Pull to refresh
1
0
Dima Svobodniy @includezippe

User

Send message

RestAPI для веб-приложения на PHP или познаем дзен в чистоте

Reading time7 min
Views9.8K
В нынешней разработке все стремятся к чистоте. Чистый код и прозрачный для любого Джуниора паттерн – безусловно залог успешного долгоиграющего проекта, который еще не скоро соберутся переписывать.

В данной статье расскажу, как в течении нескольких лет я пришел к, в моем видении, идеальному решению для реализации Restfull API сервиса на PHP. Конечно, я в курсе, что существует бесчисленное множество фреймворков, которые позволяют за пару минут развернуть своё API. Но, меня всегда одолевали сомнения на их счет. Лично я – никогда не любил использовать чужой код. Сначала: из-за того, что не было уверенности 100% понимания всех происходящих процессов. Позднее: из за сомнений в том, что данный фреймворк – лучшее, что может быть написано для моего проекта.

Если Вы – ярый сторонник фреймворков и не понимаете мой выбор: нашел статью на хабре затрагивающую эту тему.

Итак, если Вы еще не определились какой подход использовать в реализации RestAPI для Вашего сервиса или просто хотите сравнить свой подход с моим – давайте смотреть код!
Читать дальше →
Total votes 28: ↑3 and ↓25-22
Comments94

Свитр: Наконец-то в App Store

Reading time2 min
Views11K


Начало


Здравствуй, Хабрасообщество!

Совсем недавно прошел наш небольшой хакатон, на котором мы написали социальную сеть за 48 часов — и вот, уже сегодня, iOS клиент стал доступен в публичном доступе. Мы довольно долго тестировали систему под высокой нагрузкой, спорили с Apple, предоставляли нужные бумаги по регистрации продукта, правили минорные баги — но, наконец-то, наше детище в сети.

Прошу вас обратиться к Свитру с присущим нашему народу юмором. Мы ни в коем случае не претендуем на популярность, известность, деньги или женщин. Сама идея написать Твиттер за 48 часов не давала мне спать с того момента, как я начал работать с профессиональными командами разработчиков. Экая шутка — убить выходные ради никому не нужного проекта.

Самое главное — it's alive!
Читать дальше →
Total votes 114: ↑26 and ↓88-62
Comments37

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity