Pull to refresh
-1
0
Medival Centuriev @inferrna

Database User

Send message
хотя цена возможно и будет кусаться за какие то варианты
Вот именно на этих людей с «какими-то вариантами» и глубоко на**ть авторам этой и других статей. «Рукожопы», это больше к хабру, который всё никак не откроют для себя webp и heic.
Заметил странную вещь: почти во всех корпоративных блогах фотографии (именно фотографии) последнее время выкладываются в png. В PNG. Сначала подумал, что у них там какой-то особый интерфейс и jpg им просто недоступен. Ан, нет, порыскал — есть и жипеги. Значит, это какое-то коллективное сумасшествие. Уважаемые авторы, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: чем это вас там таким коллективно кроет?
Как-бы мобильность потребителей контента у нас растёт, но мобильный трафик не торопится становиться бесплатным.
Ну и, вдогонку, вопрос к хабру: вроде бы издание для айтишников, должны быть в теме, но… тот же дзен, прости-хосспади, уже давно перешёл на webp, который, к слову, в lossless режиме жмёт в 2-4 раза плотнее png, а вы всё никак. Не стыдно?
Если кто ещё сожалеет об утраченной «Буре» и мысленно шлёт лучи поноса Никите Сергеичу, задумайтесь — при нём ведь не только оружие клепали, но и впервые с 1917 года о людях стали думать. Были бы с «Бурей» но в бараках и с трудоднями, вот красота-то.
>возможность настолько сильно сжать определённые виды картинок
Тут, скорее, наоборот: сжатая картинка первична, результат распаковки — вторичен. Эдакий трюк, «смотрите, как мы могём», чтобы увести внимание от всего лишь 20% преимущества перед стандартным JPEG на реальных изображениях. Я на 99% уверен, что кодировщик результат распаковки не ужмёт обратно в эти самые 59 байт.
Не только с наукой у нас проблемы, много где ещё у людей с головой беда: вставлять в статью мегабайтные PNG с артефактами JPEG-сжатия, это контрпродуктивно, я бы даже сказал, контрнаучно — ведь от пережатия жипега в пнг его качество не улучшается, что бы там ни заявляли шарлатаны.
Где-то там обещали приз за решение проблемы углекислоты. Я хочу себе сразу два. Вот мои варианты
Вариант 1: Выводим ГМО-водоросль, адаптированную к повышенному содержанию углекислоты в воде. Выпускаем на волю, она всё перерабатывает.
Вариант 2: Опресняем океаны, продуктивность биомассы растёт, аки у дрожжей, океаны поглощают весь CO2 и просят добавки, земные растения загибаются от голода.
В странах, где отделяют справедливость от экономики, нет производства видеокарт, как странно.
Открываем учебник экономики, читаем про равновесную
цену:
image


суть в том, что производители видеокарт могли бы неплохо заработать сами, не давая наживаться перекупам. А заработанные вложить в разработку новых продуктов.
Вот прям выйти и честно сказать: «Знаете, у нас эти видеокарты хорошо берут и по 3000$, поэтому вот. Потерпите, или это скоро закончится, или мы тут заработаем в 3 раза больше обычного и на разницу порадуем вас в будущем.».
Видимо, люди гуглящие вопрос вместо ответа, особо падки на соки какой-нибудь марки и карты тинькофф.
Когда «Абраю-Дюрсо» пампали, марктетмейкеров что-то тоже видно не было.
Интересно, в недрах i2p/TOR есть ли аналоги гитхаба?
>на которых пешеходам появляться запрещено
почитайте ПДД, если вдруг ещё не открывали, там найдёте про участки, где пешеходам, всё-таки, можно.
А вот у меня случай был — отсоединял клеммы от AT блока питания, не выдернув его из розетки. Не сразу даже понял, что за ощущения такие странные.
Он хотел уметь программировать, а не учиться, как и большинство. Вот, например, ребёнок из статьи за час с папиной помощью написал хэллоуворлд с одним ветвлением и всё, считает, что уже умеет. Взрослому дядьке так обмануть себя сложнее, а тратить время на уровень, на котором он посчитает, что умеет, он не может себе позволить.
Вот именно поэтому для обучения нужен максимально простой язык — чтобы обучаемый с первого урока уже что-то умел, путь даже это будет несколько далеко от правды. Касается не только программированияя, кстати, а чего угодно.
Думаю, что там люди с iq 150 наняли людей с iq 80, чтобы уже те придумали, как завлечь молодёжь с iq 70.
Чтобы делать бизнес на людях с iq 70, нужно самому иметь не больше 80. Ведь нужно прочувствовать свою клиентуру, быть с ними на одной волне: «Мы будет продавать токены с уникальными ссылками на картинки — да это же ВАУ!»
Давно пора науку как-то причесать и каталогизировать. Чтобы не просто поиск по тексту, а прям древовидный каталог с категориями, направлениями, предметами исследования и их результатами. Чтобы каждое научное исследование можно было представить в виде некой функции, зависимость чего от чего изучаем. И туда же воспроизводимость добавить отдельным параметром.
Чтобы сразу было видно, например, что некая научная работа ссылается на 50 других научных работ, из которых у 29 результаты пытались воспроизвести, но не получилось, а у 20 никто и не пытался.
А то у них там явно бардак какой-то, идущий ещё со времён эпохи возрождения. Информатизация науку затронула только в том смысле, что учёные начали пользоваться интернетом, как огромной библиотекой. Смешно, но товары в интернет-магазинах упорядочены и каталогизированы куда лучше, чем научные статьи.
>я бы не хотел что-бы мои дети это изучали моим способом
вот, ключевой момент, я бы тоже. А вот нормальная дворовая жизнь с более-менее приличными ребятами, где дети вроде и играют без присмотра, социализируются, но вероятность негативных сторонних эффектов от такой социализации минимальна — вот это самое то.
Вот прям бычки? Ну фи же. У меня было лазание на крышу недостроенной 9-этажки классе эдак 3-м, прогулки по заброшенному парку с аттракционами, догонялки на крышах гаражей (с перепрыгиванием через метровые дыры между ними), жевание гудрона и подрыв серы со спичек. Но без бычков и алкоголя как-то обошлось, я просто стоял рядом и ждал, пока друзья накурятся.
Атомы никуда не денутся, а масса масса системы после падения спутника на планету будет меньше, чем до. Собственно, насколько я понимаю, ядерная реакция работает по тому же принципу: нуклоны никуда не исчезают, просто более плотно упаковываются, выделяя излишек массы в виде энергии.

Вообще, я себе это представляю так: масса подобна складке на простыне. Если вы объедините 2 складки в одну, то суммарная деформация простыни, вызванная объединённой складкой, будет меньше суммы деформаций исходных. (Возможно более уместно вместо слова «деформация» использовать «напряжение»)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity