третье — ngmodules.org.
Как раз дочитываю эту книгу — очень разочарован. Читать было неприятно и скучно, сплошная желтизна и банальщина. Смысл всех идей этой книги можно было уложить в 2 страницы. В Интернете нашёл отзыв, который наиболее полно совпал с моим:

Моя главная претензия к этой книге — она БАНАЛЬНА. Пока читаешь ее — все время ждешь, ну где же те откровения, обещанные рекламой гениальные прозрения, ради которых авторы ее написали? Когда дочитаешь — понимаешь, что их там просто нет. Сплошная вода. Через год об этой книге безвозвратно забудут.

Книга тонкая, в ней много «абстрактных» рисунков, она написана крупным шрифтом с огромными междустрочными интервалами. Это вернейший признак, что авторам нечего сказать по сути.

Ну и еще — с некоторыми советами авторов согласиться никак нельзя, а некоторые — спорные.

В книге настоятельно не советуют строить долгосрочные планы, «планируйте на неделю, а не на год». Я категорически с этим не согласен, т.к. этот подход сразу убивает даже малейший шанс создать действительно великую компанию.

Авторы также рекомендуют ни за что не привлекать в свой бизнес чужие деньги, чтобы делать то, чего хотят клиенты, а не плясать под дудку инвесторов. Спорный совет, нужно смотреть по каждой ситуации, всем подряд я бы поостерегся такое рекомендовать.

Книги, которые я рекомендую ВЗАМЕН Rework:

1. Том Питерс «Представьте себе». Не дешевая книга, но 100% стоит своих денег
2. Гай Кавасаки «Стартап». О том же самом, что rework, но во много раз более содержательно
3. Адизес «Идеальный руководитель». Адизес, по-моему, сейчас гуру менеджмента №1 в мире, и это его главная книга. Лучшая известная мне книга о создании команды.
4. Кийосаки «Прежде чем начать свой бизнес». Очень полезная системная книга, не похожая на прочие труды Кийосаки.
5. Лектер «Деньги других людей» — в rework советуют не привлекать инвесторов, а тут — наоборот. Вам будет полезно узнать обе точки зрения, чтобы выбрать, как лучше действовать в вашей ситуации.
6. Ферацци «Никогда не ешьте в одиночку» — вместе с предыдущей книгой
7. Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок» — о том, как правильно планировать и главное добиваться реализации своих планов.
Разрешите я Вам еще немного вкладок накастую :) www.thetoolbox.cc/
Хорошая задачка для проведения собеседований.
Высота знака имеет свой термин — «очко».

Насколько я понимаю, ваша «Анатомия шрифта» не имеет отношения к оригинальной статье, много лет назад опубликованной на сайте студии «Индейское лето»?

image

image

image
Ё вэлком.
Таких периодических хороших ресурса четыре знаю:
365psd.com/
www.premiumpixels.com/
dribbble.com/
designmoo.com/
Согласен, прошлый год был слегка застойным. Как вы уже знаете, этот год начался с изменений в менеджменте проекта. Мы сейчас пересматриваем многие вещи и доделываем спешно то, что нужно было сделать еще в прошлом году. В этом месяце будет много изменений, наберитесь терпения.
Записал, спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity