Pull to refresh
0
0

User

Send message

Лучшие компьютерные игры всех времен и народов по версии хабрасообщества 2013 года

Reading time2 min
Views323K


Данный пост − попытка определить лучшие компьютерные игры всех времен и народов. Конечно, по версии нашего хабрасообщества. Ну и, разумеется, с годами предпочтения меняются, поэтому версия 2013 года.

Правила простые: в комментариях первого уровня хабраюзер пишет название любимой игры. Разрешается добавить небольшую картинку (высотой до 100 пикселей). Разрешается сделать небольшое описание, строчки на две, лучше со ссылкой на ресурс, где игра хорошо описана. В комментарий второго уровня к играм просьба добавлять интересные факты об игре, что должно прибавить плюсов.

Другие хабраюзеры плюсуют или минусуют комментарии. Таким образом мы и получим рейтинг игр. Поскольку впереди мартовские праздники, можно позволить себе немного отдохнуть от дел и развлечься немного играми.

Давайте установим срок, до которого продлиться наше обсуждение и голосование. Пусть это будет ночь с 12 на 13 марта. Думаю, что пяти с лишним полных дней будет вполне достаточно.

Мы построим свой музей компьютерных игр, Юзернейм!
Читать дальше →
Total votes 199: ↑170 and ↓29+141
Comments1887

Музей компьютеров в Bletchley Park

Reading time5 min
Views8.9K
Давно хотел написать про свой визит в Bletchley Park, который был подарен мне моей девушкой на день рождения. Финальный толчок был дан недавним постом, однако в отличии от begoon, я почти не видел самого парка, зато немало времени провел в компьютерном музее The National Museum of Computing, располагающемся в одном из его зданий, о котором и хочу рассказать в этом пятничном посте.

Осторожно, под катом прячется траффик!



Добро пожаловать в удивительный мир старого железа
Total votes 66: ↑66 and ↓0+66
Comments20

«Что в имени тебе моём?» — глупое пособие по выбору названия стартапа

Reading time4 min
Views941
Представляю на ваше обозрение свой первый топик, в котором хотел бы поделиться с читателями занятными историями о появлении некоторых нашумевших в IT-индустрии названий проектов.
Читать дальше →
Total votes 53: ↑45 and ↓8+37
Comments42

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views298K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →
Total votes 933: ↑923 and ↓10+913
Comments311

Бизнес для программистов. Как начать свое дело

Reading time2 min
Views19K
Многие из читателей Хабрахабра хотели бы открыть свой бизнес и перестать работать на «дядю». Но как это сделать? Какие опасности это таит? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в замечательной книге «Бизнес для программистов. Как начать свое дело».

Ее написал Эрик Синк – бывший разработчик Spyglass, основатель и руководитель SourceGear, одного из основных поставщиков ПО в области контроля версий, а также колумнист MSDN.

Основная тема книги – это как стартовать и развить свою маленькую компанию независимого поставщика ПО. Эрик разбивает эту задачу на несколько традиционных компонентов: как стать предпринимателем, люди, маркетинг, продажи. Но каждый из них рассматривает через призму восприятия программиста. Например, приводит следующий совет по поиску идей:
Idea FindGoodProductIdea ()
{
ArrayList candidateList = BrainstormLotsOfIdeas();
return ChooseTheBestIdea(candidateList);
}

Читать дальше →
Total votes 76: ↑61 and ↓15+46
Comments46

Об обучении нейросетей

Reading time3 min
Views13K
image
Это статья уровня 2 (см. ниже).
Статья является логическим продолжением моего рассказа про сверточные нейронные сети и их применения для распознавания изображений.
Прежде чем продолжить хочу дать понимание чем же все таки занимаются люди из области Машинного обучения и какова их глобальная цель. Глобальная цель — это порабощение всех людей машинами создание методов и алгоритмов, способных путем обучения выстраивать сложные и нелинейные модели внешнего мира. В качестве пояснения предлагаю взглянуть на картинку, благодарно позаимствованную из [1]. Сейчас человечество уже умеет создавать алгоритмы, способные учится простым операциям, но что насчет такого вот преобразования — у нас есть изображение сидящего человека которое по сути является сырым вектором значений яркости картинки в каждой точке. И нам необходимо постепенно повышая абстрактность этих сырых данных сделать вывод «человек сидит». Отсюда собственно главный вопрос: Как создать систему способную не только понять простые (пусть и нелинейные) зависимости, но также обучиться сложным, многомерным и многоуровневым иерархиям представлений реального мира?
Читать дальше →
Total votes 50: ↑47 and ↓3+44
Comments32

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views897K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →
Total votes 713: ↑670 and ↓43+627
Comments420

Взлом каптчи файлообменника

Reading time9 min
Views44K

Введение



В данной статье коротко рассказывается о процессе взлома captcha с ifolder.ru. Применение в процессе языка Python и сторонних библиотек. Применение алгоритма преобразований Хафа в составе библиотеки Open Computer Vision © Intel позволит нам избавиться от шума на изображении, простая в использовании и быстрая библиотека FANN (Fast Artificial Neural Network) сделает возможным применение искусственной нейронной сети для задачи распознавания образа.

Моя мотивация состояла, прежде всего, в том, чтобы попробовать язык Python. Как известно, лучший способ изучить язык — решить на нём какую-нибудь прикладную задачу. Поэтому параллельно описанию процесса обработки изображения я буду рассказывать о том, какие библиотеки и для чего я использовал.
Сломать мозг
Total votes 183: ↑178 and ↓5+173
Comments68

Обзор мультиплатформенного портативного эмулятора Dingoo Digital A-320

Reading time10 min
Views30K
image
Одна неизвестная китайская фирма Shenzhen Dingoo Digital Product Company прекрасным солнечным утром февраля 2009 года выпустила на рынок замечательно устройство — Dingoo Digital A-320.
Главное предназначение Dingoo — это эмуляция старых игровых приставок и автоматов. Официально поддерживается целых семь консолей! Помимо этого, маленькая шайтан-коробочка белого цвета умеет играть музыку и радио, крутить фильмы, показывать картинки, работать диктофоном, читать книги. Чудо да и только! Или же очередная китайская погремушка?

Этот обзор позволит вам выяснить, что же это за штука такая — Dingoo. Да еще Digital. Да еще A-320.
И, надеюсь, ответит на все ваши вопросы.

Итак…
Читать дальше →
Total votes 114: ↑103 and ↓11+92
Comments163

Пишем Eclipse клиент к БД с использованием hibernate И fishbolt технологий

Reading time37 min
Views1.7K
Этот и другие примеры доступны для скачивания здесь

Плагин – модель данных


В этом разделе мы создаём отдельный eclise-плагин, который будет содержать модель данных (отделять данные от пользовательского интерфейса – хороший тон, как нам известно)
Читать дальше →
Total votes 20: ↑10 and ↓100
Comments14

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views17K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →
Total votes 131: ↑96 and ↓35+61
Comments77

What's all this fuss about Erlang?

Reading time5 min
Views5.8K
by Joe Armstrong

Никто не в состоянии предсказывать будущее — но я сделаю несколько обоснованных предположений.

Предположим, что Intel правы, что их проект Keifer выстрелит. Если это случится, то 32-х ядерные процессоры появятся на рынке не позже 2009-2010.

Ничего удивительного здесь нет. Sun уже продает восьмиядерные Niagara с 4-мя «hyperthreads» на каждом ядре, что эквивалентно 32-ум ядрам.

Это разработка, которая осчастливит программистов на Erlang. Они 20 лет ждали этого события, и теперь настало время расплаты.

Хорошие новости для Erlang-программистов:

На N-ядерном процессоре ваша программа будет работать в N раз быстрее.

Читать дальше →
Total votes 77: ↑73 and ↓4+69
Comments271

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →
Total votes 328: ↑321 and ↓7+314
Comments194

Что спросить работодателя на собеседовании, чтобы не попасть в болото

Reading time5 min
Views12K
Большинство работодателей на собеседовании дадут вам возможность задать любые вопросы. Это отличный шанс определить, хорош ли работодатель и стоит ли на него работать. Одной из смертельных болезней для коллектива является имитация бурной деятельности (далее ИБД). Она возникает там, где руководство заключается не в координировании работ, а заменено формальным контролем, где коллектив топчется на месте, десятками лет не получая новых задач, где нет места вашему стремлению к новым технологиям, где вы не научитесь ничему новому. Интрига усиливается тем обстоятельством, что имитатор никогда не признается, что он лишь имитирует работу. Наоборот, он будет напускать на себя и свою деятельность важность. Лишь когда вы поваритесь в коллективе годик, вы поймёте, что не надо было сюда идти, что вы просто теряете время. Но есть несколько простых признаков, по которым можно легко вычислить болезнь. О них эта заметка.
Читать дальше →
Total votes 203: ↑130 and ↓73+57
Comments131

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views65K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →
Total votes 884: ↑700 and ↓184+516
Comments132

Знакомство с библиотекой libevent на примере создания простейшего Web-сервера картинок

Reading time7 min
Views11K
В данной статье я покажу как используя библиотеку libevent, написать простейший Web-сервер, который будет по запросу клиентов выдавать файлы jpeg картинок.

Библиотека libevent предоставляет программистам доступ к кроссплатформенному асинхронному сетевому API. На основе данной библиотеки можно создавать высокопроизводительные сетевые приложения. Например, libevent используется в таких известных приложениях как Memcached (распределённая система кэширования) и TOR (распределённая анонимная сеть).

Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments10

Пробежки: хороший спорт для айтишника или как начать бегать

Reading time5 min
Views28K
Всем известно что IT специалисты, в большистве своём, ведут сидячий образ жизни. Практически все рабочее время они проводят на своей 5-й точке. Это явно не идёт на пользу здоровью. А если учесть тот факт, что рацион среднестатистического ITшника достаточно вреден для организма, то в результате всех ждут: избыточный вес, атрофирование мышц, и еще всякие «мелкие неприятности» (вроде геморроя и импотенции). В этой статье я раскажу о пользе регулярных физических нагрузок, о беге трусцой, чем он хорош, и главное — как начать им заниматься.

Регулярные физические нагрузки нужны и полезны. Среднестатистический ITшник недополучает физических нагрузок на работе, это факт. Он не таскает холодильники на 9й этаж без лифта, не носит мешки с цементом на стройке, не бегает за мамонтом в надежде на вкусный ужин. Так что со временем он только «хиляет» и «сдувается». Думаю, это ощущает каждый, кто еще не занимается спортом по какой-либо причине, будь то нехватка времени, лень, или растеряность. Если же желание всё же возникает, то вместе с ним возникает и вопрос — какой же спорт выбрать?
П.С. Регулярный бег позволяет эффективно сбросить вес.
Читать дальше →
Total votes 254: ↑216 and ↓38+178
Comments271
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity