
Список переведённых частей серии:
В этой части ма разберём:
- Компиляцию библиотеки FFmpeg с оптимизированными аргументами.
- Управление файловой системой Emscripten.
- Разработку ffmpeg.js v0.1.0 и конвертацию видео.
Пользователь
Список переведённых частей серии:
В этой части ма разберём:
Технология eXpress Data Path (XDP) позволяет выполнить произвольную обработку трафика на интерфейсах Linux до того, как пакеты поступят в сетевой стек ядра. Применение XDP — защита от DDoS-атак (CloudFlare), сложные фильтры, сбор статистики (Netflix). Программы XDP исполняются виртуальной машиной eBPF, поэтому имеют ограничения как на свой код, так и на доступные функции ядра в зависимости от типа фильтра.
Статья призвана восполнить недостатки многочисленных материалов по XDP. Во-первых, в них дается готовый код, который сразу обходит особенности XDP: подготовлен для верификации или слишком прост, чтобы вызвать проблемы. При попытке потом написать свой код с нуля нет понимания, что делать с характерными ошибками. Во-вторых, не освещаются способы локально тестировать XDP без ВМ и «железа», при том, что у них свои «подводные камни». Текст рассчитан на программистов, знакомых с сетями и Linux, которым интересен XDP и eBPF.
Доброго времени суток, Хабровчане!
Хочу рассказать о том, как я недавно узнал о неких "хуках" в React. Появились они относительно недавно, в версии [16.8.0] от 6 февраля 2019 года (что по скоростям развития FrontEnd — уже очень давно)
Прочитав документацию я заострил свое внимание на хуке useReducer и сразу же задал себе вопрос: "Эта штука способна полностью заменить Redux!?" потратил несколько вечеров на эксперименты и теперь хочу поделиться результатами и своими выводами.
Приветствую хабражителей!
Довольно давно возникла необходимость в мультиязычном онлайн переводчике при закрытом браузере.
Нет, так то я и словарем в "особо тяжелых" случаях пользоваться не брезгую, но иногда приходится читать немаленький текст, и не все слова я знаю, как следствие теряется контекст.
Вначале был translate-shell...
Все описанное в статье реализовано в виде инструмента Toroxy, доступного на GitHubВ последнее время анонимность в сети является предметом горячих споров. Ни для кого не секрет, что данные о посещениях Интернет-ресурсов с локального устройства могут собираться на разных уровнях с целью построения «модели» пользователя, которая позже против него же и может быть использована (или могла бы). Поэтому не удивительно, что все большее количество активных пользователей Интернета становятся уверены в необходимости механизмов проксирования и анонимизации. В связи с этим появляется все больше новых VPN-клиентов, но, как показывает практика, далеко не всем из них по-настоящему можно доверять: то не все работает из коробки, то анонимизируется только HTTP-трафик, то качество реализации хромает, а то и вовсе разработчики грешат сливанием данных о своих пользователях.
CyclOSM is a brand new bike-oriented map 1 | Leaflet | CyclOSM v0.2 | Map data OpenStreetMap contributors