Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артём Ким @ingrey

User

Send message

MobiOne — эмулятор Iphone для Web разработчика

Reading time1 min
Views111K
Вот недавно тут был неплохой обзор эмуляторов мобильных девайсов habrahabr.ru/blogs/webdev/96453. Но в этом посте упоминался всего навсего один эмулятор для тестирования web приложений под Iphone на Windows. Я хотел бы добавить еще один — MobiOne, который я для себя отметил, как очень хороший. Одна из основных проблем эмулятора который был предложен в выше упомянутом посте — это то что в нем не работают touch events. Допустим в моем случае мне нужно было тестировать Drag and drop функционал, но так как для реализации данного функционала в Iphone используются touch events, то тестирование с помощью предложенного эмулятора невозможно, так как mouse events работают по другому на Iphone/Ipad, а вот MobiOne позволяет такие вещи тестировать.
Читать дальше →

30 комплектов иконок в стиле минимализм

Reading time1 min
Views47K
image

Минимализм — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приемы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов.
Эти значки идеально подходят для проектов, которые направлены на контент и типографику.
Читать дальше →

The Noun Project: свободная иконка для каждого объекта в мире

Reading time1 min
Views14K


Создатели проекта The Noun Project поставили целью собрать пиктограммы для всех объектов в мире. Коллекцию по мере сил пополняют десятки дизайнеров из разных стран. Все иконки публикуются в формате SVG, под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (CC BY) или Public Domain, разбиты на тематические категории, есть поиск на русском языке.

Во всей Вселенной — только одна пиктограмма облака

Reading time1 min
Views14K
Один из известных разработчиков Microsoft Скорр Хансельман (Scorr Hanselman) опубликовал сообщение, в котором оправдывается по поводу изображения облака на сайте ASP.NET.



Он говорит, что после смены дизайна ASP.NET получил множество писем с подколками «классная иконка iCloud». Мол, выглядит очень похоже на пиктограмму Apple iCloud.



Читать дальше →

Создание игры на Java без сторонних библиотек, часть первая

Reading time4 min
Views279K


Введение и подготовка



Привет хаброжители. Данный пост является «рерайтом» моего поста для песочницы. На этот раз я постараюсь охватить больше тем, чем тогда.

Почему Java?

Ничего объективного я тут не скажу, а скажу лишь то, что я люблю этот язык, и мне нравиться писать на нем. Да, на Java нет игр AAA-класса, но Java предоставляет огромные возможности, больше кол-во встроенных средств и быстроту написания кода.

IDE

Начнем с выбора IDE. Я являюсь фанатом Eclipse и посоветую вам его.
Если же почему-то вам он не понравился, вы можете использовать NetBeans, Intellij IDEA или командную строку и ваш любимый редактор.

JDK

И скачаем JDK последней версии: JDK 7u4

Скорее всего проблем с установкой IDE у вас не возникнет, а если у вас 64-битная система, все же посоветую устанавливать 32-битный Eclipse, так как иногда бывают ошибки и Eclipse у вас просто не запустится.

Под катом мы приступим к созданию игры.
Читать дальше →

Адаптируем графику под Retina экран

Reading time3 min
Views51K
image
Очень часто мне встречаются сайты которые отвратительно выглядят на iPhone4, и дело даже не в том, что большинство из них не адаптированы под маленький экран, а в том, что разработчики не учитывают новый тип экранов. На иконки не хочется смотреть, на кнопки не хочется нажимать, а от картинок вообще хочется… закрыть сайт. То, что призвано завлечь пользователя на сайт, вникнуть в его суть, а не покинуть его тут же — теперь работает совершенно наоборот. Но пользователи iPhone в целом привыкли к такой ситуации, т.к. телефон не может заменить полноценного браузинга.

Однако, совсем недавно Apple дала нам iPad 3 небольшую фору, для того, чтобы привести дела впорядок. iPad'ом уже пользуются вполне себе полноценно, поэтому сайты должны выглядеть на нем ничуть не хуже, чем на ноутбуке или стационарном компьютере. И я считаю, что iPad 3 — это лишь первый шаг к полноценному внедрению Retina экранов в те же ноутбуки, а за ними и в стационарные мониторы. Apple уже готовит свою OS для Retina, у Windows 8 скорее всего с этим тоже проблем не будет, с их новым подходом в дизайне интерфейсов.
Читать дальше →

Тренды в дизайне иконок 2010

Reading time4 min
Views29K
imageСоздание иконок — довольно консервативное направление дизайна. Часто новая и оригинальная иконка работает намного хуже, чем стандартная и привычная. Но индустрия не стоит на месте — появляются новые устройства с новыми интерфейсами, и меняются способы работы с ними. Происходит это все довольно медленно, но тренды выделить можно.

Скажу пару слов о методике выявления трендов. Я работаю в компании, которая занимается иконками и интерфейсами, поэтому мне необходимо следить за новыми устройствами, программами и их интерфейсами. Плюс, некоторые выводы можно сделать по тому, что хотят наши клиенты, какие именно иконки они заказывают.
Читать дальше →

Как рисовать перекрашиваемые иконки

Reading time2 min
Views7.2K
imageЧто такое перекрашиваемая иконка? Это такая картинка, которой легко поменять цвет, то есть её перекрасить. Есть несколько способов этого добиться. Я расскажу о простой технологии, которую мы использовали когда делали проект Иконза (по такой же технологии сделаны машинки для Автокадабры). По сути, это веб-приложение, которое позволяет пользователю менять цвет иконок, а потом генерирует необходимые графические файлы.

Например, мы хотим нарисовать перекрашиваемую иконку фолдера. Берем любимый векторный редактор и рисуем.
Читать дальше →

Будущее иконок

Reading time2 min
Views5.8K
будущее иконок

Однажды наткнулся на занимательный пост посвященный будущему логотипов. Авторы пытались заглянуть в будущее и представить как будут выглядеть известные бренды через несколько лет.

Вдохновленный постом, я подумал, что будет интересно сделать собственную эволюцию иконок. Вариантов будущего нашего мира фантастами выдумано огромное количество и вполне вероятно что все они когда-нибудь, так или иначе сбудутся.
Читать дальше →

Rss-иконки на раздачу | Продолжение акции

Reading time2 min
Views932
Я не сомневался, что моя акция с раздачей иконок будет иметь успех. Учитывая, что в данном случае «халява» не благоукраденная, как варез, или что-то в этом роде. Авторские иконки, каждая из которых — моё метафорическое видение блога-участника акции, его темы и характера.

Итак, первые десять участников уже получили иконки, и осветили акцию в своих блогах. Я решил составить в этом посте минигалерею, со ссылками на конкретные применения (разместить успели не все, но это — дело времени).

1. Подкастер и радиогик Росновский, получил «сплэш-айкон» с плюющимся весёлым динамиком:
rosnovsky
2. Еретик, у которого «по пять страниц» обо всём читабельном на свете обрёл архивную арэсэс-книгу:
eretik
3. ИКЕА-блог иконку не получил… В традициях компании ему достались составляющие, для самостоятельного монтирования:
ещё семь участников и иконок

RE: Иконки популярных в рунете сервисов

Reading time1 min
Views63K
Вот смотрю как товарищ grokru выложил свое творчество и прямо вдохновляюсь. И поскольку мне было скучно, я решил тоже вспомнить былое и наштампить иконок. Заняло все это порядка 18-20 минут.



Попробовал себя в народном творчестве так сказать. Может совместно создадим habrapack?

Архив с .PSD и .PNG
Читать дальше →

Мой взгляд на дизайн иконок

Reading time1 min
Views7.8K


Читая блог Иконосказ, а именно топики хабраюзеров grokru и INCWADRA, я подумал, что попал на некий конвейер дизайнеров Apple. Нет, в этом нет ничего плохого, но тем не менее эта назойливая мысль не покидала меня весь день.

Придя вечером домой, я стер пыль с ярлычка открыл Photoshop и нарисовал представление тех же иконок. Без бликов, закруглений и теней. Для любителей минимализма сделал альтернативную версию.

С удовольствием выслушаю критику, отвечу на вопросы и дорисую другие, необходимые вам иконки.

Скачать .png + .psd:

#1 (значки слева-снизу)
#2 (значки по центру)
Dropbox ругается на трафик, поэтому выложил на ifolder.
Читать дальше →

Треугольники с тенью на CSS

Reading time3 min
Views40K
Скорее всего, вы уже знаете, как сделать треугольник на чистом CSS, использовав свойство border. Если же не знаете, то можно почитать, например, здесь. Но что, если вам понадобятся треугольники с тенью?



Классическая манипуляция с бордером не может изменить форму объекта, это всего лишь визуальный обман.
Т.е. нельзя просто взять и добавить box-shadow к такому треугольнику, потому что получим что-нибудь в таком роде:



Давайте посмотрим на несколько альтернативных решений.
Читать дальше →

[Перевод] HTML5 Адаптивные изображения

Reading time3 min
Views26K


Адаптивные изображения одна из проблем Responsive Web Design. Возможно вы начали использовать high-res изображения для дисплеев с высоким разрешением и уменьшать их размер для устройств с меньшим разрешением дисплея, что попросту съедает трафик без какой либо пользы для владельцев устройств с дисплеями с небольшим разрешением. Или все так же используете изображения невысокого разрешения, которые ужасно смотрятся на больших экранах и дисплеях с высоким разрешением.
Читать дальше →

Реинкарнация Bitcasa

Reading time1 min
Views7.3K


Многие слышали о новом облачном сервисе Bitcasa, «фишкой» которого является безлимитное хранилище.

