Pull to refresh
3
0
Send message
Автомобиль снимающий Street View ещё и собирает список wi-fi сетей с их координатами.

Интересно, а помимо этого какую еще информацию собирают фургоны Гугл-Стритвью? Я бы на месте Брина нафаршировал их техникой под завязку, потом можно за преференции с ребятами из Лэнгли делиться.

Не забывайте, что в полевой эмиссии (кстати, называть её автоэлектронной не правильно, авто — значит "само", а электроны эмитируют не сами по себе, а под воздействием поля, потому — полевая, но все привыкли, так что пофигу:)) напряжение эмиссии зависит от расстояния в "какой-то там" степени (3/2 вроде) то есть 10в у НАСА (это очень хороший результат, сравним с GaN-транзисторами) с их 150нм, — это киловольты у вас с 0,2мм.
Да еще и структура эмиттера. Их ведь можно и алмазной нанопленкй покрыть, и нанотрубками сделать, тут целина непаханная, у НАСА и институтов есть и деньги, и человеко-часы, в одиночку можно даже не начинать.

Ну и я ошибся, давно этой темы не касался. Десятки и сотни нм. А то, что у НАСА написано


When the gap between the source and drain is of the order of 150nm the electrons do not collide. The mean free path of the electrons (the average length an electron can travel before hitting something) is more than 1μm.

То это еще не значит, что такой транзистор можно корпусировать, и продавать. Уверен, после испытаний на долговечность прямая Аррениуса будет очень неутешительной.

при характерных размерах менее 200мк условие вакума выполняется и при атмосферном давлении. Т.е. можно ничего не откачивать специально :)

Ошибаетесь на много порядков, при 200 мкм будет ионизация, и, как следствие — деградация автоэмиттера (будет бомбардироваться ионами). Единицы — десяток нанометров, или десятки нанометров, но заполненные гелием.

Но не всякая структура такую баню переживает

С А3Б5 (особенно с арсенидом) я бы побоялся, да, там и диссоциация, и химические реакции. Остальное полупроводниковое, их не так уж много, — запросто.


Там еще и бабахнуть может.

Это если по ошибке управляющая программа оба клапана откроет, а так ТМА поставляется в специальных баллонах, как раз для того, чтобы никуда не пришлось переливать. Эх, так и не дали мне на предыдущей работе молекулярным наслаиванием побаловаться, узнав, во сколько обойдутся свагилоковские клапана.

Теперь более серьезный вопрос: насколько реально можно сфокусировать поток вещества? Т.е. на какие микросхемы можно рассчитывать?

Ни насколько, магнетроном запылит почти все щели в камере (а дуговиком — вообще все). Рисовать — это к литографии.


  1. источник ионов (мишень), а лучше несколько
  2. ускоряющая система (по направлению к подложке)
  3. отклоняющая и фокусирующая системы (для напыления только в заданных местах)

Это уже совсем другое вырисовывается, ближе к установкам ионной имплантации, только ниже определенного порога энергий имплантации не будет, а будет распыление поверхности подложки, а еще ниже — "прилипание", то о чем вы и говорите, так? Я о таком не слышал, зачем такое делать, это долго и очень дорого, есть ведь литография. А вот в качестве субмикронного 3D-принтера — вот это уже интересно! Но все равно — долго, и очень дорого. В общем, реальные ионные токи в установках ионного легирования после масс-сепаратора — не больше первых единиц миллиампера, возьмем 1мА. Если надо напечатать 3D-модель из… ну не знаю, пусть будет из алюминия, массой 1 мг, то надо будет перенести на подложку 2E19 атомов алюминия, или 2Е19Х1,62Е-19=3.2Кл. При токе 1 мА это 3200 секунд, почти час. По деньгам не скажу, но техника и технология высокого вакуума — это бездонная финансовая пропасть, в которую деньги можно самосвалами завозить.
Нечто подобное есть в составе электронных микроскопов, только там наоборот — сфокусированным ионным пучком (Хе) режут образцы.

Какой-то у вас неправильный магнетрон. Где центральный магнит? В Элькуте или Максвеле его моделировали?


А для того чтобы сформировался нанослой, например какого либо металла на подложке, требуется сначала хорошенько атаковать металл электронами.

Зачем? Точно не ионами инертного газа?

Нет там никакого рентгена. Самое рентгеноопасное в напыление — электроннолучевое, и даже там несколько кэв, смотровое стекло отфильтрует. А вот что интересно, так это ВАХ магнетронов: в ней есть участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением, а значит, вроде как, должна быть генерация (как в генерирующих диодах, или лампах), не в рентгене, как мне кажется, а более длинноволновое, никто из присутствующих частотомером в напылительную установку не тыкал?

По-видимому запрещая гмо пытаются обеспечить продовольственную безопасность страны.

Есть и менее радикальные методы, можно разрешить выращивание из российских генномодифицированных семян, тогда будет и финансирование НИР по данному направлению от частных инвесторов, но ведь запретили всё и сразу. Прогресс нас ждать не будет, пока у нас выращивание ГМО растений под запретом — не будет никаких исследований, в то время как в развитых странах они идут полным ходом.

Нет, для меня риск оказаться в тюрьме, перевешивает вероятность получить такие деньги.

Это 680М$. Сорок миллиардов рублей. Максимум — условка с испытательным сроком, не мешок картошки же украл, чтобы в тюрьму садиться. А если без иронии, то выбор "брать или не брать" делается на основе расчетов, для этого даже существует специальная дисциплина: "экономика преступления и наказания". На гиктаймсе ведь любят, когда обосновано расчетами.


Кстати, такие предложения уже поступали, пока отказывался.

Предложения на сотни миллионов долларов? Серьёзно?

Вы его по вене пускать собираетесь? Очень опрометчиво, надо перорально, где масло будет обработано ферментами и микрофлорой. Вышесказанное — не попытка обелить репутацию пальмового масла, а указание на несостоятельность вашего аргумента, если, конечно, он не был сарказмом.

Закон разрешает научные исследования ГМО, но они не нужны агрохолдингам, так как из результатов нельзя будет извлечь прибыль, а значит исследования агрохолдингами финансироваться не будут. Это удар и по продовольственной безопасности, и по науке. Про госфинансирование науки можете не смешить людей, еще с института видел разницу между кафедрой, живущей исключительно на государственные гранты, и кафедрой, активно сотрудничавшей с коммерческими предприятиями, и сравнение не в пользу первых.

Все статьи интересные, спасибо, но вот с дисциплиной у строителей (точнее — у инженеров, прорабов и старше по званию, рабочих возят на автобусах) всё плохо: паркуются на газонах и пешеходных переходах.


А отобранные образцы с глубины 150 метров научный интерес представляют, их передавали в какой-нибудь ВСЕГЕИ, или только выясняли характеристики, необходимые для строительства?


Археологи… на этот раз – мимо, без открытий.

irony/Плохо искали, я там тигелёк глиняный для плавки ювелирных изделий нашел, а в соседних болотах — настоящую крицу/irony

Интересно, а бортовой компьютер с автопилотом к той-же сети подключены?

А вот этого я давно ждал. Еще бы bluetooth в него.

Силовые SiC мосфеты — видел, а в СВЧ карбид видел, и сам работал — но только в качестве подложки под эпитаксию GaN (Gan-on-SiC). В статье сказано 4H-SiC, если это не ошибка, обычно растят 6H, это уже что-то новенькое.

Это после обряда экзорцизма с целью изгнания загрузчика, и программировать голые кристаллы на Си.

"Профессиональная" подразумевает зарабатывание денег, это не про Arduino, как мне кажется.

Написано, что межсоединения LPC_CLKOUT0 и/или LPC_CLKOUT1 (выдача Low Pin Count синхронизации шины) могут перестать функционировать.

А где написано, что именно межсоединения?
Интересно, будет опубликован разбор полетов? Первое, что в голову приходит — электромиграция.

Одинаковы. А фитотерапия как раз работает, ибо
в травах содержится высокая (измеримая) концентрация лекарственных веществ
, но некоторые фитопрепараты в нашей стране попадают под УК.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity