Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артём Ким @ingrey

User

Send message

DesktopGap для Windows

Reading time2 min
Views2.4K
В течении пробного заплыва в териториальные воды HTML5 разработчиков с целью ознакомления, я разработал небольшое приложение. С помощью PhoneGap его удалось успешно запустить на андроиде, а возможно (не тестировал) и еще на нескольких мобильных платформах. Но, к сожалению, PhoneGap не собирает приложения для настольных ОС (вроде что-то есть под Mac OS). Я решил исправить это упущение для Windows.



Читать дальше →

Ресурсы, которые помогают дизайнерам. Часть 2

Reading time2 min
Views12K
Привет, наверное многие читали мой пост Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером. Как я понял эта тема интересная (147 плюсов как никак). А раз так, я решил не останавливаться на достигнутом и вот наконец-то закончил работу над своеобразным продолжением первой части. Надеюсь получилось не хуже. Итак, кому интересно, что получилось, прошу под кат.
Читать дальше →

Двадцатка лучших веб-шрифтов

Reading time9 min
Views779K
Top 20 Fonts

Сейчас самое время повышать уровень дизайна своих работ с помощью веб-шрифтов


Без преувеличения, сейчас сетевая типографика переживает захватывающий период своей жизни. Недавние технологические скачки приблизили нас еще на шаг ближе к типографической нирване в интернете. Шаг, которого все так долго ждали.

Свобода использования веб-шрифтов вне безопасного списка на всех ведущих ОС стала возможной, по большому счету, благодаря трем основным, почти одновременным технологическим факторам: широко распространенной поддержке правила @font-face в браузерах; появлению таких «шрифтохранилищ» как Typekit и Fontdeck; создание нового формата шрифтов — архивированного файла шрифта WOFF.

Читать дальше →

Моё путешествие в будущее

Reading time5 min
Views134K


Был тихий осенний вечер. Ничто не предвещало беды. Смеркалось. Я заканчивал плановый upgrade компьютера, в процессе которого по затерявшимся уже в истории причинам понадобилось сбросить BIOS. Дело не хитрое. Расположение батарейки и перемычки Reset на материнской плате известны – вперед! После включения и загрузки Windows 7 мне в ультимативном порядке было заявлено, что на дворе далекое будущее, а именно – 14201-ый год.



Приключения только начинались…
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №10 (9 — 15 июня 2012)

Reading time5 min
Views19K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Оптимизация работы веб-студии. Применение теории ограничений в производстве сайтов

Reading time6 min
Views54K


В статье «12 тыс рублей за сайт. Есть ли бизнес за МКАДом?» я писал про наш подход к разработке сайтов на базе разработанной внутри компании технологии. На момент написания той статьи, мы выпускали «под ключ» 24 сайта в месяц. Это больше чем один сайт в день силами команды из 8 человек.

После рассказа на хабре о нашей технологии количество заявок на разработку сайтов выросло в несколько раз. Только за март 2012 было выставлено около 60-ти коммерческих предложений и, большая часть из них превращалась в договора.

И тут наше производство затрещало по швам. Практически сразу заявки стали становиться в очередь, менеджеры начали путаться в проектах, дизайнеры стали проситься в отпуск. Ситуация становилась поистине напряженной…
Читать дальше →

Стартап: чего не нужно делать или учимся на чужих ошибках

Reading time8 min
Views3.1K
image
Прошел год с тех пор, как я писал этот пост. Но в силу превратности судьбы и ряду обстоятельств публикую только сейчас — повторно. Смею заверить, что тема, в целом, и изложенный материал, в частности, не потеряли за это время актуальности, а срок годности не истек. И хотя многое поменялось с момента написания поста — MemoCards вне моей опеки, Яндекс.Браузер — моя новая жизнь, — но я, как и год назад, готов подписаться под каждым словом.

В этой статье хочу рассказать, какие ошибки мы совершили за первый год проекта и какие выводы я для себя сделал на их основании. Вместо хронологического повествования я выбрал формат кейсов с выводами в конце, что представляется мне в данном случае наиболее удачным.
Поехали...

Дизайн основанный на принципах AIDA

Reading time4 min
Views17K
В этой статье я хочу рассказать об элементах продающего дизайна для сайта. AIDA — (Attention, Interest, Desire, Action — внимание, интерес, желание, действие) — принятая в практике американского маркетинга модель потребительского поведения, описывающая последовательность событий, ведущих к принятию решения о покупке: внимание → интерес → потребность → действие.

Принципы AIDA главным образом относятся к дизайну целевых страниц (landing pages), где, как правило, маркетинг и веб дизайн объединяются в единое целое. Эти страницы нацелены на продажу продукта, услуги или подписки.
Читать дальше →

Два инструмента для создания шрифтов.

Reading time2 min
Views138K
Я настоящий фанат типографики, и трачу много времени на поиск и экспериментирование со всеми видами различных типов шрифтов и стилей.

В этом смысле, я также пытался создать собственные шрифты, и должен сказать, что любой человек, обладая небольшим опытом, может это сделать.
Далее освещены несколько наиболее известные (и бесплатных) инструментов для самостоятельного создания шрифтов.
Читать дальше →

Разработка сайтов с адаптивным дизайном

Reading time5 min
Views4.8K
Перевод статьи “Responsive workflow” финского веб-дизайнера и разработчика Вильями Салминена (Viljami Salminen).

На прошлой неделе я был на конференции Webshaped, где Стивен Хэй (Stephen Hay) рассказывал о процессе разработки адаптивного дизайна. Этот пост не совсем о том же самом, но подход Стивена напомнил мне мой собственный, поэтому я решил изложить некоторые мысли по этому поводу, описать как моя работа эволюционировала за прошедшие два или три года и как может измениться в будущем.

Читать дальше →

Эффективная веб-разработка c Visual Studio 2012: нововведения в редакторы HTML/CSS и JavaScript

Reading time3 min
Views37K


Новая версия Visual Studio 2012 предлагает значительное число нововведений в редакторы HTML/CSS/JavaScript. В этом обзоре я расскажу про основные нововведения, которые позволят веб-разработчикам писать код более быстро, удобнее и эффективнее.

Редактирование HTML5


Visual Studio 2012 полностью поддерживает HTML5 и все новые теги, которые предлагает новый стандарт. Это означает, что разработчики получают автодополнение новых тегов в редакторе (рисунок 1).

clip_image001
Рис.1. Автодополнение HTML5-тегов

Это так же означает встроенную поддержку валидации HTML5-кода в редакторе. Кроме того, для многих тегов механизм автодополнения создает кроссбраузерный код, например, автодополнение <video> на рисунке 1 приведет к автоматической генерации следующего кода (рисунок 2).
Читать дальше →

Как найти нужный шрифт, не зная его названия?

Reading time3 min
Views409K
Я уверен, что у любого дизайнера был такой момент, когда он видел где-то какой-то шрифт, который так мог бы пригодится в проекте, но… что за шрифт?.. Ответ на этот вопрос затаился в глубине Вашего сознания, либо в глубине Вашего «незнания» (что разумеется простительно).



В этой статье мы рассмотрим несколько ресурсов, которые могут помочь вам в идентификации понравившегося шрифта.

Конечно, нельзя рассчитывать, что эти источники дадут вам 100 процентную уверенность в том что вы найдете нужный шрифт, но что помогут, так это точно.
Читать дальше →

Адаптивная верстка: CSS&JS фреймворк Skeleton

Reading time4 min
Views69K

В продолжение недавней статьи про адаптивную верстку, хочется более полно раскрыть тему. В реалиях, чаще всего, для адаптивной верстки используют CSS-фреймворки. Об одном из них я хотел бы рассказать, а если точнее – перевести мануал по ее использованию. Называется он Skeleton.
Читать дальше →

Кризис идентичности пикселя

Reading time5 min
Views13K


Пиксель всегда был наименьшей единицей в цифровом дизайне. Это невидимая величина измерения для дизайнеров. Фраза «пиксель пиксель пиксель» была принята в помощь принт-дизайнерам, чтобы те могли понимать концепт фиксированной плотности экрана. Веб-дизайнеры в свою очередь приняли пиксели взамен точкам.
Читать дальше →

Как хотел срубить бабла с корпорации добра

Reading time3 min
Views26K
У меня чудесная IT работа в русской провинции.
К тому же приличная зарплата. Даже по столичным меркам.
image
Несмотря на это, перед сном я мечтаю. Среди алчных мечт — получать какие-нибудь небольшие деньги за ничего-не-делание.
Ну, чтобы я спал, а денежка шла.
Доллар за день.
И доллар за ночь. Глядишь, за год можно положить под елку очередному сыну очередной iPad (=365*2$).

Понятно, для осуществления мечты нужно иметь Xcode+iPhone. Или Eclipse+Droid. Или VS+Mozart.
Мечты сбываются.
Но не сразу.

Читать дальше →

Один совет по созданию успешного приложения для iPad

Reading time3 min
Views1.1K

Однажды в далёком далёком прошлом



Думаю что у большинства из нас сохранилось не так уж и много воспоминаний из раннего детства. Во всяком случае со мной дело обстоит именно так, но есть и то, что остаётся в памяти навсегда, запечатлевшись в ней яркими моментами. Чаще это радостные события, потому что хорошее мы запоминаем лучше, чем плохое.

Читать дальше →

Простая замена phpMyAdmin для гиков

Reading time2 min
Views14K
Довольно часто возникает ситуация, когда надо быстренько запустить пару запросов к MySQL базе у клиента на сервере. При этом есть только FTP и параметры соединения с СУБД. Самый простой выход — загрузить туда phpMyAdmin, ну а дальше дело техники. Обычно все это проиcходит на фоне того, что у клиента уже установлена какая-то CMS — WordPress, Drupal, Joomla…

Я люблю простые, красивые и удобные вещи. Я тепло отношусь к phpMyAdmin но в 90% моих Use Cases мне он не нужен. Нужно что-то простое. В идеале такое, что можно просто залить на сервер и открыть в браузере — не настраивая.

Пара вечеров и пакет готов.
Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Подготовка макета для верстальщика

Reading time1 min
Views14K


Заметка будет полезна начинающим веб-дизайнерам. У себя в блоге я уже поднимал тему того, должен ли дизайнер уметь верстать (на украинском). Тогда мы все сошлись во мнении, что он, как минимум, должен понимать то, как будет сверстан макет. И соответственно разрабатывать дизайн веб-ресурса таким образом, чтобы верстальщик не городил костылей для реализации заумных эффектов.

Поскольку разработка сайта — это командная, многоэтапная работа, то для достижения качественного результата на этапе дизайн-верстка, необходимо проработать не только визуальную часть дизайна, но и продумать интерактивные элементы. То есть те, которые изменяют свое состояние от действий пользователя. Это сразу откинет много вопросов верстальщика типа: «а как эта кнопка будет подсвечиваться?».
Читать дальше →

Что нас ждет в Joomla 3.0

Reading time2 min
Views10K
Итак, недавно я писал про то, что нас ждет в новом Joomla-фреймворке. Теперь стало известно что нас ждет в собственно новой Joomla CMS под версией 3.0 (которая вроде как выходит в сентябре).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity