Pull to refresh
19
0
Send message

Сравните русскую и английскую Википедию:


астрономы окончательно поставили точку в этом вопросе: нет никаких свидетельств в пользу искусственного происхождения Оумуамуа

The alien object hypothesis is considered unlikely by many experts

Разница чувствуется, не правда ли? В английской Википедии про "окончательность точек" ничего не сказано. Может потому что в таком вопросе при текущих данных, которые есть, пока что не может быть никаких "окончательных точек"?

Европа разная, но я не слышал и не видел, чтобы в Европе где-то сейчас строили высотки целыми микрорайонами. Европейцы и вообще западное общество давно прошли этот этап, сейчас такого жилья не строят, наоборот остатки социальных районов с многоэтажками или сносят или реконструируют. В Европе тоже есть программы реновации, только там реконструируют существующие дома, перестраивают, делают их современными, создают современную инфраструктуру, а не строят новые высотки под копирку как в Москве.


Я считаю, что многоэтажные дома в городе — это нормально, просто они не должны быть по 20+ этажей. 4-10 этажность вполне нормально. И жилые дома не должны строиться отдельными изолированными микрорайонами, разделение города на спальные и не спальные районы — это неправильно.

Ну то есть увидели пару отрицательных примеров...

Даже то, что я перечислил — это уже не "пара примеров". К сожалению, это происходит повсеместно. Застройщик, получая землю, стремится выжать из неё максимум прибыли. Это значит, что он будет строить максимально плотно и максимально высотные дома и минимально вкладываться качество строительства, в инфраструктуру и благоустройство территории. Он может так делать, потому что жёсткого контроля со стороны государства нет, и люди это всё раскупают. В Европе, где я живу и не только, строительная компания не получит разрешение на строительство пока не создаст необходимую инфраструктуру, вплоть до рабочих мест. Нельзя просто построить город в чистом поле или воткнуть ещё одну высотку между домами и подключить её к существующей инфраструктуре.


Примеры "25-этажок" где 6 квартир на этаже у меня тоже есть. Например, "ЖК Шуваловский" в Питере. Да, там большие квартиры, дома панельные, но построены по современной технологии, между домами даже сделали более-менее нормальные дворы, но этих домов там просто дофига. Один детский сад и одну школу стали строить только через пару лет после сдачи первых домов. Туда не заехать не выехать, всё забито машинами, и подземные паркинги не спасают. С утра и вечером очереди по часу, чтобы выехать/заехать в подземные паркинги. Огромный комплекс на тысячи квартир соединён по сути одним выездом на Парашютную улицу. Никто не подумал о том как такой огромный жилой массив подключится к существующей и так перегруженной транспортной инфраструктуре.


Там рядом был лесной массив из соснового бора. Его вырубят и построят там ещё дома вместо того, чтобы сделать там парк.

Иногда пытаюсь спросить, понять, что не так, но ответы какие-то невразумительные получаю

А какие ответы вы ожидаете? Может для вас любой ответ будет невразумительным, потому как не вписывается в вашу картину мира?


Для меня "25-этажки" плохи тем, что, во-первых, перенаселение, перегрузка инфраструктуры. Во-вторых, по 20 квартир на этаже, многие из которых студии. Живут не понятно кто, такие квартиры часто сдают. Общее имущество 25-этажного дома — это ничьё имущество, жильцы не воспринимают его как своё, зачастую большинству наплевать, что происходит в доме. Жильцы друг друга не знают, обязательно найдётся кто-то, кто будет вандалить, курить в лифтах, на лестнице, вести себя по-хамски. Решить какой-то вопрос, где нужно собрание собственников практически невозможно, потому что очень много квартир, во многих собственники не живут.


у него опыт проживания в Мурино и вопросы как-то сразу к нему отпали

А вы считаете, реновация в Москве будет лучше? То, что сделали с Мурино, Парнасом, Кудрово, Новой охтой и т.д. — это не только Питер и Москва, это повсеместно по всей России — строить вот такие микро-города из высоток, состоящих на 70-80% из студий и 1-комнатных квартир без транспортной и социальной инфраструктуры, без общественных пространств, без нормальных дворов и зелени. Всё это превращается в "гетто" ещё на этапе застройки и лучше там уже не будет, на что бы там жители ни надеялись.

Да, в Python для подобных задач надо использовать numpy. Тогда и миллионы точек будут вычисляться за миллисекунды.


def sqrt_dist(n):
    theta = np.random.rand(n) * 2 * np.pi
    r = np.sqrt(np.random.rand(n))
    return r * np.cos(theta), r * np.sin(theta)

%timeit x, y = sqrt_dist(3141592)
139 ms ± 9.76 ms per loop (mean ± std. dev. of 7 runs, 10 loops each)

Я сам не любитель городской суеты и никогда бы не хотел жить в центре большого города. Например, Москва для меня — это ад. Сейчас я живу на берегу Атлантического океана и мне здесь нравится, но здесь не субурбия.


В субурбии меня бы вполне устроило, если бы её строили поквартально и на каждый квартал создавалась бы общественная инфраструктура, хоть те же общественные пространства, скверы, места для пикника, площадки для игры, где бы проводили праздники, куда приезжали бы фермеры и устраивали бы там ярмарки и т.п. Тогда детям бы не пришлось гулять вдоль дорог или по домам у друзей, они могли бы собираться где-то вместе и там играть. Взрослые тоже могли бы общаться в общественных зонах, социализироваться с соседями. :)

Своя норка с куском земли — это, конечно, гораздо лучше чем бетонный мешок в человейнике с соседями-маргиналами, с этим никто и не спорит.


Претензия в том, что это "норка в вакууме", вокруг только такие же "норки" на десятки и сотни гектар и больше ничего нет, а до ближайшей "жизни" (инфраструктуры/развлечений/магазинов/ресторанов/парков) нужно чаще всего добираться на машине. Если человек живет один как отшельник-домосед — это идеальные условия, пожалуй. Но с семьёй всё иначе. В городе с нормально спроектированной средой (типа по современным представлениям в урбанистике) всё должно быть в комплексе: жилая и коммерческая недвижимость, общественные пространства, школы, садики, детские площадки, парки/скверы, кафе-рестораны, трк и т.п. всё это находится в пешей доступности/с удобным транспортом и связано в единой экосистеме. Таким образом создаётся полноценная среда для жизни, подходящая для большинства людей.


Про Европу, можно сказать, правду рассказывали. Я объездил почти всю Европу и есть резиденция в Европе, тут всё далеко не идеально. Даже путешествовать по Европе без машины не сильно удобно, что бы там ни говорили про качество общественного транспорта. Это "качество" очень неравномерное даже в пределах одной страны. Касательно инфраструктуры в той же Италии, в маленьких городах на юге её почти что нет. Там даже тротуаров нет, какие велодорожки? Одна пешеходная улица на весь город с магазинами и кафе и всё. Со школами и прочей социальной инфраструктурой тоже всё печально. В скандинавских странах получше с инфраструктурой, но глубинку "без всего" можно найти везде и всегда.

__ne__ чаще всего не нужно реализовывать, оно работает через __eq__. NotImplementedError/TypeError в операторах сравнения не надо кидать. Должна быть возможность сравнить несравнимое, что, очевидно False. Кстати дефолтная реализация как раз возвращает NotImplemented.
https://docs.python.org/3/reference/datamodel.html#object.__eq__

Практически о том же говорит Larry Hastings:


I dislike the syntax and semantics expressed in PEP 634. I see the match statement as a DSL contrived to look like Python, and to be used inside of Python, but with very different semantics. When you enter a PEP 634 match statement, the rules of the language change completely, and code that looks like existing Python code does something surprisingly very different. It also adds unprecedented new rules to Python, e.g. you can replace one expression with another in the exact same spot in your code, and if one has dots and the other doesn’t, the semantics of what the statement expresses changes completely. And it changes to yet a third set of semantics if you replace the expression with a single _.

https://discuss.python.org/t/gauging-sentiment-on-pattern-matching/5770/21


Я эту штуку в своём коде точно использовать не буду.

match data_class:
    case User(username) as req:
      print(f"Granted to {req.name}")
    case _:
      print("deny")

Кстати, заметили выражение User(username)? Выглядит как создание экземпляра класса, однако очевидно им не является, хотя бы потому, что у класса два обязательных аргумента, а тут передано только одно значение.

Это конечно вынос мозга. Где там что-то было про "явно лучше неявного"? Если запись User(username) это явное для сопоставления значения поля экземпляра, то я уже ни в чём не уверен.

Я решил всё же проверить возврат NotImplemented из магического метода сравнения. Это равносильно вернуть False и не кидает исключение TypeError: unsupported operand type(s). Поэтому смело возвращайте его если сравниваете тёплое с мягким! :)


То есть ещё раз: Оператор сравнения в Python никогда не кидает исключение TypeError, а всегда возвращает True или False, что бы вы ни сравнивали.

"придел" исправлен, что радует еще больше :)

Слово "придел" тоже есть :D. Автоматическое дополнение при наборе ¯_(ツ)_/¯. Увидел — исправил.


В Европе (развитой её части) города и поселения достаточно компактные, потому что земли сильно меньше чем в США, субурбию там строить никому в голову не придёт. Но я согласен, что урбанистический рай мало где можно встретить.


У меня основная претензия к субурбии, что по сути это те же спальные районы без городской инфраструктуры, просто каждый сидит в своей норке, а не в муравейнике.

Местность по ссылке — обычная американская субурбия. Да, зелени много, но по сути там негде гулять пешком. Тротуаров нет, общественных пространств и рекреационных зон нет. Сидеть в своём доме, гулять на своей лужайке и приезжать/уезжать на машине — всё.


Это, конечно, лучше чем бетонные человейники по 25 этажей с дворами-парковками и российская разруха, но далеко не предел мечтаний для человека, слышавшего об урбанистике. :)

if isinstance(value, str) and value == "load":

Зачем у вас везде проверки на isinstance? Оператор сравнения — это не неравенство, сравнивать можно что угодно с чем угодно, будет просто False, строка не равна числу и т.п. У вас просто лишняя проверка.


Надеюсь, никто в здравом уме не возвращает из кастомных __eq__ значение NotImplemented

Есть ещё такая статья: Возможно, вам не нужен Kubernetes
Они там как раз для своего случая используют Nomad.

Думаю, вы имеете в виду зарплату, а не доход
Хабра сейчас на уровне 131 тыс. рублей. Это значит, что наличие даже одного ребёнка быстро смещает вас в область ниже 100 тыс.

А что такое доход тогда? Остаток свободных денег после вычета всех обязательных расходов (на еду, одежду, ребенка, жену и т.д.) или что? Но это как раз не доход же. Зарплата (и другие денежные поступления) — это и есть доход.

Toby существует для Firefox, Chrome и Opera, он передаёт агрегированные данные сторонним поставщикам в рекламных целях.

Как же прекрасно.


Great Suspender

Его давно забанили и удалили за вредоносную активность.

Ну и последнее — отвертка с пластиковым наконечником для разборки ноутбука стоит $5.

А могли бы давать в подарок. Был бы красивый маркетинговый жест. Особенно в DIY Edition.

А как должна выглядеть "не детская" реализация для демонстрации принципа работы технологии?

Если что-то происходит повсеместно — это не значит, что это правильно.


Заваливать кандидатов задачками с leetcode, оторванными от жизни и индустрии — это глупость, которой многие слепо следуют, потому что придумать что-то более эффективное и работающее сложно или лень.


Так же и с ценностями, кандидат сначала должен понять ценности, а потом их обязательно принять, иначе "скрипт" с той стороны выдаст "отказать". При этом твои личные ценности и убеждения "скрипту" с той стороны глубоко безразличны.


И всё это стало "нормальным" и "стандартами в индустрии", и люди почему-то принимают такие правила игры, а кто-то даже горячо приветствует и поддерживает.

Information

Rating
3,598-th
Location
Россия
Registered
Activity