Но первые версии приложения, да и сайт, напоминали время Windows 95, но недавно, все изменилось!
Читать дальше →

Для кого же, все таки, Drupal?

Reading time4 min
Views9.7K
В 2008 году, когда я впервые услышал о Друпале, я жадно хотел ее попробовать, так как на тот момент не знал ничего кроме Wordpress и Joomla. Не зная историю происхождения и значение названия, оно мне показалось слишком серьезным и внушающим доверия. Может на тот момент оно с чем-то ассоциировалось или просто было созвучно чему-то серьезному… Хотя желание посмотреть, что же это такое, было очень большим, какой-то странный страх перед той неизведанной серьезностью удерживал меня. Все же пришло время и я решился на знакомство с самой серьезной CMS для меня. Знакомство то было полным разочарованием! Привыкший к структуре Joomla, я боялся представить жизнь без компонентов и плагинов. В общем, то время, которое я провел с Drupal — было недолгим и крайне непродуктивным. И я решился расстаться с ней, как минимум — надолго, как максимум — навсегда.
Читать дальше →

Предпросмотр «резиновых» макетов в Firefox Nightly

Reading time1 min
Views3K
Адаптивный дизайн и резиновый тип макета претендуют на роль нового стандарта в веб-дизайне, поэтому для удобства дизайнеров разработчики Firefox реализовали в браузере предпросмотр «резиновых» макетов. Вы можете посмотреть, как выглядит сайт на экранах любой ширины, просто перетягивая край страницы или указав точный размер в пикселах.



На выходных Responsive Mode появился в свежем билде Firefox Nightly, на стабильном канале он будет в Firefox 15.

Генерация случайных чисел с помощью Random.org

Reading time3 min
Views143K
Кто пытается арифметическими методами генерировать случайные числа, тот, конечно, живет во грехе.
— Джон фон Нейман

Есть такой хороший сервис random.org, который уже не раз упоминался на хабре. Основная задача сайта — генерация случайных чисел с использованием атмосферных шумов. На том же сайте можно найти результаты тестов и сравнения случайных и псевдослучайных генераторов с объяснениями что лучше и почему. В данной статье описывается простенькая библиотека для использования API сайта.

Читать дальше →

Современное освещение для дома, или назад к лампам накаливания

Reading time5 min
Views56K
Эта заметка появилась в результате вникания в проект по производству светодиодных прожекторов www.deglight.com, который мы инвестируем.

У нас в стране, основной прорыв в бытовом электрическом освещении связан с именем В.И. Ленина. Лампочка Эдисона, называемая у нас «лампочкой Ильича», до сих пор исправно служит в наших квартирах. Меняя лучину в деревне, или газовый рожок в городе на электрическую лампочку никто и не задумывался о вреде, или пользе этой инновации для человеческого организма и экономической выгоде.
«Не до жиру, быть бы при свете»
Но электроэнергия — ресурс, постоянно дорожающий. Если проблема экономии электроэнергии на производстве стоит давно, то в быту этот тренд появился недавно.
Только сейчас (последние 5 лет) пошел процесс активной замены обычных ламп накаливания на экономные лампы и за ними на светодиодное освещение.
Экономический выигрыш: экономия электроэнергии, увеличение срока службы осветительного прибора, снижение стоимости владения — очевиден.
Очевиден?
Читать дальше →

Загрузка и инициализация JavaScript

Reading time10 min
Views43K

С появлением мобильного веба наш интернет стал снова плохим, а устройства медленными. 3G, 4G, Wi-Fi… — они, конечно, где-то есть, но когда очень надо, то как правило скорость падает до околомодемной и получается, что наши мобильный устройства «каменного века» попадают в условия современного объема информации. Даже в центре города (правда на 15-м этаже) значок мобильного интернета может показывать волшебную букву Е, намекающую о том, что уж лучше не тратить нервы и потерпеть. Лучше уж использовать нативную версию какого-то веб-сервиса, чем каждый раз ждать, загружать по мегабайту, чтобы отправить короткое сообщение. Нативную версию веб-сервиса... Понятное дело маркетинг, гонка приложений. Однако, же пользователи выбирают нативные веб-приложения, которые работают быстрее, не качают кучу ресурсов, хотя им приходится периодически его обновлять.

Эта статья о том какими путями можно оптимизировать загрузку и инициализацию JavaScript.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity