Pull to refresh
3
0
Send message

В идеале - даже не в комп, а в монитор.

И может, втыкать туда не мышь, а клавиатуру - в ней больше шансов получить запас по TDP.

Wait a sec... Такое уже было. :-D

Тут ещё в бонусе для полноты картины очень не хватает кое-чего для Vizit:

0x01, 0xBE, 0x40, 0x11, 0x5A, 0x36, 0x00, 0xE1

Также выскажусь за бэкап-сервер на RPi4.

Я такой скрестил с помощью дремеля и паяльника с внешним 3.5 HDD, запитав малину от диска.

Отличная железка для Proxmox Backup Server в докере.

Фотографии

Ещё есть такая фишка, что у консьюмерских Turing и Ampere в Tensor Cores понерфили FMA FP16->FP32.
Производительность такая же, как для FP32->FP32, и в два раза меньше, чем у FP16->FP16.
У аналогичных Quadro RTX 32-битный аккумулятор при FP16 FMA не дает замедления вовсе.
При этом для mixed precision на консьюмерских всё равно остается выгода от меньших требований к пропускной способности.

Субъективно — можно сильно упростить решаемую задачу, если завернуть кеширующим резолвером (тот же dnsmasq) весь DNS-трафик за пределы родины с помошью DoH/DoT.


При этом подключение будет осуществляться непосредственно к заблокированному IP, в результате будет обычный и одинаковый для всех отлуп по TCP без таймаута (разумеется, если речь идет не про открытый http, а про tls или что-либо, что провайдеры не умеют/не считают нужным MiTM-ить).


Ну, и есть минус — заворачивание всего DNS наружу может ломать логику CDN в ряде случаев, но это почти полностью проблемы провайдера (за исключением ПО, сильно чувствительного к задержкам).

Да, это диски Toshiba.
Сравните, если интересно, на внешний вид современные диски Toshiba, и те, которые в статье упоминаются.
Может, конечно, прошивка "кардинально" отличается, но не очень в это верю.


При этом за SSD не скажу — не знаю.

В голову приходит такой диалог:


  • Диски точно от Synology?
  • Ну, почти совсем от Synology.
  • А это точно не Toshiba?
  • Нет, это уже совсем не Toshiba!

Вообще-то есть ГЭС и ГАЭС.
Там как раз "инерционные" генераторы позволяют выдерживать заданные 50 (60) Гц вне зависимости от существенных колебаний нагрузки, что позволяет не развалить систему, которой прежде всего требуется синхронизация частоты. А на плавное изменение нагрузки в пределах дня можно оперативно реагировать заслонками и внешними лопатками турбины, а также вводом и выводом дополнительных турбин.
При этом напряжение (и мощность) регулируется безынерционно с помощью управления обмоткой возбуждения.


Собственно, у меня складывается ощущение, что весь Tesla Energy — это попытка бюджетно заменить ГАЭС на что-то, что не требует огромного водохранилища.

Вообще — выглядит, как попытка найти сегмент, где диски ещё смогут потолкаться с SSD.
Как инженерное решение — великолепно.
Но как конкурент твердотельникам эти диски маловероятны. Разве что за исключением узких сценариев, когда нужно много дешевого места под "теплое" хранилище, и при этом нельзя выделить горячее подмножество, чтобы успешно закэшировать на SSD.

Они не джиперы.

Между двумя роутерами на mt7621 на OpenWRT 19.07.5 Wireguard дает 180-200mpbs (300mbps аплинк на обоих). OpenVPN оставался в районе 30mbps.
Интересно посмотреть вновь, когда в mt7621 начнут поддерживать аппаратную крипту на EIP-93. Кроме того, там в этом движке есть примитивы для IPSec, поэтому если будет не только ускорение крипты, но и аппаратная обработка пакетов IPSec, последний может оказаться самым быстрым решением.

Странно, почему это вдруг столь независимые от демократической партии СМИ и IT-компании так ощетинились на прореспубликанский Parler. /s

Да и систему-то зачем? Можно просто завести отдельную учётку в одной системе.

Спасибо за рассказ об интересной железке!
Возможно, Вам будет интересно посмотреть на ней на связку "гипервизор + виртуальный роутер".

Смысл очень простой — Z-серия тоже не вся равна. В сети ходят слухи, что будут платы и около $200.
По питанию потребностей у i3 будет явно меньше, поэтому и жирных VRM не факт что нужно, даже с учётом разгона 5ГГц+.
Для шустрого компа с хорошей производительностью однопотока достаточно и 4-х ядер, хорошо погнанных. Тем более на i3/i5 L3 кэш не порезан.
А по поводу контроллера памяти — решает в реальной жизни ещё и задержка ответа, а не только одна пропускная способность. У меня не ожидается нагрузок, в которых можно упереться по скорости, а вот попасть в клуб <35ns хотелось бы.


Другой вопрос — если кристаллы 6-ядерные, то вероятность встретить хороший кристалл среди тех, у которых отрезаны ядра, — околонулевая. Также как и выжать из него прилично за 5ГГц. Ну а TIM окончательно добьет ситуацию.
Походу, придётся смотреть в сторону i5-10600K и вооружаться жидким металлом, но это не точно (да, AMD? :-)).

Спасибо!
Интересно увидеть гипотетический i3-10350k, проводя аналогию с i3-9350k. Ничего не известно про его существование/планы/релиз?
И очень интересно увидеть архитектуры QPI для кристаллов с разным числом ядер. Такие Интел сейчас рисует, как для более старых поколений?


Кстати, под крышкой Core i3-10320 находится TIM или припой? Какой у него степпинг?

Из веб-интерфейса поддерживается и выдача клиентам суффиксов DHCPv6 по макам или хостнеймам, и роутинг IPv6, и настройка интерфейсов с IPv6 по куче протоколов.
А если чего-то в штатной сборке не хватает, то можно из веб-интерфейса же поставить новые пакеты для настройки через веб к какому-либо ПО, которые автоматом подтянут за собой само это ПО.


Вообще, нынешний OpenWRT не особо требует лазить в терминал, если нет такого желания.
В последнее время сталкивался с безысходным путем в терминал дважды.
Один раз когда настраивал vpn-сервак на Vultr на базе OpenWRT — там для моих заморочек с файрволом потребовался macvlan, для которого морды нет. Другой — возникает периодически, если ставить https-dns-proxy, и хочется поправить его конфиг. Для него тоже морды нет.
Короче, типичный домохозяин настроит его из браузера, и не очень поймёт, что это был OpenWRT.

От Самсунга есть интересная M-серия. Аккумы у большинства моделей по 6Ач, неплохой SoC, корпус из поликарбоната.
Сам уже почти месяц жду M31 по предзаказу (привет, SvyaznoyHabr), ибо старенький Redmi Note 3 Pro на последнем издыхании по физическим причинам.
Конкретно в этой модели огорчает только два момента:


  1. Цена в 20к за середнячковую модель очень не середнячкова. Красна цена 12-14к за такой сегмент, с учётом ценообразования того же Xiaomi. Вспомнить те же A2 Lite в похожем сегменте — жалею что не успел купить.
  2. Непонятки со стороны Самсунга и единственного реселлера по поводу наличия и сроков. С чего покупатель должен выжидать непонятное время? Он деньги хочет принести, ему звонить надо. Ещё раз привет, SvyaznoyHabr.

Общее для Самсунг — до жути закрытая платформа. Полное Camera2 Api — только родному приложению. Fastboot отсутствует. Куча неудаляемой блотвари от Самсунга. Желающие могут назвать ещё.
Очень хочется увидеть версии Самсунг с Android One. Лично я бы согласился доплатить условные +$50 за такую ось из коробки.

В общем-то, формально с точки зрения бюрократической машины уничтожить какие-либо данные можно только комиссионно.
Т.е. несколько человек подписываются под тем, что они лицезрели факт уничтожения всех зарегистрированных носителей от изятия из серверов или СХД до уничтожения, и эти же несколько человек будут нести за "недобитки" ответственность. А не так, что один Вася из IT-службы прошелся в одиночку без свидетелей по винту дрелью, а потом заверяет, что "Мамой клянусь, уничтожил! Нет, не делал копий и не сливал!".


Только это всё хорошо, но утекшим данным уже не поможет. :-)
Да и походу, применяется как последняя мера — защитить не могут, так хоть добьют остатки за ненадобностью и опасностью дальнейших приключений.

Спасибо! Не видел ещё эту штуку.
Выглядит многообещающе, попробую собрать на ней ближе к концу года, как инфы будет побольше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity