Pull to refresh
25
0
Вячеслав К. @Infanty

Software Engineer

Send message
Я логику на базе молекулярной сетки строил, что то между нейронной и семантической сетью оперирующей связями на основе большого словаря (для него 3 года назад и начал делать паука).
У меня тоже свой поисковик :), тоже работаю над ним с переменным успехом (когда есть время) третий год.

Рекламу и меню отсекаю на основе алгоритма похожего на поиск спама. На основании подобного алгоритма пытаюсь определить похожесть страниц для вычистки дублей. Если вычищать дубли и разделить сайты на большие и среднии, то окажется, что 90% интернет сайтов (без дублей) занимают очень мало места.
А чем Вам объединение не нравится. Я в своей задаче (работа с текстами) с помощью экспертной системы обрабатываю входные данные, с помощью статистики ищу последовательности и отдаю это на вход нейронной сети которая переварив это выдаёт на выходе сеть со связями в виде графа (что то около семантической сети) по которому уже и строится итоговое решение (ответ на задачу). В качестве памяти используется данные итоговой сети со связями в виде графа, часть этих данных используются на всех промежутках работы программы (и в нейронной сети и в экспертной системе), при этом для каждого промежутка работы программы используется свой набор данных из ранее построенных итоговых сетей.
Если к п. 2 подходить не фундаментально, то для узкоспециализированных проектов у не большой команды хватит сил, но правда такая команда решает свою специализированную задачу и врядли придёт на Weekend.
С анализом текстов не всё так просто, там несколько вариантов решения задачи. И в зависимости от варианта алгоритм может лучше отвечать на вопросы по массиву текстов либо давать лучшие рекомендации. Т.е. на рынке хватит места нескольким компаниям.
День добрый. Были на уикенде в Москве в августе с программой поиска ответов на вопрос (я как программист). У нас правда была только демка, по заданному тексту отвечала на штук 20 вопросов. На пол пути между пониманием и ответами на вопросы по не научному тексту кончились собственные средства на развитие. На какой стадии интересуют проекты?
Ух прям изложили, то что я для своего проекта год назад в т.з. писал, про дерево — USH. Но самое интересное как происходит взаимодействие ветвей — оставили в стороне. А ведь от этого зависит конечная логика работы программы и на сколько она будет понимать текст и отвечать на вопросы типа: «кто сильнее кит или слон». Жду с нетерпением продолжение.
Это хорошо в 18 — 20 лет, но ни когда тебе уже около 30, так как после 35 лет у нас уже не любят брать на работу. Т.е. это уже игра ВаБанк.
> интересно работать над перспективными проектами
Ключевое слово «работать», а не «разрабатывать» :). А работают обычно отсюда и до обеда :) — т.е. без инициативы.

> вполне сможет ставить свои условия даже инвестору.
Иногда и просто лелеять надежду, что сами дотянут проект до IPO, лелеять бесконечно долго и безнадёжно…

>Какие у автора остаются рычаги в такой ситуации
Только стать PM в данной компании и всё, но врядли это предел мечтаний стартаперов.

Реализация рождается в команде «мозг» + «исполнитель». Являясь «исполнителем» в одном проекте за пол года прочитал более 10 книг и просмотрел больше 100 по данной тематики и смежной с ней. Не уверен что просто работник на зарплату в команде «исполнителя» будет так гореть идеей.
Есть ещё проблема в том, что даже если «исполнитель» не собирается эксплуатировать идею, то не всегда понятны взаимоотношения внутри его команды которая является внешней по отношению к «мозгу». Может произойти так, что недовольный член команды «исполнителя» уходя заберёт с собой и документацию по проекту (концепт, бизнес-план, и т.д.) без ведома «исполнителя». И если оригинальный проект забуксует (часто ли в инновационных проектов всё делается в срок при этом в очень короткий?) «исполнитель» увидев конкурента выросшего из бывших членов своей команды может выйти из проекта так как в тот момент он может оказаться для него бесперспективным. Итог: пол года «мозг» работал за «спасибо». Я не отрицаю, что идея бесплатна, но вот документация по ней стоит сил, времени и денег.

К сожалению я видел такие примеры, не в IT, а в промышленном производстве.

К сожалению при работе с «исполнителем» в виде студии нет чёткой понимании в мотивации каждого члена команды, да они работают в разы быстрее, но не всегда горят перевыполнить поставленную задачу (ну то есть им не всегда она интересна). Понятна мотивация «мозга» и главы «исполнителей» но не его команды.

«Мозгу» хочется воплотить свою мечту, ну и денег конечно заработать, но главное унять зуд который не даёт спать. Он готов потратить часть времени своей бесценной жизни на проект.

Глава «исполнителей» хочет заработать денег и если проект с его точки зрения перестаёт быть инвестиционно привлекательным, то ему нужно зафиксировать убытки закрыв проект, чтоб это не превратилось в финансовую катастрофу для студии.

Команда исполнителей выполняет поставленную перед ними задачу за зарплату инициатива проявляется по желанию.

«Исполнитель» в виде обычного человека является по сути второй частью «мозга» проекта. Да он работает над проектом в 4 раза медленнее так как это происходит только в нерабочее время. Да у него тоже есть финансовые риски и ему тоже нужно кушать, но у него эффективность проекта не зависит от времени реализации проекта (если проект продлится на месяц дольше у него не будет финансовых убытков, только потеря собственного времени). Он чётко мотивирован в отличии от внешней команды (но тут «мозгу» нужно хорошо разбираться в людях и описывать весь проект поэтапно на каждом этапе мотивируя команду, особенно к концу проекта когда накапливается усталость от него). И самое главное он инициативен и у него так же свербит как и у «мозга» реализовать проект, т.е. идея рождается «мозгом», а уже её реализация рождается в команде «мозг» + «исполнитель».

Вспоминая ваши же слова :) (не дословно, пытаясь передать суть) — стартап это то что может сделать небольшая команда в течении года и продать за 1 мил $.

После первых выросших проектов, народ поймёт что со своими идеями и желаниями лучше идти на мероприятия Главстарта. При этом нужно чтоб перед мероприятием было озвучено во что готов вкладываться будущий инвестор (только в мобильные технологии например и т.п.).

Если первые проекты будут расти год, слава о боевых подвигах расходиться ещё год и после выпуска второй партии проектов (получается после второго года) отрасль должна раскачаться и стать востребованной. Просто Вы сейчас СОЗДАЁТЕ рынок стартапов в нашей стране, а не просто реорганизовываете его — поэтому Вам так непросто.
На мой взгляд имеются 3 причины почему веб-студии и команды фрилансеров имеют невнятное желание стать участниками стартапов.

1. Нужно инвестировать своё время в стартап. Хорошо если это своя идея, а если чужая, то начинаются пересуды это мы делать не будет и это тоже — иногда это обоснованно вызвано тем, что автор идеи заигрался и пытается объять необъятное.

2. Но даже если идея своя, чтоб в неё поверить нужна схема как для первоклассника: со своими идеями идёшь туда, после одобрения идёшь вот сюда здесь дают первые инвестиции, а после делаешь вот это, а вот эти люди выведут тебя на биржу или помогут продаться и это принесёт больше денег и произойдёт быстрее чем если развиваться без инвестиций.

3. Лень — порок всего и плохая организация — порок лени. Зачем ломать голову и делать что то когда можно наклепать пару сайтегов и денег на жизнь в этом месяце хватит, а иногда просто для того что бы с голоду не умереть нужно их сделать. И встаёт выбор полежать поспать или сходить на мероприятие. Если мероприятие начинает затягиваться или организаторы начинают заниматься бессмыслицой (мы Вам расскажем про Васю миллионера который получил инвестиции в проект, но правда проект запустится через год, как он будет монетезироваться никто не знает, да и миллион виртуальный (это не про Главстарт)) — то участник начинает думать: а зачем я пришёл — пойду лучше домой спать.

Помочь разрушить порочный круг может только серия примеров на тему (глазами стартаперов): как мы искали идею, как реализовывали проект, как искали инвесторов и как продавались. Но это опять же моё мнение.
Жаль, что не все понимают, что Главстарт даёт старт проектам и помогает им дожить от идеи до проекта с первыми инвестициями, за которыми следуют вторые, иногда третьи и в идеале всё заканчивается поглощением проекта крупной фирмой или выход проекта на IPO. Если автор хочет получать небольшой заработок, то ему проще делать проекту самому. А если автор хочет в конце игры сорвать куш, то он должен либо быть фанатиком своего дела, либо ему нужны люди которые помогут ему выйти на нужные обороты, а в идеале и то и другое.

На Уикенд записался, презентацию готовлю :).
Вопрос к проекту WiFixer:

Для того, что бы человек мог предоставлять другим людям доступ к своему каналу интернет, у человека должна быть лицензия на оказание телематических услуг связи. Даже интернет-кафе желательно её иметь. В связи с этим вопрос как собираются ребята решать эту проблему?
А подскажите есть ли расширение что бы сделать так, чтобы в адресной строке отображались GET переменные? И чтоб часть урла не подкрашивалась серым. Мне как web программисту очень неудобно щелкать по адресной строке и высматривать нужные мне цифры. А уходить с Оперы из-за этого повального стремления к минимализму не хочется.
По опыту такие заказы выливаются в потерю нескольких дней и на доработку, сделайте это, а ещё вот это, я несогласен за это платить, я расплачусь в течении полугода и т.п. Для студентов это не критично, для тех кто этим зарабатывает на жизнь — критично.

Только если с заказчиком работа поставлена на поток и это просьба в составе большого заказа, только тогда с радостью это можно выполнить. Пример: заказ на разработку и обновления сайтов на 300 т.р. и сроком на пол года, если после этого заказчик обратится и попросит сделать простенький банер с указанием, что у его компании скидки (с пометкой — на ваше усмотрение, нужна надпись и 3 салюта сверху, без исправлений — платим сразу по факту). То тогда да можно заработать лишнюю 1 т.р.
В книге Кавасаки «Стартап» информации больше, примеров больше и теории больше. А тут такое ощущение, что книгу записала блондинка которой в кафе за обедом создатели 37 signals поведали как стат такими как они, при этом делая скидку что девушка блондинка и хватит с неё поверхностной информации (подразумевая что она никогда этого делать не будет, т.е. спрашивает потому что не о чем больше спросить за обедом, но тема ей не интерестна).
А в интерфейсе двухцветные иконки можно будет поменять (ненавижу двухцветные изображения, кроме как в консоли) и убрать боковую полосу? HTC для андроида делала же свой интерфейс? А то чувствую напрасно я ждал HTC HD7, наверное придётся андроидофон брать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity