Pull to refresh
-13
0
Радион Лукманов @Iremel

Разработчик

Send message
В случае такого развития событий выжившим нужен такой план:
0) Получить оружие. Без оружия невозможно будет отстоять то, что имеешь.
1) Взять под контроль средства производства еды, без чего не выжить в краткосрочной перспективе. Поля, фермы, водоемы с рыбой… Еда будет дорого цениться, т.к. низкопроизводительный труд одного человека прокормит гораздо меньше число потребителей. При отсутствии механизации, производить еду будет очень сложно. Но можно будет нанимать горожан — они согласятся работать только за еду. А излишки еды будут хорошо идти в товарообмене.
2) Захватить склады с орудиями труда, причем простейшими ручными — лопаты, топоры и др. Первое время их производство будет отсутствовать, поэтому владеющий ими сможет менять их на ту же еду.
3) Захватить уцелевшие источники энергии. Электростанции, хранилища газа, нефти. Месторождения нефти, угля, торфа. Это позволит остаткам механизации функционировать, высвободив людям время для восстановления технологий.
4) Захватить и надежно защитить библиотечные фонды. Учебники и научные работы — по земледелию, животноводству, строительству, химии, механике, физики, технологиям производства, медицине… Собрать и организовать коллективы ученых прикладных наук, инженеров по технологиям 20-го века. Это долгосрочная стратегия — эти коллективы с сохранившимися книжными архивами будут через десяток лет востребованы и фактически станут жрецами, контролирующими знания, недоступные другим. За ними пойдут остальные выжившие, т.к. иначе им не подняться выше 18-го века. Если этот пункт никто не сделает — книги сожгут для обогрева, люди с квалификацией погибнут, знания современной цивилизации будут навсегда утеряны.
Где они возьмут стабилизированное напряжение? Единая система будет разрушена. Уцелевшие после ЭМ-импульса электростанции вряд ли будут нормально работать при неуправляемых нагрузках, при отсутствии персонала и без наличия запчастей -поэтому тоже недолго прослужат.
И что толку от компьютеров? Сейчас уже вся информация — в облаках.
Сейчас практически не осталось людей, которые могут работать с бумажными каталогами.
После обмена ударами исчезнет интернет, перестанут работать компьютеры, станут недоступны электронные носители. Перестанут работать производства, работающие под управлением электроники и даже просто с использованием электричества.
Действительно, все будут отброшены в каменный век. Те страны, где уцелеют бумажные носители старых технологий и где еще останутся люди, способные искать в этой системе и что-то знающие в них — те смогут подняться быстро до железного века или если достаточно повезет — до уровня 19-го века. Далее, понадобится не менее пары поколений, чтоб закончились последствия ядерных ударов, создалась и стабилизировалась как-то экономика. К этому времени уйдут те, кто был обучен современным технологиям — если не по возрасту, то просто по деградации. Электронные носители тоже будут деградировать, поэтому пока будут восстановлены какие-то технологии для их чтения — все уже будет утрачено. Фактически человечество будет отброшено на пару-три века назад, в лучшем случае. В худшем — это уже к средним векам, где наверняка будет новая религия про «изгнание из рая». Смогут ли в новой цивилизации избежать повторения этой истории?
Есть еще контейнерные, которые под грузоперевозки замаскированы. Тоже на поездах, на кораблях, и еще на фурах.
Китайская программа хороша 3dnews.ru/1024439/kitae-predstavil-grandiozniy-plan-po-otkazu-ot-avtomobiley-s-dvs-k-2035-godu-v-nyom-predusmotreni-vse-nyuansi, особенно про горячую замену аккумуляторов понравилось — действительно, зачем создавать проблему их зарядки на пустом месте? На Руси был каршеринг лошадей — можно было практически без остановок на кормление и отдых ехать, просто меняя их на почтовых станциях.

Нигде не было полных расчетов, чтоб учитывали всю цепочку «зеленой энергетики» от производства компонент до их утилизации.
Допустим, чтоб заменить в России бензиновые авто на электромобили надо только по топливу компенсировать увеличением электростанций на 25%. Если дизельные — уже придется достроить уже 50% электростанций от текущего количества. Но еще же надо утилизовать старые авто, заменить инфраструктуру доставки энергии, обеспечить массовое производство аккумуляторов и двигателей, добычу металлов для них, утилизацию…
Но это все вряд ли даст эффект в виде уменьшения потребления энергии. В итоге все равно будет рост энергопотребления на планете. В природе появление более высокоразвитых животных увеличивает пищевую пирамиду и общую энергоемкость системы и выход отходов ее. Точно также будет и с техносистемой — появление более сложных машин приведет к большему потреблению энергии и большему числу отходов. Что и происходило после всех прежних технологических скачков.
Надо уменьшать бездумное потребление. 70% производства на планете — ненужный хлам, ради моды, престижа… Вот где можно получить быструю отдачу.
Все зависит от того, с какой стороны дырка. Если это микрометеорит, то снаружи это будет точечное образование, а внутри уже из-за многослойности найти место нереально. Если просверлено изнутри — то наоборот.
А вот если протяженная микротрещина — это уже действительно проблема нерешаемая и, возможно, прогрессирующая.
Странно. Почему утечку ищут изнутри, а не снаружи?
Выйти в космос и обмазать станцию мыльным гелем — по пузырям будет сразу видно, где дырка.
Возможно, что пока стоит отложить закон Яровой и оборудование, которое закуплено для его выполнения, использовать для поддержки школ — для обеспечения дистанционного обучения. Это сервера, телекоммуникационное оборудование…
Организациям, у которых на балансе есть старая неиспользуемая, но работоспособная техника — ноутбуки, компьютеры — могли бы передать в школы для нуждающихся в них. А не хватает как учителям, так и школьникам из малоимущих семей.
Стоило бы как-то подумать в этом направлении.
Уязвимость пожилых все равно есть из за падения иммунитета. По Китаю вначале сложилось впечатление, что дети не болеют. Но у них обязательная прививка есть. А в США нет, поэтому там даже младенец умер.
У нас тоже сейчас в Москве оказалось, что доля молодых заболевших до 40 необычно высока, есть и дети где-то около 17. Вот бы по ним данные увидеть — не антипрививочники ли они? С развалом СССР стало возможным отказываться от прививок, чем некоторые воспользовались.
Наверное в ближайшее время статистика эта появится и станет ясно про БСЖ. Кстати, можно сделать прививку от пневмококковой инфекции, пока она есть в наличии.
Прививки БСЖ снижают смертность от коронавируса:
echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo
Возможно как раз этим объясняются низкие темпы в России.
Отказникам от прививок надо строго изолироваться.
Можно попробовать найти факторы, которые специфичны для России и которые могут способствовать меньшей уязвимости населения к этой пандемии.
1) У нас взрослое население выросло в СССР, где была довольно агрессивная агитация по гигиене. Судя по некоторым статьям зарубежных журналистов, россияне (взрослые и пожилые) слишком часто моют руки и вообще моются, а также снимают дома обувь и уличную одежду.
2) В России есть центральное отопление. Микроклимат в квартирах не способствует инфекциям, особенно нынешней теплой зимой. В той же Италии или Англии в данное время года люди живут в намного худших домашних условиях.
3) В России большие отпуска, много праздников, щадящие больничные. У человека, который мало спит и работает без отпусков, значительно снижается иммунитет.
4) Многие любят часто прерываться на чаепитие или на горячий кофе. Частое питье, тем более горячего с лимончиком смывает уже попавшее в горло инфекцию и не дает ей мигрировать в дыхательные пути.
5) Хорошее питание. Есть утверждение, что вегетарианцы чаще склонны к простудам. Жирный фастфуд, много сладкого также способствует снижению иммунитета.
6) В России из-за климата регулярно осенью и весной происходят вспышки ОРЗ. Организм населения тренирован к болезням, это также тренирует навыки предупреждения и борьбы с простудами.
7) Психологически население России более устойчиво. Состояние психики в сопротивлении болезням играет не последнюю роль.
Может еще есть какие-то факторы.
Не факт, конечно, что это дает 99% неуязвимость, но потом можно будет проверить эти предположения, если в стране не введут заранее драконовские меры.
Сделать параллельную таблицу для внесения изменений. Триггер ON UPDATE основной таблицы пусть смотрит также эту таблицу и переносит к себе из нее обновление, а после этого удаляет запись в параллельной.
При SELECT-е основной таблицы нефиксированные накаты добавляются из параллельной, например через правило. Это чтоб все планируемые изменения работали через основную таблицу уже с самого начала.
Постепенно при естественных UPDATE все обновления из параллельной таблицы перенесутся в основную, и когда та опустеет — можно будет отключить правило, вернуть ON UPDATE как было и удалить параллельную таблицу.
Пока отек с носа не сойдет — не получится. И с пальцев, когда их плющили, выпытывая пароль.
Надо делать в телефоне две учетки и два профиля автономных (может и больше). Один для повсеместного применения, а другой — для специфического защищенного режима со входом через разблокировку отдельным пальцем.
Интересно, а в Крыму такие проблемы не возникли у телевизоров до 2014 года?
И не возникнут ли у британцев после 1 февраля?
Сознание может возникнуть только у социальных существ. Только в таком случае может возникнуть рекурсия в нейронных сетях — когда в них моделируются окружающие тебя индивидуумы, а в этих моделях начинает моделироваться твой собственный образ.
Т.е. простым языком — как только ты начинаешь понимать, что про тебя думают окружающие — с этого момента появляется твое сознание.
Если рекурсию продолжить дальше, то уже начинаешь понимать других и предугадывать их действия, что дает большие преимущества выживания.
Когда окружающих узнаешь очень хорошо, то их модели в голове могут начать жить самостоятельно :) — например, давать тебе хорошие советы во сне.
В Knol авторы статей — отдельные абстрактные «эксперты», причем непонятно какие. В моем предложении — авторство статей различных версий поддерживают соответствующие сообщества и субкультуры, у которых на то особая точка зрения. Статья, написанная одним человеком публиковаться будет только после поддержки достаточно большим числом людей, которые тоже относятся к заявленному кругу. Скажем, основная статья по про Куликовскую битву или про Ледовое побоище — от российских историков. Если есть достаточно широкая обобщенная трактовка от зарубежных историков (с той стороны) — пусть будет. Также есть вариант от «историков с альтернативной хронологией» — почему бы нет? Данные события пока достаточно мутные в плане доказательств, а потому имеют право быть все версии. Обзор вариантов обрывками в одной общей статье крайне неудобен для понимания — нужны именно полные, раздельные, логически выверенные статьи по каждой представляемой точке зрения. И тогда будет легче сопоставить другие исторические события, ибо порой у разных представителей тех же историков даже хронологическая последовательность бывает иная, а это, порой, сильно меняет всю картину.
Национальный клон Википедии будет не интересен. Нужно что-то принципиально новое, с более широкими возможностями, расширяющее обзор до нескольких точек зрения. Это может привлечь интерес как квалифицированных участников (поставщиков контента), так и читателей. Тогда будут шансы для проекта.

Information

Rating
Does not participate
Location
Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity